Милые земляки! Я Вас тоже поздравляю всех с праздником Рыбака! Хороший праздник, как и многие другие профессиональные праздники. Для Камчатки он-главный. Хотелось бы, чтобы запасы нашей камчаткой великолепной рыбы никогда не иссякали. Посмотрела предыдущие фото от Любы (надеюсь, что она простит меня за такое обращение), и нахлынули воспоминания о нашей У-К рыбалке. Во-первых, в годы моего детства можно было прийти на рыбалку, которая находилась через моностырский мостик на берегу. Дальше дорога вела в Николаевку. Там пришвартовывались ,а потом уходили на лов наши рыбаки. Однажды, мы с моей подругой Ниной Графской пришли туда. Ее папа, дядя Максим, был рыбак. он нас взял с собой. Мы думали, что где-то в центре он нас высадит. Как глубоко мы ошибались! Было лето,тепло, мы в легких ситцевых платьях отправились за рыбой . Когда мы были на середине реки , дядя Максим стал постепенно опускать сеть (невод) в реку..Это длилось долго. Мы оказались почти у баров (устье реки) . Ветер, холод, а ничего теплого нет. Потом мы столько же времени помогали выбирать сеть из реки. Рыбы было много, но нам было не до нее, т.к мы замерзли. Это "путешествие " запомнилось на всю жизнь, а ведь прошло лет 48-50. К счастью, мы не простыли. Я тогда убедилась, что труд рыбока очень сложен и суров. Хвала вышему папе, Люба,что его труд был достойно оценен. Во-вторых, на рыбалке всегда давали рыбу. Ее перегружали в кунгас и всем желающим по рыбке давали. Намного позже рыбнадзор запретил все эти вольности.
И еще, мне бы очень хотелось встретиться здесь с кем-нибудь из семьи Графских. Может быть это когда-нибудь осуществится. Всех с Днем Рыбока!