Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: НЕРАТОВЫ

НЕРАТОВЫ 30 дек 2010 08:20 #385

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Эта метрическая запись относится к 1910 году: Рождена вне брака.

Дата рождения -- 17 июня 1910 года.

Родители -- вдова Озерновского селения Агриппина Герасимовна Нератова.
Таинство крещения совершал священник собора Иоанид Пось.

Выписка из метрической книги Петропавловской церкви за 1910 год, ГАКК

Зная о том, что часть фамилий из камчатских селений, расположенных вблизи Авачинской бухты, связано с фамилиями военных и казаков, некогда служивших в Камчатском гарнизонном батальоне, ставших впоследствии крестьянами и мещанами, и имея факты происхождения этих фамилий от участников промысловых экспедиций по освоению Русской Америки, предлагаем рабочую гипотезу происхождения этой фамилии. И вот что мы имеем:

http://revolution.allbest.ru/moscow/00047153_0.html

Династия купцов Нератовых

Рассказывая о купеческой династии Нератовых, прежде всего следует отметить, что это наиболее многочисленная династия. Родословная купцов династии Нератовых имела 3 ответвления.

Первое: Федор, Стефн Федорович, Михаил Стефанович, его сын Александр Михайлович, его жена Елизавета Александровна и их сын Михаил Александрович. Второе идет от Василия Алексанровича Нератова (одного из родственников первой ветви), его сыновья Иван Васильевич (большой), его сын Иван Иванович, Иван Васильевич (меньший) и Лев Васильевич Нератовы. И третье идет от Андремя (вероятно, это младший брат Михаила Стефановича), его жена Аграпена и сыновья - Иван Андреевич и Платон Андреевич Нератовы.

Родоначальник первой ветви династии Федов Нератов родился в 1700 году и приехал из Тотьмы на постоянное место жительства в посад Верховажье. Его сын Стефан многие годы работал приказчиком в Сибири у тотемских купцов Пановых. Там он приобрел капитал, вернулся в посад Верховажье и стал торговать. Сын Стефана, Михаил торговал в посаде во второй половине XVIII века, его сын Александр Михайлович и его жена Елизавета Александровна торговали в первой и начале второй половины XIX века. Продолжил торговые традиции династии последний представитель этой ветви Михаил Александрович Нератов.

Из членов династии особенно выделялся в организации торговли купец 3-й гильдии Александр Михайлович Нератов. Капитал купец приобрел по наследству. Ему принадлежало 2 скипидарнолаковаренных завода и 2 сажекоптильных завода.

После октябрьской революции купец, опасаясь, что лишится своего благополучия, отправил из дома жену, а затем распродал все принадлежащее ему имущество и уехал из посада в неизвестном направлении.

Родоначальник второй ветви династии Василий Александрович Нератов также занимался торговлей, его сын, купец третьей гильдии, Иван Васильевич (большой) торговал в конце XVIII века. Его сын, купец 3-й гильдии Иван Иванович, имел смолокуренные заводы и торговал в посаде и на других местных рынках продукцией лесохимического производства, хлебом и другими товарами.

Второй сын Василия Александровича - Иван Васильевич (младший), был мещанином, не раз выдвигался в конце XVIII века кандидатом на выборы ротмана в Верховажскую ратушу, но не прошел по числу голосов.

Купцы третьей ветви династии Нератовых - Иван Андреевич и Платон Андреевич приобрели капитал по наследству и торговали вместе в первой и в начале второй половины XIX века. Имели общий капитал, две торговые лавки в посаде, заводов не имели. Оба брата в 1862 году получили паспорта «на отлучку» и, вероятно, уехали из посада на новое место жительства.

Таким образом, фамилию Нератовых в посаде имело несколько поколений и семей купцов и мещан, которые вели торговлю в XVIII-XIX и в начале XX века.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.214 секунд