Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: АНТОНОВЫ

АНТОНОВЫ 16 фев 2010 21:36 #239

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
В дореволюционных поселках камчадалов эта фамилия встречалась только в селе Апача, которое некоторые исследователи называют северной окраиной Курильской землицы (правда, есть упоминание об Антонове (???, так как неразбрчиво), жителе с. Ича в 1838 г.
ЦГА ДВ, ф. 1007, оп. 1, д. 145, но других данных больше нет).

Фамилия досталась камчадалам при крещении от большерецких казаков Антоновых.

Камчадалы Антоновы представляли собой довольно большой род, только в обороне Камчатки в русско-японскую войны Антоновы выставили нескольких дружинников -- Аверкия, Алексея, Василия, Данилу, Федора.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

АНТОНОВЫ 16 фев 2010 21:39 #658

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
Об одном из участников боевых действий в русско-японскую войну сохранились архивные материалы:

Антонов Василий
Камчадал, участник обороны Камчатки в период русско-японской войны 1904-1905 г. (Большерецкая дружина), с. Апача.

Заведующему обороной Камчатки от начальника Большерецкой дружины Сотникова:
6 июня 1905 г., с. Явино
…Вблизи Явиной и Озерной с 26 мая крейсеруют три японские шхуны, до сего числа, кроме одной о которой я уже имел честь донести…, шхуны крейсеровали очень мористо, а 5 сего июня одна из них 2-х мачтовая, окрашенная в белую краску подошла к р. Озерной, бросив якорь, и остановилась не дальше 2-х верст от устья и спустила шлюпку, постояла около часа, видимо делая свои наблюдения, и затем подняв якорь и поставила паруса, слабым SSW ветром пошла возле берега к Явиной. Я в 9 час. 30 мин. Вечера взял с собой двух камчадалов: Осьминина и Евд. Ятского и казака Нагорного, отправился с ними в разведку; на половине от Явиной к Озерной, т.е. в 6 верстах встретил шхуну, которая продолжала свой тихий ход возле берега вперед к Явиной. Я Осьминина и Ятского послал в Явино с приказанием Явинскому старосте Игнатьеву, чтобы все оставленные мною в охране Явино люди, всего 10 ч., немедленно оделись и с оружием в руках к свету были на берегу моря против Явина, назначив Игнатьеву место куда притти, а сам остался для наблюдения за шхуною; на рассвете шхуна поравнялась с Явиной бросив якорь, опустила паруса и остановилась на 900 шаг., приблизительно, от берега с опущенными на воду шлюпками, предполагаю, с намерением выпустить людей на берег, а остальные две шхуны стоят в море.
Имея в виду, что шхуны сегодня же при благоприятной погоде могут соединиться и впустить неравный мне десант, и, по примеру прошлого года пойдут в Явино грабить местных жителей, а нет еще хуже, что могут наделать, определив расстояние, тотчас же был открыт огонь по шхуне, с первых выстрелов японцы подняли парус и отрезали канат якорной веревки отстреливаясь по нашему отряду, но пули их не долетали, японцы видя свое положение, усиливаясь отойти дальше от берега, но огонь из-за закрытого берега был усилен учащенным и японцы бросив шхуну, высадились в шлюпки под прикрытием той же шхуны, оставили шхуну с поднятым якорем и парусами – сами удалились к другим шхунам в море.
Пользуясь хорошей погодой, слабым В.З.В. ветром и отчасти туманом на море, взяли с собою того же Нагорного и 4-х камчадал (Вас. Бутина, Мих. Бутина, Вас. Дектярева, Ив. Осьминина – С.В.)… в 9 час. Утра отправился с ними в маленькой шлюпке с готовым оружием взять шхуну приступом…" (японцев в шхуне не было, ее пригнали к берегу, чтобы уничтожить, если не разобьет волна – С.В.)
(Участники: П. Логинов, Ал. Селиванов, С. Черных, Ал. Сторожев, Ал. Мерлин, Вас. Антонов, Ник. Уваровский, Ев. Ятский).
…1 июля мимо Озерной проходили две японские 2-х мачтовые шхуны, окрашены: одна белая, а другая черная, а 2-го июля эти шхуны против устья р. Апала бросили якорь – остановились.
Из донесения Голыгинского старосты Бутина видно, что с первых дней стояния со шхуны выезжали японцы на берег в 4-х шлюпках, в большом числе, насчитывалось ло 50 человек.
С получением донесения я 8-го сего июля отправился и в 3 часа дня пришел на Апалу, 8 и 9-го на море SN зыбь, а к берегу оказался прибой волны, японцы те дни не съезжали на берег.
10-го утром японцы в 4-х шлюпках съехали, всего до 40 человек, обследовавши противника, с маленьким отрядом, 16-ю молодцов, дружинников, в 2 час. Дня ударил на японцев, стычка продолжалась с 2 до 5 час. Дня, при чем оказалось 18 японцев убито на берегу, а остальные пытались бежать шлюпками, которые на баре реки почти все убиты, могли утти лишь в 2-х наполненных водою – 7 человек, да и те раненые.
…по местным условиям отряд пришлось разделить на два отделения. Я с первым занял устье, а вторым Мишланов – залив реки через косу. Во 2-м отделении бой перешел в рукопашную, хотя дружинников было только 7 чел., а японцев – 18, некоторые из них имели ружья. Все японцы – 18 чел. Бросились на 7 чел. Дружинников, но через 1 час были смяты, например, 3 японца бросились на дружинника сел. Апачи Гавриила Панова хотели взять ружье, но Панов много поперенес ударов – ружья е дал, которому молодцкевато явился на выручку Иван Осьминин, который всех японцев уложил наповал. Панову же японцы успели нанести много ударов, разбили лицо и на правой щеке дали две кровавые царапины ножом. Ружье Панова, винчестер 45-70 калибра разбили и на дружинника сел. Явино – Василия Дехтярева – 3 японца, которому японцы нанесли одиннадцать ран нохем: 1 на голове, 3 на левой щеке, 1 на левой руке и 6 ран на спине, кроме того кость левой руки ниже локтя повреждена, на выручку Дехтярева подоспел Голыгинский староста Иван Бутин.
Раны Дехтярева и царапины Панова тотчас же промыты и американским гражданином г. Гемен-Краинским сделана надлежащая перевязка, все раны Дехтярева не опасны.
При этом считаю долгом доложить … что при этой стычке Голыгинский староста Ив. Бутин, г. Гемен-Краинский и Ив. Осьминин оказывали примерную опытность и стрельбу. Белая шхуна "Фукяо-Мару" -- 139 тогнн, а черная "Коисо-Мару" -- 67 тонн, на черной шхуне, как способной входить в любую реку, имеется одна пушка, команда обеих шхун – 55 человек (сообщено раненым японцем с этой шхуны с._Эндо – С.В.)
В 7 час. Дня шхуны снялись, веревки обрубили, а паруса поставили только малые и кливера…"
(участники: Ал. Селиванов, Алек. Мишланов, Ив. Бутин, Ив. Осьминин, Вас. Дектярев, Гав. Панов, Ст. Конев, Ф. Конев, Ал. Мерлин, Ег. Мерлин, Вас. Антонов, Пет. Бутин, Пр. Дурынин, Ф. Калтяков, Пав. Мерлин).
ЦГА ДВ ф. 1044, оп. 1, д. 11
Администратор запретил публиковать записи гостям.

