Это письмо от Оли Кулаковой - Гусевой, которое было адресовано мне, но, думаю, что оно наше -- общее, всех, кто помнит и любит нашу "деревню".
Сергей, здравствуй. Я не знаю помнишь ли ты меня, я училась на год старше,но дело не в этом. Я хочу рассказать про учительницу физики Анну Поликарповну Дубровину. Очень-очень её уважаю. В 9 классе я лежала в больнице целый месяц и конечно отстала от программы, так она со мной занималась все весенние каникулы, объясняла формулы и спрашивала.Конечно я догнала своих одноклассников. И вобще она очень уважительный человек была, к нам, старшеклассникам обращалась исключительно на "Вы". Я любила физику и математику, хоть и не была отличницей.А Пётр Дмитриевич занимался с нами спортом. По лёгкой атлетике на соревнования мы ездили летом в Ключи,это где-то в году 65-66, а в 1970 ездили в город на лыжные соревнования. Вобщем наше поколение всё время были заняты школой, то диспут,то КВН, то вечер, то соревнования.Интересное время было... А кл. рук. у нас была Анна Захаровна Горячева. "Захаровна", так мы её звали.С 5 класса нас вела.Трудно ей было с нами, особенно с мальчишками. Но всё равно она с нами и днём и вечером была. Днём на уроках, а вечером какие-нибудь мероприятия всегда были в школе. Настоящими учителями они все были.
Добавлю к Олиному письму: добрейшей души была наша Захаровна. Хоть мы и любили над ней подшучивать. Позже я встречался с ней в Петропавловске, она жила, по-моему, где-то в Кирпичиках. О дальнейшей судьбе не знаю.