Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 июнь 2012 11:29 #3545

• LVI50
  • LVI50 аватар
Я очень хорошо помню т.Полю(называл ее так),а с Рубинским мы постоянно
рыбачили у складов рыбкоопа.Меня по сей день удивляет его аккуратность(рыбалка),разговры почти не вели,но он много рассказывал о войне,они были знакомы с моим отцом.Приглашал в гости,ты же помнишь-какая внешне суровая
казалась т.Поля.Раз-два заходил в гости,но в доме не был.На деревенском кладбище самая ухоженная и в цветах его могила.Я посещал Устя в 2004 году.
Навестил друзей,родственников.Мама лежит в Н.Поселке.
Душа стонет......
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 июнь 2012 19:30 #3546

• Александр Тарасов
  • Александр Тарасов аватар
  • Новый участник
  • Камчадалов бывших не бывает!
Гусевой Оле (стр. 26, п. 384)
Это ссылка на сайт "А.Н.Пахмутова в Интернете - песни в исп. М.Магомаева" (ноты, текст, звуковые файлы):
http://www.pakhmutova.ru/songs/magomaev.shtml
и прикрепленный файл с нотами и текстом.
Это правда, в 60-е годы эта песня по областному камчатскому радио звучала очень часто. По моим ощущениям она стала неофициальным гимном Камчатки - морского рыбного края.
А многие же помнят, что узел связи находился в центре деревни, наискосок от кинотеатра, а на крыше узла связи был установлен металлический рупорный громкоговоритель серебристого цвета, похожий на большое ведро, из которого с утра и до позднего вечера звучали радиопередачи.
А мы жили в соседнем с узлом связи дворе и когда выходили из дома, то сразу же приобщались к тому, что доносилось из этого громкоговорителя.

Attached files Noty_-_zvezda_r.pdf (239 KB) 
Александр Т

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 июнь 2012 10:21 #3547

24 мая 2012 моему папе Ивану Степановичу Швайковскому исполнилось бы 100 лет. Вот я и решила выложить фотографии из семейного архива в память о нем. Вот таким он и приехал из Беларуссии в Усть - Камчатск.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 июнь 2012 11:23 #3548

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Татьяне Крутиковой: прошу простить, привык, что на форуме Крутикова начинается с С...тепанова и вот обмишурился назвал Светланой. Но ольга разобралась.

Хорошо помню Рубинских. Мы ее называли "дамой с собачкой" - у нее была маленькая собачка, которую мы постоянно видели в окне, сидящей на подушечках. Иногда хозяйка выгуливала ее, как правило, на длинной веревке. Бабушка была строгая и мы ее боялись. А цветы у нее были обалденные. Мало кто знает, что ее муж, Тихон Алексеевич Рубинский, был рыбинспектором. Я читал его отчеты -- весьма любопытные. У меня в очерке "Быть хозяином..." даже есть отдельная глава о нем: http://www.npacific.ru/np/library/publikacii/solnce/06.htm

По той же ссылке, кто интересуется, может найти и другие мои книги о Камчатке, ее истории.

А теперь продолжу Сашин детсадовский список, точнее, повторю его со своими дополнениями.

1 ряд снизу (слева направо): Леха Кийко (он был главным экспертом по списку, так как, в отличие от меня, тоже был из детсадовских); Ирина Шатилина; младшая дочь Анны Поликарповны и Петра Дмитриевича Дубровиных, кажется, Лида; (тоже не помню); затем Галка Глущенко; Люда (?) Михайлова; (не помню).

2 ряд: Саша Тарасов (кто не помнит -- сын Л.С. Лекчиловой); Виталька Баловнев; (не помню); Федорова Людмила (?); Невзорова, Кукарцева (а Сережка Кукарцев не ходил в садик?); Саша Сосновский, Серега Марков; вот этого паренька помню хорошо в лицо, он жил рядом с аптекой -- кажется Ванифатьев Сергей, но могу ошибиться и в фамилии и в имени).

3-й ряд: Валера Дубровин (сын Валентины Михайловны Дубровиной, учительницы), Наташа Сигова (их семья жила через стенку с Дуьровиными), Витя Ляхов, Оля Гранина, Саша Добровольский, Люда Одувалова, Котляров (вообще не помню).

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 июнь 2012 11:42 #3549

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Фотография с Фантомасом. Это директор школы Жеренков. Его сняли с директоров в 1970 году за то, что он разогнал школьное комсомольское собрание.Жуткий был мужик. Мы часто с ребятами привязывали картошка к его окну и тянули за нитку, постукивая в окно. НО и боялись жутко.
Слева от Фантомаса стоит, как мне кажется, Пахомова Галина Семеновна (?), учитель химии, кто справа от него не помню, потом стоит Позакшина (начальные классы); (не помню) ; Анна Захаровна Горячева (математик), (не помню), потом супруги Лялякины.

Первый ряд: учительница из наших деревенских, замужем за прапорщиком, ее мать, если я не ошибаюсь жила по Артиллерийской, второй дом от старой школы, рядом с мостом; к своему стыду не помню ФИО второй учительницы, у которой занимался в драмкружке - мы с ней ставили "Трех толстяков" (толстяки -- Серега Чижевский, Саша Попов и Валера Шитов, я - доктор Гаспар, Люда Одувалова с компанией -- дамы при толстяках), а вот имя никак не вспомню; рядом с ней Валентина Михайловна Дубровина (начальные классы, жена брата Пимыча -- дяди Аркадия, жили напротив нас на Артиллерийской); старшка рядом с ней -- мать Толика Долгова, Мария Селиверстовна, биолог; затем -- Тамара Михайловна Русина (она приняла директороство после Жеренкова), затем Маслякова Любовь Васильевна (?), дальше не помню.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 июнь 2012 11:54 #3550

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Фотография с историком Юрием Александровичем Задирако.

Верхний ряд слева направо: первую не помню, затем стоит Тамара Михайловна Русина (директор); рядом с ней Терехова (англичанка); Юрий Александрович (он нам часто рассказывал о молодогвардейцах, тела которых поднимал из шахт); следующая -- Тамара Семеновна Чистякова (первая моя и многих моих одноклассников учительница, и мы у нее, кажется, тоже были первыми -- не путать с биологом Идой Ивановной Чистяковой, мамой Саши Чистякова, с которым мы долгое время жили в соседях по подъезду в Петропавловске, да и сейчас часто видимся, когда я бываю в гостях у своих детей); Позакшина (по-моему Лидия Георгиевна?), далее та самая из наших деревенских, о которой я уже писал, но по-моему, наша именно эта, а не та, может кто и поможет разобраться -- что-то я сам запутался в них); далее Маслякова, Пахомова, Анна Поликорповна Дубровина, Софья Георгиевна Добровольская (которая прожила долгую жизнь и не так давно умерла); последнюю учительницу я тоже не помню.
Время создания страницы: 0.807 секунд