Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 26 июль 2012 09:14 #3593

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Любаня, огромное спасибо. Это был самый лучший подарок.

Я сейчас работаю над грандиозным проектом проведения фестиваля (в будущем международного) "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!". НО, к сожалению, не в Усть-Камчатске -- там не с кем. На реке Большой, в Усть-Большерецке. Приезжайте.

Я уже писал, что у меня теперь в соседях Гранины-Докукины. Они начинают строить новый дом. То есть возникает Новая Деревня (Светцовы, Гранины-Докукины, Гранины-Щавелевы, Вахрины....)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 июль 2012 09:29 #3594

Сергей,очень рада что понравился тебе мой привет из детства.
Для Ольги:кроме перечисленных на этой фотографии Каткова Галя,Марусич Володя ,Артамонова Люба ,Докукина Наташа.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 июль 2012 09:35 #3595

8 класс, в центре учитель химии- Галина Ивановна Пахомова и учитель математики (ФИО которой мы не можем вспомнить).Может , все-таки кто-то вспомнит? Мне вспоминается фамилия Костыркина ,может я и не права?

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 30 июль 2012 05:46 #3596

• Guest
  • Guest аватар
Сергей, очень рада, что это уже не просто Праздник первой рыбы, а это фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!". У меня дочь вместе с другими ребятами из Петропавловска принимала когда-то самое активное участие в работе фестиваля I am salmon недалеко от Сиэтла. И именно образовательная часть программы осталась надолго в ее памяти. Успехов Вам! 

http://www.salmonfest.org/video-gallery/welcome-to-your-wenatchee-river-salmon-festival/

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 авг 2012 13:52 #3597

Здравствуйте, милые земляки! После месяца отсутствия нашла много новых фотографий на форуме. Спасибо Виталию за то, что он поместил фото класса Тамары. Узнала, конечно,ее, О.Малкову, Хабичевых. Лица остальных знакомы, но не помню фамилии. На стр.42 узнала Т.Колесова. А самый высокий похож на Гену Селезнева. Может быть я и ошибаюсь, но моих сверстников на форуме ,к сожалению , нет. А очень бы хотелось, чтобы кто-то озвучил фамилии. На фото 3.07 младшие братья моих одноклассниц Зои Пушкаревой и Л.Исхаковой. На фото Любы Ш. узнала маму Тани и Вали Суконщиковых. Я у них бывала дома. Фамилии многих героев фотографий знакомые, но узнать на них конкретное лицо мне, конечно, трудно, ведь вы на 5-7 лет позже закончили школу. Но все равно, каждая информация греет душу, и выплывают из глубины памяти новые воспоминания о нашей деревеньке, о школе. Всем спасибо за это.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 авг 2012 01:47 #3598

• Юрта
  • Юрта аватар
  • Новый участник
Здравствуйте всем. Я нашёл этот сайт относительно недавно, в прошлом году. Всегда с интересом читаю сообщения по Усть-Камчатску. Я родом из этого посёлка. Мои родители приехали сюда в 1956 году. Несколько месяцев жили на Втором заводе у Презенцовых. По воспоминаниям моей матери, Александр Презенцов был ровестником и другом детства моего отца, Тарасова Анатолия Васильевича, который жил здесь с родителями примерно с 1936 по 1946 год. Он и уговорил отца вернуться в Усть-Камчатск, случайно встретив его во Владивостоке, где жили тогда мои родители. Из Второго завода они переехали в маленький домик около дебаркадера в Старом Усть-Камчатске. Прожив там год или два, получили квартиру на улице Рябиковой. Затем собственными руками из досок и плавника построили дом в Сахалине и перебрались туда (возможно, это произошло до Рябикова, мама часто путается в воспоминаниях). Последние годы до переезда в Новый посёлок (в 1969 году) мы жили на Набережной улице. Прилагаю фотографию своей семьи, сделанную на фоне собственного дома зимой 1963-1964 гг. На фото я (в свёртке), мама, отец, братья Володя и Александр, мама и отчим отца.

Attached files
Время создания страницы: 0.106 секунд