Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 мая 2010 10:50 #2966

• pavel
  • pavel аватар
Конечно,смешно Ivanych,когда два 14-летних пацана 45 лет спустя пытаются вспомнить друг друга. Я помню 12 апреля 1961года. Мы играли во дворе старой школы день был тихий и солнечный. Кто-то закричал или это был репродуктор:"Человек в космосе". Потом был митинг ,в Усть-Камчатске не было демонстраций ,были митинги.Кого-то нарядили в водолазный костюм ,это был Гагарин.Конечно тогда я и представить не мог ,что через три года я буду стоять рядом с первым космонавтом планеты и разговаривать с ним.Это случилось в 1963 году в Артеке.В октябре 1962 года был карибский кризис и мы снова митинговали,хотя тогда и незнали ,что самолеты с бомбами летели на нашу страну и только прямой разговор Хрущева и Кеннеди отвернул беду. Помню извержение Шивелуча в 1964,страшно было ,но к обеду все закончилось и мы пошли в кино.Помню своих одноклассников: Яшу Удовиченко, Надю МАртьянову,Сашу Коннова, Швайку( Швайковского), Мульку(Марину МУликову)Доктора (Докторовича) и других Жаль,что больше нет деревни,а на углу Артиллерийской ,действительно, жили Поздеевы А За углом ,рядом с ними Кирилловы потом был наш старый дом, а новый построили напро тив .Это была улица Тундровая. Из школьных имен хочу напомнить старшую пионервожатую Желтову Анфису Игнатьевну . По-моему все правильно назвал ,если что нетак ,извините
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 мая 2010 13:31 #2968

• pavel
  • pavel аватар
для ляхова и минина это я в современном варианте . везувий ,конечно не ключевская ,но все же...

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 авг 2010 08:09 #2970

• Guest
  • Guest аватар
Привет землякам,Усть-Камчатцам!! Я жила в бывшем райцентре с 1953 года.Жила ниже Банной речки в сорону Сахалина.Этот район могу описать. Ну,Сергей,ну Вахрин!! Нештатный корр. газеты "Ленинский путь" ... С Людой Граниной не общаешься? Она по моим сведениям так и живёт в У-К.Я Гусева Ольга, в школе была Кулаковой и жила на улице Гвардейской. Рядом жили Гранины,Варежниковы,Шахворостовы,Примаковы,Панфиловы.За нашими домами была тундра, а потом Сахалин, где жили Карымов Сашка и Наташа (забыла фамилию) из нашего класса. А улица,по середины которой была речка называлась Первомайской. Там жили Гнездиловы,Баженовы,Косаревы.Артамоновы,Дмитриенко, Озеровы,Улица начиналась от берега реки и до воинской части.Пока хватит, а то может ещё не отправится. Что-то у меня не очень получается...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 авг 2010 08:39 #2972

• Guest
  • Guest аватар
Вспомнила девочку,которая жила на Сахалине - это Наташа Стратейчук. После школы она уехала, по-моему, в Хабаровск поступать. На Сахалине была всего одна улица.До 5 класса мы учились в "старой" школе,а с 5 кл.перешли в "новую".В 9 классе нас объединили "ашников" и "бэшников" в один класс. Классным рук-лем была Горячва А.Г. Строгая была учительница, но добрая.Жила она неподалёку от школы.Помню,как вместе с ней сочиняли стенгазету к очередному Новому году. Классная газета получилась. Первое место заняли.Не помню весь состав редколлегии, а вот Светцова Саньку почему-то помню. По моим сведениям он в У-К. А помнт кто-нибудь как ходили за шикшовником для веников в школу? Здорово было!И весело.Хочу написать фамилии всех одноклассников,но не помню, надо фотографии "поднять". Многие фамилии указанные ы форуме знаю,но вот забыли Родионова Витю, Садовникова Витю, Параманюк Свету.Они нашу школу не заканчивали, уехали на материк.
kazak, Везувий, конечно хорошо, но Ключевская лучше. Красавица, я её так называю. Ты уж извини.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 авг 2010 23:08 #2974

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Здравствуй, Оля. Рад, что ты посетила наш сайт.

О Наташе Стратейчук. Она работала начальником 38-го отделения связи в Петропавловске (это мой район). Мы часто виделись. Потом, уже более пяти лет (пять лет назад я переехал жить в Елизово) она живет где-то на Украине. Если кто забыл -- она была секретарем комсомольской организации школы.

Из своих одноклассников вы кажется забыли Витю Кузнецова. Его уже давно нет с нами.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 авг 2010 23:14 #2976

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Это письмо от Оли Кулаковой - Гусевой, которое было адресовано мне, но, думаю, что оно наше -- общее, всех, кто помнит и любит нашу "деревню".

Сергей, здравствуй. Я не знаю помнишь ли ты меня, я училась на год старше,но дело не в этом. Я хочу рассказать про учительницу физики Анну Поликарповну Дубровину. Очень-очень её уважаю. В 9 классе я лежала в больнице целый месяц и конечно отстала от программы, так она со мной занималась все весенние каникулы, объясняла формулы и спрашивала.Конечно я догнала своих одноклассников. И вобще она очень уважительный человек была, к нам, старшеклассникам обращалась исключительно на "Вы". Я любила физику и математику, хоть и не была отличницей.А Пётр Дмитриевич занимался с нами спортом. По лёгкой атлетике на соревнования мы ездили летом в Ключи,это где-то в году 65-66, а в 1970 ездили в город на лыжные соревнования. Вобщем наше поколение всё время были заняты школой, то диспут,то КВН, то вечер, то соревнования.Интересное время было... А кл. рук. у нас была Анна Захаровна Горячева. "Захаровна", так мы её звали.С 5 класса нас вела.Трудно ей было с нами, особенно с мальчишками. Но всё равно она с нами и днём и вечером была. Днём на уроках, а вечером какие-нибудь мероприятия всегда были в школе. Настоящими учителями они все были.

Добавлю к Олиному письму: добрейшей души была наша Захаровна. Хоть мы и любили над ней подшучивать. Позже я встречался с ней в Петропавловске, она жила, по-моему, где-то в Кирпичиках. О дальнейшей судьбе не знаю.
Время создания страницы: 0.199 секунд