Здравствуйте, дорогие КАМЧАДАЛЫ! Большой привет ВАМ из Архангельской области, из города Северодвинска! Я тоже немного жила в деревне. Но это было очень давно, и я была маленькая. У меня отец военный. В 1955 году его из ЛенВО направили на Камчатку. Мы с мамой поехали с ним. Сначала мы жили в поселке. Кажется, он назывался 23-ий километр. Потом в 56-ом году отца перевели в Усть-Камчатск в военкомат. Уехали мы из Усть-Камчатска в августе 1959 года. Мне было всего 6 лет. Но впечатления о тех 3-х годах настолько яркие, что мне кажется, что я многое помню. Вот и здесь на форуме я встретила знакомую девочку, подружку. Это Оля Кулакова. Я ведь тоже жила эти 3 года на улице Гвардейской в доме № 10. Зовут меня Галя Крыжановская. Оля, ты помнишь меня? Может быть, родители что-то рассказывали? Наш дом был разделен на 2 половины. В одной жили мы, а в другой – семья Чекушкиных. У них была дочка Люда, года на 2 меня младше, и кто-то еще совсем маленький (кажется, мальчик). Я не помню всю улицу Гвардейскую. Помню только ее часть между двух дорог: по четной стороне от дома Сырчиных до дома Кравченко. Наш дом находился рядом с домом Кравченко. В 59 году мы уехали в Псковскую область в город Порхов. А из Порхова в Усть-Камчатск приехала семья Егоровых. У них сын Вова, помладше нас на год или два. Они потом жили в «нашем» доме, а в Порхове мы жили в их квартире. Сколько Егоровы жили на Гвардейской, я не знаю.
Когда мы уезжали, то соседи пришли нас проводить. Я, конечно же, обещала всем писать. Примерно в 66 или 67 году я действительно написала Любе Кравченко. Почему Любе? С номером дома проблем особых не было. В адресе указала: ул. Гвардейская, дом 8 (или 12). Но письмо пришло обратно с пометкой – по прописке в Усть-Камчатске не значится. Мои родители были очень удивлены. Они считали, что Кравченко коренные жители Усть-Камчатска и вряд ли захотят куда-то переехать.
В то время папа занимался фотографией. Фотографий, сделанных у Усть-Камчатске у него было много, а у меня только две. Сейчас родителей уже нет. Но, я думаю, со временем я найду, что поместить на форум.