Мой товарищ, десятый класс. Выпуск 1971 года.
От школьной доски. Слева направо.
Леня Кийко. Сергей Вахрин. Вера Суконщикова. Лиля Павлова. Люда Гранина. Люба Артамонова. Паша Степанов. Леша Ивченко. Володя Марусич.
Второй ряд.
Валя Суркова. Нина Швидкий. Галка Каткова. Галина Семеновна Пахомова (учитель по химии). Люба Швайковская. Наташа Докукина. Тамара Петровна Теплова. Наташа Мельникова. Татьяна Родионова.
Первый ряд.
Это наши учителя. В самом центре -- Тамара Михайловна Русина, директор школы, учитель математики. Слева от нее -- наш классный руководитель Анна Поликарповна Дубровина (а между вторым и третьим рядом -- высокий и статный учитель физкультуры Петр Дмитриевич Дубровин, наш любимый Пимыч). Справа от Т.М. Русиной -- Анна Захаровна Горячева, учитель математики.
Слева третья от Т.М. Русиной -- учитель английского языка Тамара Ивановна Терехова. Справа третья -- учитель истории (к сожалению, забыл имя). Не помню и остальных, хотя крайние справа и слева учителя в моей жизни сыграли не последнюю роль. Одна из них (справа) руководила драматическим кружком, в котором мы ставили даже "Трех толстяков" Юрия Олеши. Я играл доктора Гаспара, трех толстяков -- Серега Чижевский, Саша Попов и Валера Шитов. Куклу -- Люся ? Одну из дам -- Люда Одувалова. Где-то у меня в архиве должны быть фотографии с этого спекталя. Имя нашего руководителя , по-моему, Людмила Михайловна (на снимке она уже после окончания института). А крайняя слева -- секретарь райкома комсомола по школам, которая вернулась в школу, как раз в нашем 10-м классе. В жизни она в очках (тонких золотых), поэтому ее трудно сразу узнать. Помню в лицо, но не могу вспомнить точно вторую учительницу слева, с края. ПО-моему, она тоже только пришла в наше школу, как и Ольга Николаевна (слава Богу, Ольгу Николаевну из райкома все-таки вспомнил -- я ведь в 9-10 классах был очень активный комсомолец и даже член райкома)
Attached files