Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 сен 2010 04:46 #2990

• Guest
  • Guest аватар
Получилось, тогда вот ещё фото нашего класса после "выпускной" линейки, на крыльце родной школы. Может кто-нибудь узнает себя, хотя мои одноклассники этого форума не знают, иначе откликнулись бы. Ольга Кулакова

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 сен 2010 04:51 #2992

• Guest
  • Guest аватар
А это мои подружки. Ау!!! Где вы?
Наверху Люба Балабан,Тома Дмитриенко
Внизу Наташа Печникова и я Ольга Кулакова

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 сен 2010 05:03 #2994

• Guest
  • Guest аватар
Ребята с нашей улицы Гвардейской были очень дружные. Вместе играли в лапту,казаки-разбойники,чижик (помните,такая игра была?),а какие концерты мы устраивали для наших жителей! Это было где-то в 61-62 годах. Слева напрваво: Нина Шахворостова,Валера (кажется) Малыгин, Люда Гранина,Вова Гранин, Оля Кулакова, Вася Шахворостов (где ты?) В общем, здорово было!..

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 сен 2010 20:59 #2996

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Малыгин Виталик.Мы с ним дружили. Я часто бывал на вашей улице, туда еще нужно былло идти по мосткам по болоту, и здесь водились пиявки, неизвестного происхождения. Но ведь за вашей Гвардейской тоже была еще какая-то улица. Ее наверное и называли Сахалином? Не помнишь.

Не обижайся, что не отвечают твои одноклассники. Люба Швайковская тоже долго молчала, но читала форум постоянно. ПОсещаемость большая, но обратная связь еще слабая. Но, главное, есть где поговорить о нашем детстве, есть, где можно этими воспоминаниями поделиться. И это самое главное. Просто у меня не хватает возможности самому вести этот форум. Возьмись за это. Ты же многих помнишь и знаешь.

А я хочу рассказать тебе историю Вити Кузнецова. Он был в тебя Оля влюблен. Глубоко и на всю жизнь. И очень страдал, переживал, мучился.

Семейная жизнь у него не задалась. Была возможность, но он эту возможность упустил, как птицу -- это была прекрасная девчонка, дочь Золотой Ручки, печника-ветерана-инвалида. Может быть, помнишь, они жили рядом с аптекой и у них была большая семья. Но женился Виктор на другой, которая была у него первой женщиной. Очень неудачно. Почти сразу Наталья бросила Виктора и вернулась к своему парню. Женщиной она была легкого поведения (она училась какое-то время в нашем пединституте, где учился и я). Второй раз женился Виктор на дочери своих знакомых со Второго завода и тоже на гулящей. У них родился сын -- тоже "Кузя" (и его уже нет в живых). Люба со своим любовником устроили дело так, что Виктора посадили на два года. Когда он вернулся из тюрьмы, то крепко это отметил и в итоге упал со второго этажа, повредил голову и глаз. Глаз восстановили, а головные боли у него были страшные. Он работал механиком на речном катере. Там, на катере, во время очередного приступа, он и застрелился из охотничьего ружья.
Вот такая грустная история о моем друге детства и вашем однокласснике. Мне хотелось, чьтобы ты знала эту историю о человеке, который любил тебя с детства.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 сен 2010 04:37 #2998

• Guest
  • Guest аватар
Спасибо Сергей за рассказанную историю про Виктора Кузнецова. Жаль парня, почему-то всегда так получается,кто нравится тебе-тот на тебя внимания не обращает, а ты кому нравишься -тебе безразличен. Я догадывалась о его чувствах, но не думала, что так серьёзно всё. Светлая ему память. Я ведь осталась одна в 1975г.,когда погиб мой муж на строительстве дороги Усть-Камчатск-Ключи, он (Витя) в это время тоже уже женатый был, но мы так и не пересекались после школы ни разу.Да... такая жизнь,сложная штука.
Насчёт твоего предложения по форуму: я ведь новичок в интернете вобще, а как вести форум совсем не знаю. Это на работе у меня скоростной интернет, но скоро я буду работать на дому, а там его нет пока, да и комп. староват. Так что не знаю,не знаю...
Про деревню... Наша улица была сразу за Первомайской улицей, что на Банной речке. Она начиналась от хоз.построек камендатуры и заканчивалась в тундре. За нами было пространство некоторое, а потом Сахалин.На Сахалин можно было пройти по мостику через болотце со стороны, так сказать, тундры и от камендатуры была грунтовая дорога. Да, там тоже была низина и весной долго стояла вода. Между Сахалином и нашими огородами зимой, садились самолёты АН-2 в камендатуру.
Мы ребятишками бегали за ними по лыжне.Но однажды лыжа от самолёта попала под мосток, который шёл на Сахалин и с тех пор в камендатуру стали прилетать вертолёты. По-моему, там даже базировался один.Да,приятные вопоминания посещают меня, когда читаю наш форум... Самые светлые и добрые воспоминаия...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 05 сен 2010 08:17 #3000

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Оля, по форуму все очень просто -- его только нужно поддерживать своими воспоминаниями - а там народ отзовется. Я тоже буду помогать. Давай начнем вспоминать ваш класс, вашу улицу, наших общих учителей. Кстати, на фотографии вашего класса есть Маслякова (имя отчество забыл), о которой мы еще не вспоминали - она наш класс не вела, но иногда замещала, потом закончила пединститут и преподавала в старших классах (но не у меня), жили они на улице Кирова, в своем доме. В принципе это, наверное и все, что я о ней помню. Она, по-моему, и вела ваш класс?
Время создания страницы: 0.104 секунд