Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 фев 2010 08:22 #2894

• Усик Ольга
  • Усик Ольга аватар
  • Новый участник
Спасибо за возможность узнать историю своей малой родины! Я в деревне жила совсем недолго - со второго по четвёртый класс (потом переехали в новый посёлок), многое из памяти стёрлось,но школу помню, больницу тоже - там работала моя мама Усик Ирина Андреевна. Она ушла из жизни в 2005 году. Помню свою подругу - Люську Шилкину (так мы её называли тогда) , помню извержение Шевелуча - все тогда собралисьс детьми и с необходимыми вещами в здании больницы - думали война. Это случилось утром, а на дворе было темно, как ночью, с неба сыпался пепел, провода электрические искрили. Было страшновато. Следующим летом не было урожая ягод и грибов, зато через сезон урожай был отменный! Ещё помню семью Королёвых - тётя Женя (я её так называла) у нас в школе преподавала домоводство, а её сын Сергей когда-то подрался с моим братом Борисом - я их разнимала. Родители дружили с семьями Пучковых, Чеботарёвых.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 фев 2010 20:41 #2896

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Сергей, здравствуй! Что-то барахлит моя страница в "Одноклассниках", не смогла отправить тебе сообщение. У меня проблема. Я нашла и хотела разместить несколько старых школьных фотографий (1955 - 1960 годы), но их размер оказался больше допустимого. Не подскажешь, как уменьшить размер снимков?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 00:56 #2898

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Лариса, для тебя и всех остальных, кто по каким-то причинам испытывает какие-то трудности в работе на Форуме, сообщаю свой электронный адрес, на который ты можешь выслать в электронном виде фотографии, чтобы я изменил их размер и поставил на сайт (есть в меню такая программа по изменению размера фотографий):

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 09:36 #2900

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Кому-то, может быть, и не нравится, что на Форуме засилье вахринских фотографий и воспоминаний -- увы, за неимением других (а кто мешает???) я снова перерываю свой домашний архив и нахожу фотографии девятиклассников.

Начну справа (чтобы не с себя) -- Павел Степанов, о котором так красиво вспоминала Ирина Борискина, Толик Долгов (он где-то в Белоруссии, в Барановичах), Слава Гусев (последнее письмо, которое я от него получил еще в юности, было примерно в 1971 году -- Слава учился в какой-то морской школе, кажется, в Батуми). За спиной у нас здание старой почты или узла связи. Кто помнит эту маленькую площадь, на которой собирались праздничные демонстранты, впереди (по носу) располагался кинотеатр "Восток" (кассир -- мать Гали Катковой не пускала нас в 9 классе на "Фантомаса", а потом сжалилась и запустила в середине сеанса). Слева виднеется угол здания -- это магазин. А прямо и налево от нас -- наша любимая школа.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 19:00 #2902

Печально про Пашу...Терпения и сил ему! Сережа, помоги вспомнить: с нами училась девочка-красавица, тонкая как лоза, смуглая как половчанка, с роскошной смоляной косой ниже талиию Жила она, если не ошибаюсь, на углу Артиллерийской и Советской. И, кажется мне, была в родстве с Людой Граниной. Оля? Или путаю...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 фев 2010 19:10 #2904

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Ты молодец, Сергей, сохранил столько интереснейших фотографий и имен! Я не могу равняться с тобой, но вот тоже нашла несколько старых школьных снимков полувековой давности.
   На этой фотографии - наш пятый класс в 1956 году. Может быть, кто-то  вдруг узнает себя или родственников.
Итак, называю своих одноклассников( к сожалению, не все имена помню, некоторых только по фамилии) с верхнего ряда, слева направо: Федосин, Валера Краснов, Володя Шевец, Мостовой, Рудик Демин,Толя Шмаков, Владик Попов, Володя Парунов, Таня Анненкова, наш классный руководитель Клавдия Никитична Шохина, Валя Артемьева, Вера Старкова, Гена Курунтяев,Валера Осыченко, Галя Иванова, Люба Лобас, Тамара Лобкова, Семухина Лариса (это я), Вера Попова, Леня Стародубцев.

Attached files
Время создания страницы: 0.168 секунд