Ну почему собственно вспомнилось крылечко , ну потому что в те времена это было для нас как сейчас кухня или диван. Ну ,например , на крылечке разделывалась рыба.Подфартило допустим , отцу и он у рыбаков на речке купил за бутылку спирта (6 р. 50коп . ) чавычу и мать ее вскрыла . а там икра и она мне кричит : "Пашка неси песок" и в тазике все это мешается ,а затем печка мажется , потому что трясло частенько и это был лучший раствор для укрепления печки , но был и другой вариант : снималась пленка и соль , зеленый лук , масло и ложкой нарубываешь , опять же из тазика.С крылечка можно было следить за цыплятами ,куры у нас были , их красили ,чтобы не путать с соседскими , когда перелетали через забор . а чтобы не перелетали . на забор вешали рыбацкие сети, кормили хлебом , он был дешевле ,чем комбикорм ,а когда Хрущев это запретил . то по дворам ходили активисты и проверяли сараи . мать нас заставляла следить и чтобы убирали выеденные корки.Но все же о крыльце. Если вы спросите меня ,что я сейчас читаю , я вам скажу : "Войну и мир" и вы будете смеяться , но только сейчас я понимаю насколько гениален Толстой ,хотя первый раз я прочитал " Войну и мир " на усть-камчатском крылечке . Дело в том , что нас заставляли читать на лето , список давали обязательной литературы И вот в один год ,то ли в 5ом ,то ли в 6ом заставили читать " Войну и мир" .Дома он была. две здоровых толстых книги и я себе составил план : каждый день читать по 100 страниц . так и одолел за лето.