Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2009 07:57 #2814

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Там же на "Одноклассниках" есть сведения о Валентине Фокиной:
В.С.Фокина проживает в Усть-Камчатске. Сейчас уже на пенсии. Дочь ее работает в коммунальной службе.Внучка окончила в этом году 11 классов.

А может она однофамилица Вали Фокиной, которая училось в деревне с 1961 по, наверное, 1969 год?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2009 11:23 #2819

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Иванычу. Могу сообщить о семье Хабичевых. Старшие Хабичевы давно похоронены в Елизово. Дети - Анатолий, Ольга и Галина- живут в Елизовском районе. Анатолий некоторое время работал гончаром по изготовлению сувениров, Ольга - предприниматель, имеет магазинчик, Галина работает бухгалтером. Все живут в Елизово.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 24 дек 2009 17:55 #2823

• LVI50
  • LVI50 аватар
Лариса!!!Может есть информация о Саше Машковском.Он меня в течении трех лет готовил к пионерскому четырехборью и очень успешно.А,ты помнишь их бабушку?она каждый день ходила в кино.Первый ряд -20 копеек. Нам всегда нехватало одного билета,может вспоминаешь схватку(иначе не назавешь)на переменах,прыжки в высоту с Геной Селезневым на высоте 190 см.Дорожку по кругу выкладывали при тебе?Скажи,а телеграфное дело изучала.Я просто не помню,у вас была 10 иили 11летка.С уважением,Иваныч.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 дек 2009 20:20 #2827

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Лариса, поддерживаю твой почин об объединении наших Усть-Камчатсков. Деревенька пусть остается для нас -- деревенских, окончивших школу здесь, а в новой теме "Наш большой Усть-Камчатск" пусть встречаются и те деревенские, кто вырос уже на Погодном, и все остальные наши земляки, кто жил на Первом заводе, на Варгановке или в Новом поселке.Про Второй завод есть отдельная тема. Я зашел в группу "Усть-Камчатск" на "Одноклассниках" -- и сплошь знакомые фамилии, но они уже далеки от нашего детства, от нашей деревенской темы.
Так что милости прошу и в тему "Наш большой Усть-Камчатск". Иваныч, ты сколько прожил в Усть-Камчатке после закрытия деревни?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 26 дек 2009 09:49 #2830

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Кусочек из письма Ирины Шатилиной:

... пришло письмо от одноклассницы моей Татьяны Громовой - Пичугиной она нашла меня как раз через качатское сообщение, увидев знакоые фамилии ее однокласников и так мы нашлись уже переписываемся каждый день, все больше знаем друг о друге .через 30 лет здорово. Теперь могу сказать тебе спасибо. я послала фото, где мой дед катает детей в деревне: может кто себя увидит и узнает .она тоже пишет что каталась на камчатке на лошадях.Вспомнили что ее первая учительницы была Софья Георгиевна Добровольская -она и сейчас живет на Погодном .в нашем классе была Дубровина Лида ,Наташа Минина,Таня Росторгуева ,Таня Крутова .Саша Сосновский.Попов Паша ,Попов Саша ,Марков Сергей, Андрей Терехов ,Чистякова Таня, Зубок Таня ,Усик Оля ,Таня Крутова ,.....еще многих помню до 10 класса но это первый класс. Успехов Всем .Ищите друг друга -Это здорово.Привет Камчатке и Всех новым Годом

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 26 дек 2009 09:53 #2832

• LVI50
  • LVI50 аватар
Сергей,уже 1966 году началось переселение в "Новый поселок"районной администрации.Я уехал с нашей деревни в 1967 году,вернулся уже на"Погодный"в1979 и до 1995 г.проживал там.Работал директором "Шивелуча",последние четыре года был зав.отделом торговли при администрации р-на.
Время создания страницы: 0.143 секунд