Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 июнь 2012 18:08 #3569

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Для одноклкассников: сообщение Веры Суконщиковой - Фазлеахметовой

ПРИВЕТ. ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПОСТУПИЛА УЧИТЬСЯ В ТЕХНИКУМ СВЯЗИ. РАБОТАЛА ЭЛЕКТРОМЕХАННИКОМ НА АТС. ВЫШЛА ЗАМУЖ И УЕХАЛА С СЕМЬЕЙ В ТАДЖИКИСТАН К РОДНЕ МУЖА, ПРОЖИЛА ТАМ 13 ЛЕТ. УЕХАЛА НАЗАД. ТЕПЕРЬ НЯНЧАЮСЬ С ВНУКАМИ ПОЧТИ ВСЮ ЗИМУ С ДВОЙНЯШКАМИ У СЫНА, А ТЕПЕРЬ У ДОЧЕРИ С ВНУЧКОЙ - ЕЙ ТОЛЬКО МЕСЯЦ. САМА ЖИВУ С МУЖЕМ В ДЕРЕВНЕ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 июнь 2012 07:06 #3570

Всем, эдравствуйте. Вот и ещё одна новая весточка. В нашем полку прибыло! Хочется верить, что наши ряды и далее будут пополняться.
Я присоединяюсь ко всем, кто выразил благодарность Сергею. Желаю, чтобы поездка в Устья состоялась, а мы будем ждать новостей о ней. Удачи!!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 июнь 2012 17:49 #3571

• Александр Тарасов
  • Александр Тарасов аватар
  • Новый участник
  • Камчадалов бывших не бывает!
Для Ivanych (п. #599 - 11.06.2012) и всех деревенских (и не только).
Благодарю за добрую память о моей маме - учителе Лидии Михайловне Легчиловой.
Да, пожалуй, почти невозможно забыть учителей, которые учили нас уму-разуму. Ф.И.О со временем бывает трудновато вспоминаются на фоне настоящей повседневности, но образы их, характеры, так или иначе будут с нами.
Ну, вот, общими усилиями, форумчане, за время существования темы, мы напомнили друг-другу Ф.И.О. многих односельчан, житейские обстоятельства, ... Думаю, что нам еще есть что вспомнить.
Это дорогого стоит, ведь странички с текстом и фото можно сохранить себе на компьютер. А чтоб "було" и душу грело.
Лидия Михайловна родом из г. Грозный. Оттуда семья переехала к месту работы отца в г. Оха на Сахалине. Потом вернулись в г. Грозный. Там она окончила с красным дипломом исторический факультет Нефтяного института и по распределению работала Улан-Уде. Оттуда уехала работать учителем в с. Палана Корякского округа, где и встретилась с моим отцом. Так что Палана - моя Родина.
Отец много фотографировал фотоаппаратом "Зоркий-4", который был с ним почти всегда, где бы он ни бывал: около памятника В.И.Ленину в Палане, около легендарного АН-2 там же, на сенокосе, на картошке, рыбалке, охоте, в Усть-Камчатске, в Петропавловске, ... . По мере возможности оцифровываю эти фото и негативы. Наверное некоторые снимки будут интересны в этой нашей теме форума.
Валера (так я вычислил из сообщений, думаю, что не ошибся), мы с Витей изредка (все-таки дороговато по телефону) перезваниваемся.
Передавай привет от меня и пожелание встречи в Интернете, в том числе с помощью программы СКАЙП, которая позволяет организовывать конференции - разговор сразу нескольких абонентов. Жаль, что пока не все наши деревенские имеют средства Интернет.
Александр Т

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 июнь 2012 19:45 #3572

• LVI50
  • LVI50 аватар
Для Любы Швайковской....Валентина нашла меня на сайте "4вкуса",поведала ,что помнит меня,живет в Козыревске и просила ей не писать.Почему,я не знаю.Поэтому помочь с контактом не могу,извени.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 30 июнь 2012 11:32 #3573

Спасибо, Ivanych что ответил на мой вопрос ,жаль конешно что нет контакта с Валентиной.Возможно, когда-нибудь она еще откликнется...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 30 июнь 2012 11:37 #3574

На этой фотографии рядом со мной как раз те о ком мои одноклассники ничего не знают: Нина Швидкий , Таня Родионова , Володя Марусич, Галя Каткова.О каждом из них хочется узнать...

Attached files
Время создания страницы: 0.419 секунд