Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 фев 2010 08:04 #2930

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Ирина ШАТИЛИНА (КОБУНОВА):

мы с Олей Усик вспомнили всех в 9 классе школы нр 3 новый поселок .Лямкина -физик Эмма Васильевна-англичанка потом Лях Люда Чистякова Таня -она на камчатке птр живут и работаю дружат. ее мама Чистякова Ида Ивановна живет в москве с сыном учитель ботаники со мной Ли Лиза -Рязани живет сын у нее .ЭЖеляева вавилова - золотова Юля в усть камчатске живут до сих пор Замотайло Витя . а Карепов Валерий птр шпарварт михайлова Иванова Зоя и Кузьмин Миша живут в Владивостоке Шпарварт Тарасов -саратове суздалев умер .это на фото все .

Мой дед и бабушка ткаченко мария макаровна и ткаченко георгий яковлевич приехала параходом вербованными на 1 завод жили в палатках с детьми у моря детей прятали вы высодке с парахода раньше нельзя было с детьми вербоваться.и так они выросли в деревни ткаченко володя шура лариса всех их уже нет .школу в деревни закончили 2 что и мы с тобой .и учителя были у меня что их учили Тарасова историк.у нее Ира дочь была утанула на день рыбока.мама Шатилина Александра Георгиевна проработала 20 лет в связи телеграфистом потом в райкоме партии 10 лет .
отец мой Шатилин Василий Тихонович приехал служить на камчатску 7 лет служил там они познакомились с мамой поженились прожили 55 лет в браке он работал в связи дезилистом шофером механником.42 года стажу занесен вкнигу связистов птр .они и косили и на лошадях и свет больнице довали ночами дезилистом был .все в одном предприятии. у них две дочки Оля -58 лет живет Тольятти и Ира _55 лет живет Тольятти одном городе живут дружно ходят в гости .Беру билеты на май месяц в птр можно будет устретиться ирина
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 08 фев 2010 21:34 #2932

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новый участник
Добрый день

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 фев 2010 00:34 #2934

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новый участник
Всем огромный привет!Давно это было.Помогал Боря Кузнецов вспоминать.Это наш 8-ой класс.(а выпуск 1974г.)Давайте по той же схеме. От школьной доски слева направо:
Саша Якобчук. Вася Васильев. Юра Московкин. Саша Вахрин. Юра Юнсен. Коля Яцух. Костя Хаустов. Боря Кузнецов. Вова Яцух. Игорь Колычихин. Леня Якобчук. Не смогли вспомнить пионервожатую. И ваш, и наш Петр Дмитриевич Дубровин.
Второй ряд:
Рита Семенова. Сразу за ней-Сережа Пахомов. Потом я-Ира Чижова. За мной Вова Голых. Далее Теплова Татьяна Петровна (завуч,преподавала у нас географию). Таня Маркова. Директор школы Тамара Михайловна Русина. Потом Оля Охрименко. Наташа Ларионова. Люда Савельева. Люда Передерина. Преподаватель черчения-?
Нижний ряд:
Вера Пешкова. Пахомова Галина Семеновна по химии. По физике Анна Поликарповна Дубровина. Завуч-Чижова Мария Трофимовна.Учила в первом кл. Раиса Федоровна Фалолеева. Нина Титова. Терехова Тамара Ивановна преподавала английский язык.
А фотографии нашего класса в год выпуска,кажется,нет вообще.Надо будет у ребят уточнить.Хотела прямо сейчас,т.к.вышли на связь и Боря Кузнецов,и Игорь Колычихин(он всего пару дней назад первый раз заглянул ко мне на страничку, связался с Борей,хочет выйти на Сашу Вахрина),но тут же сайт"Одноклассники" отключили по техническим причинам.Так что в нашем полку тоже прибыло.

(на 6-ой странице можете смотреть список класса вместе с фотографией)

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 фев 2010 00:42 #2936

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Вот и используйте сайт "Камчадалы. ру" по его прямому назначению -- общайтесь.

Вспомним учителей нашего поколения. Хотя они были общими -- Анну Поликарповну и Пимыча (Петра Дмитриевича) Дубровиных помнят и те, кто учился в пятидесятых, и те, кто заканчивал школу в семидесятых. Я какое-то время переписывался с Петром Дмитриевичем, послал ему сборник очерков, в котором мой материал был опубликован рядом с очерком знаменитого писателя Валентина Распутина. Мне хотелось, чтобы мои учителя мной гордились. И я в ответ получил от Пимыча очень теплое доброе письмо, в котором он искренне радовался и за меня и вместе со мной.

