Татьяне Крутиковой: прошу простить, привык, что на форуме Крутикова начинается с С...тепанова и вот обмишурился назвал Светланой. Но ольга разобралась.
Хорошо помню Рубинских. Мы ее называли "дамой с собачкой" - у нее была маленькая собачка, которую мы постоянно видели в окне, сидящей на подушечках. Иногда хозяйка выгуливала ее, как правило, на длинной веревке. Бабушка была строгая и мы ее боялись. А цветы у нее были обалденные. Мало кто знает, что ее муж, Тихон Алексеевич Рубинский, был рыбинспектором. Я читал его отчеты -- весьма любопытные. У меня в очерке "Быть хозяином..." даже есть отдельная глава о нем:
http://www.npacific.ru/np/library/publikacii/solnce/06.htm
По той же ссылке, кто интересуется, может найти и другие мои книги о Камчатке, ее истории.
А теперь продолжу Сашин детсадовский список, точнее, повторю его со своими дополнениями.
1 ряд снизу (слева направо): Леха Кийко (он был главным экспертом по списку, так как, в отличие от меня, тоже был из детсадовских); Ирина Шатилина; младшая дочь Анны Поликарповны и Петра Дмитриевича Дубровиных, кажется, Лида; (тоже не помню); затем Галка Глущенко; Люда (?) Михайлова; (не помню).
2 ряд: Саша Тарасов (кто не помнит -- сын Л.С. Лекчиловой); Виталька Баловнев; (не помню); Федорова Людмила (?); Невзорова, Кукарцева (а Сережка Кукарцев не ходил в садик?); Саша Сосновский, Серега Марков; вот этого паренька помню хорошо в лицо, он жил рядом с аптекой -- кажется Ванифатьев Сергей, но могу ошибиться и в фамилии и в имени).
3-й ряд: Валера Дубровин (сын Валентины Михайловны Дубровиной, учительницы), Наташа Сигова (их семья жила через стенку с Дуьровиными), Витя Ляхов, Оля Гранина, Саша Добровольский, Люда Одувалова, Котляров (вообще не помню).