АНТОНОВЫ 16 фев 2010 21:44 #936

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
Сохранилась в истории еще одна запись:
Антонов Дормидонт Иннокентьевич
Награжден серебрянной медалью "За заботы об Апачинской школе и за прекрасное ея состояние" (1905 г.)
Центральный Государственный архив Дальнего Востока, ф. 1044, оп. 1, д. 129.

И имеются сведени я об одном из потомков попечителя Апачинской школы Дормидонта Иннокентьевича:

Антонов Исай Дормидонтович
Родители - Апачинского селения камчадал Дормидонт Иннокентьевич Антонов и законная жена его Ульяна Косьминична.
Дата рождения - 4 мая 1894 года.
Дата крещения - 9 мая 1894 года.
Таинство крещения совершал священник Григорий Коллегов.

Выписка из метрической книги Большерецкой церкви за 1894 год, ГАКК.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

АНТОНОВЫ 23 фев 2015 16:49 #1152

  • илона
  • илона аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Здравствуйте! Моя бабушка Таисия Дормидонтовна Антонова 18 августа 1918г.р. (по паспорту 1916г.р.) со слов знаем, что она была приемной дочерью. В 4года осталась сиротой, жила в семье Ворошиловых (имен не знаю). Хотелось бы установить изначальную фамилию бабушки. Знаем,что ее мать похоронена в с.Апачи. Настоящий отец Рябиков Илларион (она внебрачная дочь)
С уважением Илона
Администратор запретил публиковать записи гостям.

АНТОНОВЫ 26 фев 2015 09:23 #1326

  • Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1067
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Но судя по отчеству Антоновы узаконили ее удочерение.

Что касается Рябикова, то вы имеете в виду Ивана Емельяновича Рябикова, который устанавливал Советскую власть на Камчатке или другого Рябикова?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

АНТОНОВЫ 26 фев 2015 10:01 #1471

  • Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1067
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Извините, думал о Ларине Иване Емельяновиче, у которого тоже есть свои "непонятки" в истории Камчатки, а написал о Рябикове.

Откуда у вас сведения, что ваша бабушка была его внебрачным ребенком?

В Интернете есть информация и о других родственниках. Вот, например, Давно хочу узнать все о Рябикове И.В.Как оказалось,он мой родственник по отцовской линии.Нашли у отца только несколько фотографий Иллариона Васильевича.Так интересно было бы проследить,кем я ему прихожусь.Моего отца звали Колпаков Василий Георгиевич 21.11.1941 г.р.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.245 секунд