В Петропавловске однажды ко мне обратилась за помощью Анна Захаровна Горячева (я тогда работал в газете), наш учитель по математике, очень добрый человек, которой всегда было трудно справляться со шкодами, которых было в наших классах немало, и я в том числе. И она была всегда беззащитной перед нами. И вот такой же беззащитной, и уже старушкой, она обратилась ко мне -- искала поддержки в своих учениках. Мы стали, оказывается, уже опорой, на нас можно было положиться, нас любили, хотя мы и беспощадно шкодили раньше.

Добрейшей души человеком была и учитель химии Галина Семеновна Пахомова. Помню, как
однажды за какую-то решённую трудную задачу, она перечеркнула мою годовую четверку по химии и вывела пятерку -- так это было самоотверженно и, как выяснилось, когда я сам стал учителем, не принято в школе. А она была вот такая, рисковая, эмоциональная, горячая...

Наверное, многие помнят и Марию Селиверстовну Долгову, учителя биологии -- очень интеллигентную и обаятельную, строгую и принципиальную...

В пятом классе, всего один год, у нас преподавала английский учительница, имени которой1 я сейчас вспомнить не могу, но именно ее я вспоминаю всю свою жизнь, когда оказываюсь за рубежом -- она так интересно и так здорово вкладывала в нас основы английского, что именно это во мне и сохранилось -- первичные основы, но вот дальше, к сожалению, она нас не учила и английский для меня в целом так и остался чужим. К сожалению. Ведь я был раз пять только в Русской Америке -- на Аляске и в Калифорнии (в Форте Росс)...

Тамара Михайловна Русина, тоже математик, а потом и директор школы. Прекрасный человек.

Татьяна Петровна Теплова, географ, наш классный руководитель, директор нашей школы на Погодном (где забыли начисто свои деревенские корни нынешние школяры).

Вспомним своих учителей, расскажем о них -- это ведь наиболее общее и наиболее ценное для всех нас, кто учился когда-то в деревне.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 фев 2010 20:14 #2938

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
А сейчас мы начинаем поиск наших земляков, родственников, утративших связь друг с другом. Вот одна из историй:

Историю этой фамилии мы начинаем несколько неожиданно -- с Гарднеров, точнее с письма Валерия Гарднера из Хабаровска, в котором он пишет:

Мой отец Мутовин Иван Петрович родился в Усть-Камчатске в многодетной бедной семье.И его усыновили Гарднер Иннокентий Контантинович и Агния Васильевна.Оттуда он и стал Гарднер Иван Иннокентьевичем.Про Гарднер Иннокентия вы знаете.А вот Мутовиных у отца сестёр и братьев очень много.В конце 50-х годов отец ездил на камчатку и встречался с братьями и сестрами Мутовиными.
Потом отец как-то растерял связь с братьями и сестрами.В Хабаровск ко мне приезжал какой-то брат отца.но меня не было дома.По мутовинской линии у меня очень много двоюродных братьев и сестёр.Я нашёл одну только в Палане и в Усть-Камчатске двух двоюродных сестёр и брата.про остальных ничего не знаю.

Мой отец Мутовин Иван Петрович родился 1 октября 1924 г.У него были братья и сёстры

Мутовин виктор-1930г

Мутовин Николай-1937г

Мутовин Альберт-1939г

Мутовин Валерий-1943г

Мутовина Татьяна-1932г

Мутовина Галина

Мутовина Людмила

Мутовин Владимир и это ещё не все братья и сестры.многих я помню по фотографиям.которые отец привёз с Камчатки.У отца я помню были записаны ещё два брата.жили они во Владивостоке.Один брат жил в Хабаровском крае.знакоые отца его встречали.но с отцом так и не увиделся.Приёмная мать отца.моя бабушка Агния Васильевна до конца жизни прожила в одном посёлке с одцом,а последние годы с ним вместе.

И таким образом, по просьбе Валерия Ивановича Гарднера мы ищем его родственников -- устькамчатских Мутовиных.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 фев 2010 20:16 #2940

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Записка от Ирины Шатилиной (Кобуновой):
Привет Сергей!вспомнила на моей улице была метеостанция там жили пылковы-жилины и работала их мама.Никитка учился с олей полинка на год младше меня .и еще их 9 детей всего было.сейчас они на погодном живут.Никита в ключах.А Каткова т.Оля работала контралером в кинотеатре.дружила с моей бабушкой ткаченко марией макаровной .они у нас есть на фото.кириченко помню у ним сын подстрелил парня в 9 квлассе пацанами.тот умер и дочь была у них больная менингитная осталась а сына убили истек кровью в бане.еще возле меня на октябрьской улице жила учитель английского языка Архипкина у нее два сына сергей и андрей .они жили потом в ключах.один врач по стапам отца отец был гинеколок отличный умер молодым от рака ,другой серега летчик .
Время создания страницы: 1.998 секунд