Да, на снимке раннем т/х "Азия". Он ходил до 60-х годов, потом его списали. А ведь именно на нем мы прибыли на Камчатку в 1950 году. Нас можно простить, что кое-какие моменты забываем. Ведь сколько лет прошло?!
А последние снимки -"Николаевск". Я на нем собиралась еще раз побвывать в У-К, но не удалось . Муж был капитаном на этом т/х, в 1989 г. турбюро города решило организовать круиз в Арктику. Туристы были со всего Союза. Маршрут: П-К, У-К, крупные порты Чукотки, Уэлен,Командоры, бухта Русская,Северо-Курильск,П-К. Я, конечно, такую возможность не пропустила. Когда бы я смогла побывать во всех этих местах. Правда, на Командорах бывала.
Пришли на рейд У-К, был сильный ветер, рейд закрыт.Постояли несколько часов и отправились по дальнейшему маршруту. Очень было жалко, что на берег не смогли попасть. Единственное, что немного скрасило мое разочарование, -это капитанский бинокль. Еще на подходе ко Второму заводу я все вглядывалась в берега, и потом, когда стояли против Первого завода. Но нашу деревеньку было видно плохо.
Но все равно это душу грело.
А это фото 1"а" класса. 1954г.
1р.Кушнарев,Вшивцев,Толышев,Марченко,Белобородова,...,...,Клемина.
2р.Ковальчук,Лаптева, я, Софья Георгиевна,Тонина,Петрушина,Потехина,Козлова.
3р.Гавриленко,Кравченко,Гнездилов,Тулупов,Киселев,Коледин,Миронычев,Малюта.
К сожалению, никто из них не дошел до 10 класса со мной:кто где-то по дороге потерялся,кто с родителями покинул У-К. Первые годы после школы в городе встречалась с Линой Клеминой. Ее папа был главным редактором нашей газеты "Ленинский путь". Потом они уехали в город, она там заканчивала школу. В конце 70-х годов уехала в Прибалтику.Тогда это казалось таким подарком судьбы. У нее был брат младший Гриша. Слышала, что он творческий человек, работал в 70-80 годы в косторезной мастерской. А больше ни про кого ничего не знаю, к сожалению.
Attached files