Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 12 март 2012 12:54 #3479

• ЮРИЙ ШКИРИН
  • ЮРИЙ ШКИРИН аватар
  • Осваиваюсь на форуме
мои племянники КОСТЯ И ОЛЕГ УСТЬ-КАМЧАТСК 2010 Г

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 март 2012 08:30 #3480

• kazak22
  • kazak22 аватар
ТАТЬЯНЕ Степановой ( Крутиковой) Рад Вашему появлению.Хочу обратиться с просьбой. В яндексе прочитал что Лариса Генриховна Хорева работала или работает гимназии № 622 Выборгского района Санкт-Петербурга ,участвовала во всероссийской олимпиаде по г еографии в 2009 году.Конечно может и не она и по моим подсчетам ей где-то75 лет в этом году,но все же может быть по пробуете уточнить. Спасибо.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 17 март 2012 11:12 #3481

Просматривала раздел "Фамилии старого Усть-Камчатска", но не нашла в списках фамилий Левченко и Пахомовых. Эти семьи долго жили в деревеньке, в каждой по 3-4 детей. Пахомова Нина закончила школу в 1962г.,а Костя -в 1963 ( учился с Хабичевыми,Горбуновым Костей и др.) позже женился на моей однокласснице Зое Пушкаревой. Левченко Л. училась с Костей Пахомовым. Она закончила сельхоз институт и вышла замуж за старшего Пахомова. Долго жили в с. Мильково. Вот так переплетаются судьбы наших земляков.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 апр 2012 13:05 #3482

На этих днях дома на глаза попалась книга Виктора Борисова "Усть-Камчатск" (2004г) . В ней страницы истории с 18 по 20 век. Пересмотрела некоторые отрывки .Меня раньше, когда училась в деревеньке, интересовали некоторые названия. Кое- что удавалось узнать, но не все. Например, как это.
"Монастырь-историческое место на западной окраине старого поселка У-К.,названное так в связи с пребыванием здесь в середине 18 века монастырского поселения; называется так, потому что царь подписал указ о строительстве монастыря. Первая мировая война помешала.Там высокое место. ..." Это из воспоминаний Гранина Виктора Ивановича с ремаркой автора книги В.Б. Еще узнала, что моя первая учительница, Софья Георгиевна Добровольская ,приехала с родителями в У-К в 1910 году . В.Г.Гранин был ей двоюродным братом. А сам автор закончил школу в У-К в начале 70-х годов. Может быть. он чей-то одноклассник. Правда, только какой У-К?

Долгое время на буграх были монастырские лабазы.Отсюда обеспечивали всем необходимым Нижний-Камчатск и другие населенные пункты по реке Камчатке. А нам всем памятны Монастырские бугры нашего детства. Катание на лыжах с трамплина зимой, а летом там загорали и бродились в воде, в округе собирали ягоды.
Ходили в "монастырский" магазин, друзья и знакомые жил на "монастыре" и т.д. С детства знакомые понятия.
А теперь стихотворение из этой книги:
УСТЬ-КАМЧАТСК
В ожерелье сопок ты красуешься,
То красой, то зорями повит,
Усть-Камчатск,тобой не налюбуешься,
Хоть сто жизней к ряду проживи!
Ты в любой душе разбудишь заново
То, что сердце заковало в лед.
Усть-Камчатск,малиновые заводи
И вулканов соколиный взлет.
Хоть не верю в чудеса на свете я,
Только здесь мне каждый кустик-дом...
Усть-Камчатск,лазурь моя рассветная,
Сказка в переплете голубом!
Вл. Маканин.
"Ленинский путь", №133 от7 октября1972г.
Может быть, кто-то и читал это стихотворение, но согласится, что оно найдет отзвуки в нашем сердце.
Всем удачи!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 апр 2012 18:59 #3483

• Guest
  • Guest аватар
Да, Таня,так увлекательно читать историю нашей "Деревеньки",которая когда-то была райцентром.Я тоже зимой каталась с трамплина на монастырских бугах. Тогда я не знала,почему они так называютя,но догадки были... Оказывается верные. Летом там, на протоке, в тёплые дни вода нагревалась немного и мы там купались и грелись на песке.Там,на монастыре жила моя подруга и одноклассница,Аня Артамонова. А с другой стороны был район,который называоля "сахалином". Я думаю, что он так назывался,потому что напоминал остров,отделённый от "материка" (основного посёлка)небольшим болотцем. Там жили мои одноклассники Саша Карымов и Наташа Стратейчук. В том районе в тундре росли "петушки" (так мы называли эти цветы),так вот,когда они цвели, вся тундра раскрашивалась в синий цвет.Красиво было... Да..много хороших воспоминаний о родном посёлке,о людях, которве там жили.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 08 апр 2012 08:07 #3484

• mrodina
  • mrodina аватар
C ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО БЛАГОВЕЩЕНИЯ И СВЕТЛОГО ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ Дорогие Мои Земляки !!! Всем кто пишет и не пишет однако как и я посещает страничку нашей Деревеньки Мира Любви Благополучия !Свежий ветер Балтики шлю тебе Моя Малая Родина !!!
Время создания страницы: 0.183 секунд