Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 23 сен 2012 15:12 #3605

• Guest
  • Guest аватар
Косаревы, Гнездиловы,Баженовы жили на одной стороне банной речки (улица  называлась Первомайской), а Озеровы на другой. Речка была как раз посредине улицы.Её и речкой-то не назовёшь,потому что не проточная была, но мостики через неё были.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 сен 2012 13:44 #3606

• Guest
  • Guest аватар
Спешу сообщить форумчанам, что в конце лета ездила на отдых к родственникам в Краснодарский край и заезжала в Ростовскую область к школьной (и не только)подруге Балабан Любе.мы не виделись 35 лет, и вот в прошлом году,благодаря интернету, мы нашлись.Встреча была недолгой, всего 2 дня, но сколько было радости!Ехала я к ней на автобусе с пересадкой 18 часов, но усталости не было, так хотелось её увидеть. Моя мечта сбылась!Оказывается, мы мало изменились,поведение, привычки, всё осталось, только немного постарели.Но ведь это не беда, правда?Там же, в этом селе живут и её сёстры:Вера и Нина.А в прошлом году у неё гостила тоже наша подруга Тома Дмитриенко, которая живёт и работает ещё в Усть-Камчатске. Вот такое у меня случилось радостное событие, с которым я не могла не поделиться с вами, мои земляки.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 окт 2012 19:24 #3607

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане! Целый вечер просидела над вашими воспоминаниями и горько пожалела, что так долго не появлялась здесь. Мне казалось, что все, что могла, я уже выложила в начале этой темы. Оказалось, что помню кое-что еще, но поезд ушел, и мои реплики будут некстати. Однако, по памяти, кое-что добавлю. Таня Крутикова (Степанова), я тебя ещё не приветствовала здесь, делаю это с опозданием и с большой радостью. Ты вспоминала Калачихиных, они живут здесь, во Владимире, моя мама дружит с Надеждой (забыла её отчество), они частенько созваниваются и тоже ведут бесконечные разговоры-воспоминания об Усть-Камчатске и знакомых той поры.
Оля и Толя Хабичевы живут в Елизово,наши родители дружили в пору жизни в деревне.Правда, с Олей и Толей я поддерживала только телефонную связь, а вот с Галиной ( она тоже в Елизове) даже как-то встречалась.
А вообще, вы, земляки, молодцы, столько времени поддерживаете эту тему! Она, действительно, бесконечна! И все это благодаря прежде всего Сергею! Спасибо тебе!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 окт 2012 12:04 #3608

Приветствую всех земляков! Лариса, я рада встретить твое сообщение на форуме. Когда я стала общаться, то тебя уже на связи не было, но все твои воспоминания и других я читала. Очень сожалела о твоем молчании. Ведь я ближе к вам, чем к молодой поросли. Это благодаря сыну и невестке Оксаны (ты её знаешь, она работала на радио) я стала членом этой замечательной группы земляков. Они (дети)мне сообщили об этом форуме, а сын уговорил. Я долго не решалась, но... Многое вспоминается, всплывает из глубины памяти благодаря информации, полученной на нашем форуме. О твоем отъезде я узнала от Леры Машкиной (Куркиной). Они позже нас покинули город, живут под Краснодаром. Мы с ней 60 лет дружим. А тете Наде Калачихиной огромный привет. Я хорошо помню их семью, но сыновья были маленькие, а теперь взрослые дяди. Надеюсь, что ты еще порадуешь нас своими воспоминаниями. А сейчас все , конечно, ждут новостей от Сергея Вахрина. Он собирался осенью посетить нашу деревеньку и рассказать нам. Может быть, кто-то из форумчан тоже был на местах детства и юности, то мы будем только рады получить весточку о деревеньке. Ведь большинство живет далеко от Камчатки.
Лариса, может быть кого-то из своих одноклассников пригласишь на форум. Вот Хабичевы так и не появились , а ведь в Елизове многие из деревеньки живут. Будем надеяться на умножение наших рядов.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 окт 2012 16:31 #3609

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Да, Таня, конечно, чем больше будет прежних(нынешних-то нет!) жителей нашей деревеньки, тем интереснее разговор. Но, к сожалению, никого из Хабичевых в Одноклассниках я не встретила. Мог бы присоединиться Саша Маренин, но он тоже не жалует социальные сети. Вся беда в том, что мало кто из моих ровесников занимается компьютером. Да и одноклассников уже немного на этом свете осталось. Вот недавно похоронили Таню Суконщикову. Умерли Женя Шкирин, Юра Краснов, Вася Машковский, Володя Шевец. Да, Таня, ты пишешь, что Лера живет под Краснодаром. А где именно? Мой муж - однокурсник Володи, вот он и интересуется. Кстати, она сохранила камчатскую страницу в Одноклассниках?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 окт 2012 12:17 #3610

Очень жаль, что так рано уходят люди. А Таню Суконщикову я хорошо помню. Много раз бывала у них. Светлая память. С её сестрой училась в параллельных классах, в то школьное время дружили. Потом как-то пути разошлись. Когда постоянно поддерживаешь связь , то и нити дружбы сохраняются на многие года. Но не всегда , к сожалению, это бывает возможно. А Саша Маренин учился со мной, правда, они прожили в У-Ке мало. Но когда я училась в институте на 2 курсе, то он все удивлялся: мы одногодки, а я на курс выше учусь. Он же только поступил. Но свою историю и историю нашей родной школы я уже описывала раньше.
Лариса, звонила Лере. Она -в Одноклассниках. Сказала,что сама выйдет на тебя. Всем привет. Надеюсь на новую интересную информацию.
Время создания страницы: 0.591 секунд