Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 10:36 #3908

Прочитала сообщение Казака и вспомнила, что в классе 6 -7 нас обязывали ходить по дворами переписывать скотину. Чья это была инициатитива, не знаю. Нас в школе распределяли по 2-3 человека, определяли улицу и несколько домов. С кем я ходила и чьи это дома,я сейчас ,конечно, не помню ,т.к. это 1960-1961 года. Единственное помню,что это были дома ,не доходя до монастырского магазина по правую сторону. Результат дальнейшего я не помню. Но вопрос остался:
-Для чего нужно было втягивать детей в эти политические игры?
Про литературу. Конечно, классические произведения, прочитанные в более зрелом возрасте,намного обогащают нас. Сейчас мы понимаем, как современны наши классики сегодня. Многие произведения этих авторов- портрет нашей сегодняшней действительности. А ведь это 19 век.
Я что-то не помню, чтобы в 5-6 классе заставляли читать "Войну и мир".Нас ,видно, учили разные учителя, хотя программа для всех тогда была одинаковая.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 10:40 #3909

• Guest
  • Guest аватар
Да, всё что вы написали до боли знакомо, у нас было то же самое. Помню тоже, как прятали хлеб, пому-что тоже им кормили кур.Про икру, как мазали печки, здесь на материке над нами смеялись. И я помню, как мама рассказывала, что когда они с отцом приехали в Усть-Камчатск, то и не знали, что с ней делать, варили и кормили кур. Уже потом узнали и научились консервировать и даже на материк посылали. А норма у меня тоже была, только не на прочитанные книги, а на выполнение домашней работы. У меня мама всегда говорила: сделал дело - гуляй смело. Вот я летом и задавала себе программу (сама себе), прополоть или окучить 10 грядок картошки и потом бежать на улицу. И так каждый день, пока не обработаю весь огород. А какие были огороды, вы сами знаете.Ну,а садили и копали картошку так всей семьёй.Вобще, к труду нас приучали с детства.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 10:47 #3910

• Guest
  • Guest аватар
фото

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 10:49 #3911

• Guest
  • Guest аватар
Эту фотографию пытался поместить на форум Резонов Павел, но у него не получилось, поэтому выставила я.У него ещё есть, наверно через меня попадёт на форум.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 11:43 #3912

• kazak22
  • kazak22 аватар
это класс моего младшего брата Коли ,1952 года рождения , к сожалению рано ушедшего из жизни в возрасте 22 лет . На фото он во втором снизу ряду . прямо по центру между двумя девочками.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 авг 2013 11:47 #3913

• kazak22
  • kazak22 аватар
Таня , может это был 7 или8 ой , ноточно не 9 или 10ый , но как я мучился , особенно , с французскими переводами , помню как сейчас , зато сейчас читаю с наслаждением.
Время создания страницы: 0.145 секунд