Таня, ты помладше меня, наверно, не помнишь. А у меня в памяти вдруг всплыл районный фестиваль 1958 года, который проводился в райцентре. Участвовали Первый завод, Второй завод, Ключи, Козыревск. По тем временам громадный праздник был в масштабах района. Это же надо было конкурс в своем селе пройти, чтобы получить право там выступить. Если я ничего не забыла, то первым секретарем райкома комсомола был тогда Саша Сыченко (позже он стал известным на Камчатке партийным функционером). Кстати, незадолго до этого фестиваля он женился на местной девушке, Вале Роменской (или Раменской?), свадьба была в "ресторане", и мы,подростки, крутились там до самого конца торжества, т.к. в те времена свадьбы обычно играли в домах родителей.
Так вот, возвращаюсь к фестивалю. Вспомнила Сыченко, потому что он и был главным организатором этого районного праздника.В фестивале приняло участие немало учеников нашей школы. Танцевали, показывали акробатические этюды. Помню Люсю Кравцову, талантливого декламатора. По-моему, она читала Маяковского. Выступала школьная вокальная группа, дуэт баянистов. А я, начинающая "поэтесса" выступала со своими стихами. Точно не помню, но было там что-то такое гордо-напыщенное: "Моя Камчатка, для меня, так мало прожившей на свете, дороже края нет тебя..." и далее в том же духе. По-моему, где-то у меня по сей день хранится грамота, полученная в тот день.