Для Ivanych (п. #599 - 11.06.2012) и всех деревенских (и не только).
Благодарю за добрую память о моей маме - учителе Лидии Михайловне Легчиловой.
Да, пожалуй, почти невозможно забыть учителей, которые учили нас уму-разуму. Ф.И.О со временем бывает трудновато вспоминаются на фоне настоящей повседневности, но образы их, характеры, так или иначе будут с нами.
Ну, вот, общими усилиями, форумчане, за время существования темы, мы напомнили друг-другу Ф.И.О. многих односельчан, житейские обстоятельства, ... Думаю, что нам еще есть что вспомнить.
Это дорогого стоит, ведь странички с текстом и фото можно сохранить себе на компьютер. А чтоб "було" и душу грело.
Лидия Михайловна родом из г. Грозный. Оттуда семья переехала к месту работы отца в г. Оха на Сахалине. Потом вернулись в г. Грозный. Там она окончила с красным дипломом исторический факультет Нефтяного института и по распределению работала Улан-Уде. Оттуда уехала работать учителем в с. Палана Корякского округа, где и встретилась с моим отцом. Так что Палана - моя Родина.
Отец много фотографировал фотоаппаратом "Зоркий-4", который был с ним почти всегда, где бы он ни бывал: около памятника В.И.Ленину в Палане, около легендарного АН-2 там же, на сенокосе, на картошке, рыбалке, охоте, в Усть-Камчатске, в Петропавловске, ... . По мере возможности оцифровываю эти фото и негативы. Наверное некоторые снимки будут интересны в этой нашей теме форума.
Валера (так я вычислил из сообщений, думаю, что не ошибся), мы с Витей изредка (все-таки дороговато по телефону) перезваниваемся.
Передавай привет от меня и пожелание встречи в Интернете, в том числе с помощью программы СКАЙП, которая позволяет организовывать конференции - разговор сразу нескольких абонентов. Жаль, что пока не все наши деревенские имеют средства Интернет.