Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Колычевы

Колычевы 11 окт 2011 22:21 #4169

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
На Камчатке было несколько ветвей Колычевых -- казаков, новокрещенных камчадалов и ссыльных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Колычевы 11 окт 2011 22:24 #4317

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Первое найденное нами упоминание о казаках:

Колычев Алексей
приказчик, 1719 г.

Колычевы
казачьи дети, 1731 г.
Убиты участниками Харчинского бунта
Колониальная политика царизма на Камчатке и Чукотке в 18 в., Л. 1935 г., стр. 64
Колычев Осип
Служилый, 1731 г.
Убит в устье реки Еловки участниками Харчинского бунта
Колониальная политика царизма на Камчатке и Чукотке в 18 в., Л. 1935 г., стр.71
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Колычевы 11 окт 2011 22:26 #4410

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Колычевы -- ссыльные

Колычев Василий
Камчатский ссыльный
Сослан на Камчатку по делу царевича Алексея Петровича. Был сыном кормилицы "мамки") Колычевой (Колычева Мавра Григорьевна - ур. кн. Долгорукова, дочь князя Гр. Ив. Д., с 1668 г. жена Ив. Мих. К-ва, мамка царев. (потом импер.) Петра I Алексеевича. Она † после 1700 г. Прибавление: Колычева, Мавра Григорьевна, ур. Долгорукова, мама царевича Петра Алексеевича (имп. Петра I), жена чашника царя Алексея М., воеводы в Вологде Ивана Мих. Кол.; овдовев 1713 г., она пошла в монастырь. {Половцов}).
Колычевы по материнской линии идут от князей Лыковых (Андрей Курака (кол. XX)
Юрий Чапля (кол. XX)
Никита Слепой (кол. XXI)
Федор Плющица (? - 1628) (кол. XXI)
Иван Иванович Дуда (кол. XXI)
Михаил Юрьевич (? - 1579) (кол. XXI) женат на Евфимии (? - 9.6.1604)
Алексей Федорович (? - 1656) (кол. XXII)
Борис Михайлович (? - 8.6.1646) (кол. XXII) женат на Настасье Никитичне Романовой (? - 9.10.1655), родной тети царя Михаила Федоровича
Марья Алексеевна (кол. XXIII) замужем за боярином Семеном Лукьяновичем Стрешневым, братом царицы Евдокии Лукьяновны
Михаил Иванович (13.7.1640 - 14.2.1701) (кол. XXIII) женат на Анне Григорьевне Вердеревской (? - 1.6.1678)
Иван Борисович (? - 1624) (кол. XXIII)
Ульяна Борисовна (? - 1607) (кол. XXIII)
Прасковья Алексеевна (кол. XXIV) замужем первый раз за Иваном Кирилловичем Нарышкиным, второй раз за Колычевым. Мамка царевича Алексея Петровича
Марья (1662 - 1752) (кол. XXIV) замужем за кн. Василием Юрьевичем Одоевским
Прасковья Михайловна (? - 7.10.1685) (кол. XXIV) замужем за кн. Анкитой Ивановичем Репневым
Род Лыковых - Оболенских пересекся в 1701 году).
Лыковы-Оболенские князья (угасший род)
Князей Лыковых до 1701 года в шести коленах (XVIII-XXIV) было без родоначальника тридцать шесть лиц мужского пола. У родоначальника было пять сыновей: 1) Василий Иванович, 2) Михаил Иванович, 3) Федор Иванович, 4) Иван Жила и 5) Иван Белоглазой (XVIII кол.). Белоглазой имел сына Ивана (11), а Жила — Иосифа (10), бездетного. У (2-го) Михаила Ивановича Лыкова (XVIII колена) был сын (бездетный) Роман (9), а от сына Белоглазова, князя (XXI кол.) Ивана (11) Ивановича, пошла ветвь Белоглазовых-Лыковых в лице трех его сыновей (XXI кол.): Федора (17), Бориса (18) и Семена (19). У Бориса Ивановича были сыновья (XXII колена): Петр (30) и (31) Григорий (стольник 1636 г.), имевший сына Ивана Григорьевича (35), стольника в 1673 году, да дочь Марью (XXIII кол.). Старшая ветвь рода князей Лыковых пошла от князя Василия Ивановича, у которого было три сына (князья XX колена): (6) Иван Васильевич, (7) бездетный Андрей Васильевич Курака и (8) Юрий Васильевич Чапля, боярин князя Владимира Андреевича Старицкого. У Ивана Васильевича было три сына (князья XXI кол.): 1) Никита Иванович Слепой (12) — отец князей (XXII колена): Никиты (20), Федора (21) и Григория (22) Никитичей, не оставивших потомства; 2) окольничий 1622 г. (1628 года) Федор Иванович Площица — отец двух сыновей (князей XXII кол.): стольника Алексея Федоровича (23) (1656 г.) и стольника же Ивана (24) Федоровича. 3) Третий сын Ивана Васильевича — Иван Иванович Дуда (14) имел только двух бездетных сыновей (князей XXII кол.): Федора (25) и Григория (26) Ивановичей Дудиных-Лыковых.
А Юрий Васильевич Чапля (8) имел бездетного сына Ивана (15) и воеводу Михаила Юрьевича (16), убитого в Ливонии на штурме Сокола 1579 года. От брака с Евфимиею, в схеме Евфросиниею (9 июня 1604 г.), Михаил Юрьевич оставил двух сыновей (князей XXII колена): боярина Бориса Михайловича (27), женатого на сестре патриарха Филарета, тетке царя Михаила Федоровича, Настасье Никитичне Романовой (9 октября 1655 г.). Супруг ее умер уже 8 июня 1646 года, не оставив потомства, потому что сын Иван (1624) и дочь Ульяна (1607) умерли в младенчестве. Не оставил потомства и его брат Федор Михайлович (28).
