Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 10 июнь 2012 23:49 #3557

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Точно, Татьяна Петровна Теплова -- по-0моему, она была последним директором нашей деревенской школы, а потом была директором школы на Погодном. Она приехала на Камчатку и приняла наш класс уже в положении и недолго руководила нами, ее заменила, насколько я помню, Ида Ивановна Чистякова (мать Саши и Тани Чистяковых, наших ровесников). Математика не помню. О вот Лялякиных мы вспомнили вместе с моей женой Татьяной -- после Усть-Камчатска они работали в Соболево, на ее родине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 10 июнь 2012 23:53 #3558

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Саша Тарасов менгя поправил "мою маму звали Лидия Михайловна Легчилова". Извини, Сашок, - Лидия Михайловна нас не учила, хотя я хорошо помню эту строгую учительницу, которую боялись старшеклассники. Светлая ей память!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 июнь 2012 13:08 #3559

• LVI50
  • LVI50 аватар
Саша!Привет,в 10 классе твоя мама была нашим "классным",у нее я получил
единственную 3 по Истории СССР.НЕ в обиде.В конце июня-начале июля едем к Виктору,потом в Белорусь,своим ходом.Здоровья,удачи.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 июнь 2012 13:22 #3560

• LVI50
  • LVI50 аватар
Немного о Юрии Александровиче Задирако,в Усть-Камчатске он был
председателем "Ветеранов войны",очень деятельный,всегда подтянутый(военная закалка),я много общался с ним работая в администрации(зав. отд.торговли)по поводу малоимущих ветеранов,что могли-все делали.9 мая,брали лучшие залы и накрывали столы,отдел культуры давал великолепные концерты.Ветераны,со слезами на глазах,всегда были рады.Жаль,что их ряды редеют.Слава Героям!!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 июнь 2012 02:40 #3561

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Похоронен Юрий Александрович на кладбище рядом с Погодным. Я там похоронил маму, тогда это был только еще первый ряд могил. А приезжал два года назад на могилки -- кладбище уже полнехонькое... А могила Юрия Александровича в центре кладбища, мимо не пройдешь.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 июнь 2012 11:27 #3562

• LVI50
  • LVI50 аватар
Сергей,я был на этом кладбище,место его выбирал мой друг,Брагин Валерий Владимирович,буд-то для себя.Он похоронен во втором ряду.Очень печально за своих земляков.
На старом кладбище продолжают хоронить,как передали мои знакомые,что к могиле моей мамы не подойти,не снесли бы.....????
Для меня ,главное быть живым до предполагаемой поездки в УСТЯ.
Время создания страницы: 0.074 секунд