Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 30 дек 2009 06:15 #2870

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
С чем я вас и поздравляю. А вы еще выясните, что раньше жили на одной улице в деревне...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 янв 2010 05:35 #2872

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Пока наши владимирские коллеги выясняют, на каких улицах они сейчас проживают, мы с Пашей Степановым (Павлом Всеволодовичем Степановым, моим одноклассником и другом детства) начали вновь проходить по деревенским улицам и, оказывается, Паша гораздо лучше меня помнит многое из деревенской нашей жизни(хотя и появился в деревне гораздо позже).

Так вот, напротив кинотеатра и старой почты первый дом по Советской - здесь жили Губаревы.

А вот по улице, где жили моя бабушка, а по соседству с ней бабушка Паши, там дело было так: в доме, где поселились старики Степановы, прежде жили Овчинниковы (я, честно говоря, их и не помню, хотя соседи).

За Мутовиными (Пирожковыми) жили мать и дочь Пухаревы. Напротив них стоял двухквартирный дом, в одной из половин которого когда-то (Паша помнит жил Виктор Степанович Гранин, брат Сергея и Ирины Граниных, практически наших ровесников).

Сегодня снова свяжусь с ним по телефону и уточню, кто и где жил раньше. Ограничусь малым районом, а то деревня оказывается слишком большой, чтобы вот так сразу вспомнить ее всю.

К сожалению, у меня мало деревенских фотографий. Сестра Вера обещает передать фоторхив родителей -- там было кое-что интересное, но это, в большей степени связано с нашей семьей. Хотелось бы расширить границы и увидеть деревню, которую помнят и другие мои земляки.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 янв 2010 13:43 #2874

1316010B0812090E600 пишет:
Я Михаила Акимовича не любил -- он в детстве отобрал у меня ружье. Правда, за дело: я стрелял куликов на протоке со стороны зверосовхоза, а дробь сыпалась ему на крышу.

Он меня отследил (а я и не прятался) и встретил у дома Мишиных при спуске с Монастырского моста. Я вцепился в ружье (понимая, что мне будет от отца за его утрату), но справиться с дедом не мог (да и какой он был еще тогда дед, когда мне самому было чуть больше десяти лет). Короче, ружье он у меня отобрал, как не орал благим матом мой перепуганный младший братишка Сашка.
Завтра напомню про этот эпизод деду.Интересно,помнит ли он? ;)

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 янв 2010 18:39 #2876

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Дом, где жил Михаил Акимович Кириченко помню прекрасно, а вот, где жили остальные Кириченко и Косыгины в деревне -- представления не имею. С Олегом Гавриловичем и его отцом Гавриилом Акимовичем я познакомился, когда они жили уже на Погодном. И где сейчас поживают потомки вашего рода Кириченко-Косыгиных. Надеюсь, Федор, что ты в курсе?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 янв 2010 09:06 #2878

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Мой товарищ, десятый класс. Выпуск 1971 года.

От школьной доски. Слева направо.

Леня Кийко. Сергей Вахрин. Вера Суконщикова. Лиля Павлова. Люда Гранина. Люба Артамонова.  Паша Степанов. Леша Ивченко. Володя Марусич.

Второй ряд.
Валя Суркова. Нина Швидкий. Галка Каткова. Галина Семеновна Пахомова (учитель по химии). Люба Швайковская. Наташа Докукина. Тамара Петровна Теплова. Наташа Мельникова. Татьяна Родионова.

Первый ряд.

Это наши учителя.  В самом центре -- Тамара Михайловна Русина, директор школы, учитель математики. Слева от нее -- наш классный руководитель Анна Поликарповна Дубровина (а между вторым и третьим рядом -- высокий и статный учитель физкультуры Петр Дмитриевич Дубровин, наш любимый Пимыч). Справа от Т.М. Русиной -- Анна Захаровна Горячева, учитель математики.

Слева третья от Т.М. Русиной -- учитель английского языка Тамара Ивановна Терехова. Справа третья -- учитель истории (к сожалению, забыл имя). Не помню и остальных, хотя крайние справа и слева учителя в моей жизни сыграли не последнюю роль. Одна из них (справа) руководила драматическим кружком, в котором мы ставили даже "Трех толстяков" Юрия Олеши. Я играл доктора Гаспара, трех толстяков -- Серега Чижевский, Саша Попов и Валера Шитов. Куклу -- Люся ? Одну из дам -- Люда Одувалова. Где-то у меня в архиве должны быть фотографии с этого спекталя. Имя нашего руководителя , по-моему, Людмила Михайловна (на снимке она уже после окончания института). А крайняя слева -- секретарь райкома комсомола по школам, которая вернулась в школу, как раз в нашем 10-м классе. В жизни она в очках (тонких золотых), поэтому ее трудно сразу узнать. Помню в лицо, но не могу вспомнить точно вторую учительницу слева, с  края. ПО-моему, она тоже только пришла в наше школу, как и Ольга Николаевна (слава Богу, Ольгу Николаевну из райкома все-таки вспомнил -- я ведь в 9-10 классах был очень активный комсомолец и даже член райкома)

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 23 янв 2010 02:23 #2880

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Выпуск Усть-Камчатской средней школы № 2 1974 года. В последнем ряду четвертый слева Александр Иванович Вахрин.

А вот список класса, восстановленный Ириной Чижовой (Коваль) и Борисом Кузнецовым.

Всем огромный привет!Давно это было.Помогал Боря Кузнецов вспоминать.Это наш 8-ой класс.(а выпуск 1974г.)Давайте по той же схеме. От школьной доски слева направо:
Саша Якобчук. Вася Васильев. Юра Московкин. Саша Вахрин. Юра Юнсен. Коля Яцух. Костя Хаустов. Боря Кузнецов. Вова Яцух. Игорь Колычихин. Леня Якобчук. Не смогли вспомнить пионервожатую. И ваш, и наш Петр Дмитриевич Дубровин.
Второй ряд:
Рита Семенова. Сразу за ней-Сережа Пахомов. Потом я-Ира Чижова. За мной Вова Голых. Далее Теплова Татьяна Петровна (завуч,преподавала у нас географию). Таня Маркова. Директор школы Тамара Михайловна Русина. Потом Оля Охрименко. Наташа Ларионова. Люда Савельева. Люда Передерина. Преподаватель черчения-?
Нижний ряд:
Вера Пешкова. Пахомова Галина Семеновна по химии. По физике Анна Поликарповна Дубровина. Завуч-Чижова Мария Трофимовна.Учила в первом кл. Раиса Федоровна Фалолеева. Нина Титова. Терехова Тамара Ивановна преподавала английский язык.
А фотографии нашего класса в год выпуска,кажется,нет вообще.Надо будет у ребят уточнить.Хотела прямо сейчас,т.к.вышли на связь и Боря Кузнецов,и Игорь Колычихин(он всего пару дней назад первый раз заглянул ко мне на страничку, связался с Борей,хочет выйти на Сашу Вахрина),но тут же сайт"Одноклассники" отключили по техническим причинам.Так что в нашем полку тоже прибыло.

Attached files
Время создания страницы: 1.905 секунд