Род князей Лыковых продолжался до XXIV колена детьми Федора Площицы в лице стольника Алексея Алексеевича (31) — сына Алексея Федоровича (23), и боярина Михаила Ивановича (32) — сына Ивана Федоровича (24). У Алексея Алексеевича была сестра Марья Алексеевна, вышедшая за брата царицы Евдокии Лукьяновны, боярина Семена Лукьяновича Стрешнева, и три дочери (XXIV кол.): Прасковья, бывшая за Иваном Кирилловичем Нарышкиным, Марья (р. 1662 г., 1752 г.) — за князем Василием Юрьевичем Одоевским — и Настасья Алексеевна. А у боярина князя Михайла Ивановича Лыкова (род. 13 июля 1640 года, 14 февраля 1701 года) от брака с Анною Григорьевною Вердеревскою (1 июня 1678 г.) был сын Иван, в младенчестве, и дочь Прасковья Михайловна (7 октября 1685 г.) в браке с князем Аникитою Ивановичем Репниным. Княжна Прасковья Алексеевна, дочь князя Алексея Алексеевича, в первом супружестве Нарышкина, а во втором Колычева, была мамкою царевича Алексея Петровича и пережила его и Петра I. Во время процесса царевича ее, однако, не трогали, взяв письмо его.
Кобылины
Кобыла Андрей Иванович - московский боярин середины XIV века, предок царя Михаила Романова. О нём есть лишь одно летописное известие: в 1347 году великий князь Симеон Гордый посылал его в Тверь за невестой. В XIV веке, когда многие московские бояре ссылались на западное происхождение своих родоначальников, появилось предположение о приезде Кобылы на службу к Калите из Пруссии; позднейшие генеалогии составили пышные родословия Кобылы, обратив его в сына знатного владетеля прусского Гланда-Камбила Дивоновича, в крещении Ивана, который приехал в Россию в последней четверти XIII века из Литвы или "из Прусс". В начале XX века ряд исследователей с большей или меньшей определённостью высказывается за происхождение Кобылы из Новгорода, из прусского конца (Н.П. Петров, Н.П. Павлов-Сильванский, Г.С. Ш. и П.Г. Васенко). А.А. Зимин (1970-тые гг.) относит происхождение Андрея Кобылы к коренным московским (и переяславским) землевладельцам.
Так или иначе, у Кобылы по родословцам было пять сыновей, родоначальников многих боярских и дворянских фамилий (Если быть точными, то 17-ти дворянских домов):
* Семён Жеребцов, родоначальник Лодыгиных (внесены в VI часть родословной книги Тамбовской и Тверской губерний), Коновницыных (позже графов) и угасших Кокоревых и Образцовых;
* Александр Елка, родоначальник Неплюевых и Колычевых;
* Василий Вантей или Ивантей - по родословцам бездетен;
* Гавриил Гавша - родоначальник Боборыкиных;
* Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Захарьины, Шереметевых, Епанчиных и угасших Голтяевых, Яковлевых, Лятские и Беззубцевых.
От братьев Андрея Кобылы происходят Трусовы и Мотовиловы.
В первом колене Андрей Иванович и его сыновья прозывались Кобылиными, Федор Андреевич и его сын Иван - Кошкиными, сын последнего Захарий - Кошкиным-Захарьиным. Потомки его отбросили прозвище Кошкиных и усвоили себе только фамилию Захарьиных. С VI колена (Юрия Захарьевича) их начали называть Захарьиными-Юрьевыми. Дети Петра Яковлевича и брата его Василия в 6, 7 и 8 коленах прозывались Яковлевыми, с Романа Юрьевича - Захарьиными-Романовыми и наконец потомки последнего - просто Романовы.
См. Селифонтов, "Сборник материалов по истории предков царя Михаила" (части I и II); П.Г. Васенко, "Бояре Романовы и воцарение Михаила Фёдоровича на царство" (СПБ., 1913).
Кобылины внесены в VI часть родословной книги Новгородской и Тверской губерний, а так же в VI часть родословной книги Московской губернии.
Захарьины внесены во II и VI части родословной книги Московской, Пензенской и Саратовской губерний.
Епанчины - русский дворянский род, одного происхождения с Романовыми Шереметевыми, Колычевыми и др. Родоначальник их, Семен Константинович Епанча, правнук боярина Андрея Ивановича Кобылы, жил во второй половине XV века. Иван Епанчин отличился при отражении поляков от Волоколамска. Род Епанчиных внесен в VI часть родословной книги Тульской и Новгородской губернии.
Колычевы - русский дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы. Иван Андреевич в 1499-1502 годах был наместником в Новгороде. Иван Васильевич Колычёв в 1517 году одержал победу над литовцами под Коломной. Фёдор Степанович (умер в 1570 году) был митрополитом московским с именем Филиппа. Степан Андреевич, стольник и первый герольдмейстер, в 1722 году составил записку о выезде Андрея Ивановича Кобылы в Россию. Степан Алексеевич (1746-1805) был посланником в Вене и Париже. В 1875 году, за смертью последнего представителя рода Колычевых, гофмейстеру барону М.Л. Боде дозволено принять фамилию и герб Колычевых и именоваться бароном Боде-Колычёвым - См. барон М.Л. Боде-Колычёв, "Боярский род Колычёвых" (М., 1886).
mirslovarei.com, www.russianfamily.ru, lib.rus.ec
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Колычевы 11 окт 2011 22:28 #4484

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Колачев Василий
1836 г.
Отставной казак, проживающий в с. Старый острог.
ЦГА ДВ, ф. 1007, оп. 1, д. 27
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.267 секунд