Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 10 апр 2012 06:52 #3485

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Внес Пахомовых и Левченко в общий список фамилий старого Усть-Камчатска. Борисов Виктор родился и учился на Первом заводе. Весной собираюсь на охоту на Второзаводскую протоку. А летом буду в деревне. Постараюсь показать ее такой, какая она есть сейчас. Главное, чтобы планы сбылись.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 апр 2012 13:01 #3486

Я, думаю,что все этого человека знают

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 апр 2012 13:30 #3487

Я. надеюсь, что многие тетю Полю знают., поэтому даже не упоминаю ее фамилию. нашла фото в альбоме мамы, которой уже нет 17 лет. Когда жили в У-К., то мама дружила с ней, и когда-то она(Пылкова ) подарила эту фотографию. У нас дом был своеобразный: с одной стороны мамина работа-кинопрокат, а с другой- жили мы. Рядом с нами ,ближе к кинотеатру,(соседи) Машкина тетя Агнеса с семьей. Наша дома были на ул.Советской, а через ее двор можно было попасть на метеостанцию ст. Поле Пылковой и к д. Пете МАшкину. Из двора были две(так называемые) перелазки . Вот так просто можно было попасть на ул. Рябикова. Последние годы нашей жизни в деревеньки люди все-таки старались попадать на ул,Рябиковскую по проулку у кт "Восток" или по проулку у сберкассы. Дорога,конечно, была и по проулку, где был ресторан "Шевелуч". Вроде бы так от назывался. Вот такие воспоминания в связи с это фотографией. Я уже писала выше, что была в гостях у т. Поли в 1977 или в1978 году в деревеньке, тогда она жила ещё там.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 12 апр 2012 12:33 #3488

• LVI50
  • LVI50 аватар
Татьяна,с Володей Машкиным мы учились в одном классе,до его отъезда дружили,взрывали аккамуляторы во дворе,звонили девчонкам,у них был телефон,Пылковых знаю хорошо,Никита,он работал в совхозе"крутобереговский",часто общались,я работал в администрации.До этого
ваботал директором ресторана "Шивелуч".
Хочу спросить,Калачихины жили рядом с вами,жили напротив больницы.Далее стоял дом,где постоянно проживали упраляющие банком.Далее дом председателя райисполкома,пока не построили другой,в парке.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 14 апр 2012 12:05 #3489

Ivanych, да, вы правы: рядом с нами жил дядя Леша Калачихин с семьей. Он служил в нашей части сверхсрочником долгие годы. Его жена, тетя Надя, работала в местном банке кредитным инспектором. У них было трое сыновей, двое из них - двойняшки. А дальше дом работника банка, за ним дом, где жили Луиза и Оля Гронские с родителями (их отец был пред. райисполкома) Потом, оказывается, они получили квартиру в парке, но это уже позже, я уехала из деревеньки в 1964г.,а мама в 1965г. Я и не предполагала, что там еще что-то строили. Ведь разговоры о переносе деревни шли ещё в нашу бытность. Правда, не так активно, как позже. Об этом я узнала из сообщения Ю.Шкирина. Луиза закончила школу в 1961г. Она одноклассница Ларисы Семухиной(Марышевой) Что-то давно ее не было на форуме?!
А В. Машкин мой сосед и друг детских игр. Его сестра - моя подруга уже много десятилетий. Я об этом писала на стр. 22,25. Да наш дом был напротив больницы, а вдоль нашего забора- деревянный помост( его все жители деревеньки знают). Я об этом писала. А столб с подпоркой (стр.26) был как раз напротив дома управляющего банком.
Осенью мы с мужем были в Петропавловске по делам.
Съездить никуда не удалось, но пообщалась с друзьями, коллегами. Звонила и Володе Машкину, у него все хорошо. Живет он уже много лет в Елизово.
Завтра Светлое Христово Воскресение.
Пасха.
Удачи и добра желаю,
С Великой Пасхой поздравляю!
Пусть сбудутся мечты!
Любви, здоровья, красоты !
Всем желаю счастья!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 апр 2012 08:42 #3490

• ЮРИЙ ШКИРИН
  • ЮРИЙ ШКИРИН аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Поздравляю с воскресением Христа!
Пусть в душе не будет места грусти.
Знай, Господь плохого не допустит,
Если будешь доверять Ему всегда.
Сохранит тебя на жизненном пути
Средь душевных вьюг и знойной жажды,
Ведь пришёл на землю Он однажды,
Чтоб помочь тебе сквозь трудности пройти.
Я желаю тебе многих светлых дней,
Достижений славных и успеха,
В жизни пусть побольше будет смеха,
Дел хороших и блистательных идей!
Время создания страницы: 0.183 секунд