Славе Гусеву: Володи Семенова уже нет в живых. Недавно у меня в гостях были его братья -- Василий (старший) и Борис (младший), они и рассказали. Замечательный был парень. Он ухаживал за моей старшей сестрой и мы дружили.
Леша Ивченко в Усть-Камчатске. Вечный охотник, и как и в детстве ездит на мопеде.
О Сереге Чижевском не ты первый спрашиваешь, но у меня нет никаких новостей. К сожалению.
Татьяне: этот сквер-парк еще сохранился. Конечно, в страшном виде, но тот, кто помнит, может еще это место узнать.
Домов сохранилось вообще немного. Очень сильно смыла берег река - особенно район за Монастырским магазином, подошла совсем рядышком к Монастырскому мосту -- от него тоже кое-какие воспоминания остались.
Кстати, рядом с парком (между поликлиникой и музыкальной школой) был построен большой Дом культуры. Слава помнит, какие спектакли мы тогда ставили. А вот имя руководителя драмкружка я забыл. Позже она работала учителем русского языка и литературы. Но кружок вела здорово. Кстати, один из Толстяков (из Трех Толстяков Юрия Олеши)(кроме Сереги Чижевского и Саши Попова) был Валера Шитов. Живет в Петропавловске, заведует каким-то фондом (кажется медицинским), из бывших комсомольских работников. Я, помню, играл доктора Гаспара. Где-то остались фотографии, но не могу найти. Люба Одувалова играла одну из дам. Кто-то еще. Вообще народу в спектакле принимало участие много.
Бондаревой Светлане -- фильм " Я родом из Японии" записал, днями отправлю диск.
Остальным: Как часто менялись у нас учителя - многих, о которых вы, старшие, пишите, я не знаю. Конечно, очень много был жен военных - те на Камчатке служили недолго, слишком много было желающих. Вот учителя и менялись.
Хотя Софья Георгиевна Добровольская, Васса Алексеевны, Анна Поликарповна, Петр Дмитриевич всю жизнь проработали в нашей деревенской школе. Софья Георгиевна учила и моего отца в начальной школе, а он с 1927 года.