Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 30 мая 2011 19:05 #3307

На зимних и весенних каникулах с одноклассниками ходили к океану за пограничников и далее к замерзшей протоке ко 2 заводу. Последний домик был домик дедушки Сливы. Я не знаю, почему его так звали. Может быть, в более позднее время его уже и не было. Но океан всегда завораживал. И на Первый завод ездили, чтобы подразнить океанские волны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 июнь 2011 16:19 #3308

Что-то все замолчали,заняты или воспоминания закончелись,вспомните какие спортивные соревнования нам устраивал "Пимич",волейбол,баскетбол,лыжные соревнования.В каждом классе была своя команда.На одной из фотографий,выпуск 1970,увидел знакомое лицо,Дегтяренко Леня,из военных,он нас приобщал к тяжелой атлетике,из-за нее у нас был конфликт с директором,Сергей ты тогда ,помоему,написал статью в газету по этому,и закрутилось.у Лени была сестра-Надя,на год младше нас.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 12 июнь 2011 09:10 #3309

• kazak22
  • kazak22 аватар
С днем России ! С днем пресвятой Троицы!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 14 июнь 2011 02:16 #3310

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Татьяне: в "Малой родине" есть "Второй завод". Посмотрите, что от него осталось.

Славе: конечно помню нашего Фантомаса -- Жеренкова. Ты не участвовал в акции, когда мы к его окошку в доме привязывали картошку и стучали. Он потом разогнал наше комсомольское собрание, я выступил на пленуме райкома комсомола и, к нашему общему удивлению, его убрали (оказывается до нас он директорствовал в колонии). Люба должна это собрание помнить.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 14 июнь 2011 17:28 #3311

Сергею:Конечно я был участником этого похождения,мы залегли тогда напротив его дома ,в кювете,азартно и страшно было, но он нас всех как-то вычеслил,мы уезжали в тот год из поселка.Я был частым гостем в его кабинете,узкий такой,справа стояла радиола у входа,на ней, в процессе бесед ,отламывались пимпочки.Он нас всегда называл" Товарищи паонеры "Мы же учились в 9 во вторую смену и делали фокусы с электричеством,в патрон подкладовали промакашку,света не было и нас отпускали домой,но Анна Захаровна стала приходить на урок с фонариком.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 июнь 2011 10:00 #3312

• LVI50
  • LVI50 аватар
Всеми нами любимый вид....

Attached files
Время создания страницы: 0.489 секунд