Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 23 дек 2012 08:50 #3629

Приветствую всех! На днях услышала, что собираются добровольно призывать девушек на службу. Это уже было в истории нашей страны. В У-Ке был создан зверосовхоз, там выращивали норку. Девушки деревни многие пошли туда работать, ведь не все могли поехать в город учиться. А туда принимали даже не окончивших в свое время среднюю школы . Все они когда-то учились в нашей школе. Многих из них мы знали. Я жила в доме на Советской. Почти каждый день видела в окно, как они возвращаются с работы: в фуфайках, ватных брюках. Это,конечно,зимой. Запах от норок по всей деревне был. А тут стали девушек призывать на службу. Несколько человек призвались в нашу часть. Когда они шли по улице, в шинелях по фигуре, ладные, то многие из нас , школьниц, завидовали их перевоплащению. Девушки даже на танцы в клуб ходили в форменных платьях. Так это им нравилось. Да и после мужской одежды,уродующей их,они чувствовали себя комфортно. Это было аж в начале 60-х годов. Молодежь 1971 г. выпуска, наверно, об этом и не знает.
А еще вспомнила монастырский магазин, в котором в мою бытность продавали замечательные конфеты "Ассорти". Продавались они по весу, были разные фигурки в разноцветной фольге. Потом такие конфеты я несколько раз покупала в Москве в одном магазине. С 70-х годов они исчезли. Остались в памяти о детстве. Простите, это в преддверие Нового года потянуло на сладкие воспоминания.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2012 03:34 #3630

• Guest
  • Guest аватар
Я из школьного выпуска 1970года, но помню этот зверосовхоз, да он был на монастыре и мы из школы классом ходили туда на экскурсию (ну и запах там был!). Там работала мама моей одноклассницы. Этим норкам палец в рот не клади! Один из нас попытался просунуть в клетку палец, так норка шустро его укусила.И ещё помню, как на одну  Первомайскую демонстрацию коллектив зверосовхоза шёл с песней: И в снег и ветер и в звёзд  ночной полёт, меня моё сердце в тревожную даль зовёт". Звонкие такие голоса , далеко слышно было. И то, что некоторые наши девчата в о время служили в армии,тоже помню. Было такое время.А вот "Ассоти" в в фольге я не помню, зато помню "подушечки" с начинкой.Ох, и вкусные тогда они казались...с горячим чаем после зимней прогулки.
      Всех земляков поздравляю с наступаюшим 2013 годом! Здоровья, счастья,удачи всем и хорошего настроения!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2012 10:50 #3631

• ЮРИЙ ШКИРИН
  • ЮРИЙ ШКИРИН аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Поздравляем с зимою и снегом,
С ароматом еловых ветвей
И с волшебным искрящимся светом
От гирлянд новогодних огней.
Вам желаем улыбок, веселья,
Много радости, счастья, любви.
И чудесные эти мгновенья
Пусть продлятся все долгие дни! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2012 18:13 #3632

• vitaliy
  • vitaliy аватар
  • Захожу иногда
С НАСТУПАЮЩИМ МОИ ЗЕМЛЯКИ!!! Всем хорошего здоровья, а значить долгих лет жизни. Наверное все классы побывали на экскурсиях в зверосовхозе. Многие заходят на наш сайт, пишите, это интересно всем нам, это уже наша история.Многих уже нет, но есть их дети, внуки. Попался на глаза список одноклассников моей сестры Томары Муратовой, может кто откликнется;Сыроедова,Родаева Элла,Малкова Оля,Селезнёва Нина,Короткова Полина, Стародубцева, Шаманская, Овчиникова Люда, Хабичевы,Левченко Люда,Чечёткина,Пахомов, Шевец,Колесов,Кузьменко,Юрьев,Кравцов,Кириченко,Коротков,Селезнёв,Болтенко,Лаптев,Мутовин,Дубровин,Горбунов,Сердюков,Резонова,Кудрявцева. Я учился вместе с Таней Озеровой,у ней был брат Пётр,мы с ним учились в училище,они жили по улице Рябикова,возле метеостанции,напишите кто их знает.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 31 дек 2012 03:06 #3633

• ЮРИЙ ШКИРИН
  • ЮРИЙ ШКИРИН аватар
  • Осваиваюсь на форуме
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ !
Поздравить с Новым годом вас спешим
И пожелать веселья и удачи,
Улыбок светлых, радости души,
Достатка в доме и любви в придачу.
Пусть сбудутся все чаянья, мечты,
И воплотятся в жизнь желанья ваши,
Исполнятся все сказочные сны,
Преобразится жизнь и станет краше!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 31 дек 2012 06:41 #3634

Дорогие одноклассники Усть - Камчатска шк.№2,поздравляю Вас с Новым годом!Добра и благополучия Вам и Вашим семьям,здоровья и счастья ,живите долго и счастливо!
Время создания страницы: 0.164 секунд