Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 19:23 #2906

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Это наш 5-ый класс в тот же майский день. Вообще в школе был страшный переполох: фотографировали все классы, но заранее не предупредили, а девчонкам так хотелось быть в нарядных белых фартучках...

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 20:03 #2908

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
В 50-ые годы у нас в школе была пионерская дружина имени Саши Чекалина, считалась одной из лучших в районе. Вспоминаю, что, действительно, мы любили проводить время в школьных стенах, учителя и старшая пионервожатая (её звали Алла, такая тоненькая симпатичная девушка) не жалели своего времени для детей. А на этой фотографии 1957 года - совет дружины в полном составе. Слева направо: Лариса Семухина (это я), Толя Колесов, Толя Шиленков, Лида Плюхина, Лена Костюк, Володя Сердюк, Витя Кириченко и Лариса Носова. По-моему, председателем совета дружины была Лида Плюхина, она, кстати, недавно написала мне в "Одноклассниках" из Биробиджана.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 20:26 #2910

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
А ещё в наше время была довольно сильная школьная самодеятельность. Эта фотография сделана уже в 1959 году. Директором школы тогда была Валентина Ивановна Бураченко, такая большая властная женщина, настоящий деспот, но прекрасный организатор и замечательный преподаватель литературы. Так вот, именно Валентина Ивановна сказками и ласками, кнутом и пряником находила в школе таланты, на районных смотрах художественной самодеятельности нашу школу награждали прежде всего за массовость.На этой фотографии хор старшеклассников исполняет какую-то песню на тему дружбы народов: верхний ряд, в основном, мои одноклассницы , олицетворяют все республики СССР. Помню почти всех участников этого хора,но,как понимаете, их слишком много. А наши музыканты(слева направо): Саша Лаптев (лет 10 назад умер), Вася Машковский( тоже ушел из жизни), Игорь(забыла его фамилию!) и Алексей Горбунов ( увы, также покинул этот мир). На этой фотографии также сестры Виктория и Людмила Кравцовы, Лариса Конкина, Сталина Мельникова, Луиза Гронская, Люба Сватко, Оля Малкова, Инна Хованская, Лариса Ткаченко. Я тоже в верхнем ряду, среди "республик".

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 20:28 #2912

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Ирине Борискиной: это, действительно, двоюродная чсестра Людмилы Граниной -- Оля. Они жили напротив новой школы в двухподъездном бревенчатом доме. Мы с Олей учились вместе с первого класса до восьмого, потом она по окончании музыкальной школы поступила в музыкальное училище (кажется, в Петропавловске). А вот где, что и как сейчас не знаю.

Ирина, а у тебя не сохранились школьные фотографии?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 20:31 #2914

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
Одноклассницы Луиза Гронская, Валя Ковресьева и я -возле школы, после окончания торжественной линейки по поводу завершения очередного учебного года. 31 мая 1959 г.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 20:32 #2916

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Лариса, это просто замечательно. Но вот, что удивительно -- я пошел в первый класс в 1961 году и многие из тех фамилий, которые ты называешь, мне попросту неизвестны. Я о них слышу впервые. Может быть, ты более подробно расскажешь о своих одноклассниках, тем более, что кое с кем из них находишься в переписке? Я однажды в гостях разговорился с приятелем своего друга -- оказывается, и он деревенский, ты, может быть, его и знаешь -- Жолобов. Поэтому твой рассказ о своем классе был бы очень интересным и полезным для всех, кто хотел бы, чтобы память о нашей деревне возродилась.
Время создания страницы: 1.096 секунд