Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 июнь 2011 08:49 #3325

• kazak22
  • kazak22 аватар
А это всем на память теплоход"Николаевск" В Авачинской бухте в Питере.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 июнь 2011 12:12 #3326

• LVI50
  • LVI50 аватар
1958г.Первый класс,утренник,девочки в ситцевых платьецах!!!
1 ряд,слева направо:
Хацкевич мл....Юлова Вера,...,Тершукова мл.Ляхов Витя.
2 ряд:Ляхов Валера,Заверткин Саша,Давыдовский Вова,Бойцов Толя,Мутовин Сережа,Тершуков Толя,Шурыгин мл.
3 ряд:Графский мл.Поленкова,Фалалеева Наташа,Катова Вера,Дубровина Таня,
Сальникова,Пачкова Вера,Шурыгина Дина,Шахворостова Нина,Вшивцева Люда.
4 ряд:Пучкова мл.Графский витя,Поршнев,Машкин Вова,Дубников Олег,Хохлов Валера,Михайлов Саша,Дементьев,Хацкевич Вова,Воронцов Валя.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 июнь 2011 12:41 #3327

• LVI50
  • LVI50 аватар
Наши мамы на этом утреннике.
1 ряд:Фалалеева,Юлова,....,наш первый учитель,Шурыгина,Катова.
2 ряд:Михайлова,Пучкова,Хацкевич,кто-то из учителей,Ляхова.
3 ряд:.....,Графская,Вшивцева,Воронцова,Пучкова,Дубникова.
Прошло более пятидесяти лет имена и фамилии стерлис,
прошу прощения у однокласников и их родителей.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 июнь 2011 12:50 #3328

Небольшое уточнение ко второму снимку,где изображены лыжники. Это декабрь 1962 года. На фото не Галя Хабичева, а ее сестра Ольга. Рядом с ней стою я,
виден нос лыжи моей одноклассницы Светы Панченко. У меня есть фото с этих же соревнований, только снимок захватывает изображение правее. Мы на нем все трое. Как- нибудь помещу. На другом снимке изображен теплоход, но не "Николаевск". "Николаевск" намного меньше. А это , по всей вероятности, лайнер, который стоял на линии Владивосток-Петропавловск-Камчатский. Их тогда несколько было: "Русь", "Ильич", "Советский Союз" и другие. Название на снимке не видно.
На фото , где детки на детском празднике, сразу узнала В.Машкина,В. Пучкову,Т.Дубровину(она очень похожа на свою маму). С Вовой мы часто общались до моего отъезда с Камчатки. Он брат моей лучшей подруги детства. Живет в Г.Елизово, у него две замечательные дочери, внуки. Веру Пучкову регулярно встречала в городе.У нее тесная связь с У-К, с некоторыми жителями, да и родни много. Вот Вера о многом могла бы поведать всем нам, но на связи ее нет.
На фото, где мамы, рада была увидеть тетю Дусю Графску,маму Веры Пучковой. Лица других женщин показались знакомым, ведь все мы из одной деревеньки. Спасибо за фото.Они еще раз напомнили мне о знакомых людях, о школьных годах. Класс, где учились Толя и Оля Хабичевы, Кириченко А.и другие ,мне хорошо известен, т.к. наш класс шел следом. Мы все играли вместе, участвовали в одних школьных делах.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 июнь 2011 13:37 #3329

• kazak22
  • kazak22 аватар
Я тоже вижу ,что это не"Николаевск" хотя на снимке у меня эта подпись. На линии Владивосток -Петропавловск ходили "Советский Союз" , Азия" , "Русь" и Александр Можайский" , на котором ,кстати, в 1958 году прибыла наша семья. А "Николаевск" и Петропавловск" -два одинаковых ГДРовских теплохода появились на восточном побережье где-то в 1962 году.
А Ольгу и Галину ,извините, ... прошло полвека.Это одноклассники моей сестры.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 23 июнь 2011 07:50 #3330

• kazak22
  • kazak22 аватар
Может это "Николаевск"?

Attached files
Время создания страницы: 0.415 секунд