Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 01 мая 2013 22:33 #3776

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
На первом плане, судя по всему, дом Чистяковых, дяди Семена, мужа моей первой учительницы Тамары Семеновны Чистяковой. Там жила их бабушка, а Чистяковы в 1960 или 1961 году переехали в новострой на улицу Артиллерийскую, где были построены четыре двухквартирных бревенчатых дома.

Мы вернулись в Усть-Камчатск с Севера в 1959 году, летом, по реке ходил речной трамвай -- "Московский фестиваль" и дебаркадер уже стоял на Советской. Нас трамвай забирал с причала в аэропорту. А потом, не помню уже когда, дебаркадер установили у входа в парк.

Оля должна помнить это место: сразу после входа в парк жила ее одноклассница Балабан, потом был еще какой-то дом (кажется, многоквартирный) и потом уже военкомат и детский садик.

Это с правой стороны, если идти от дебаркадера. А слева, действительно, были сначала склады рыбкоопа с причалом и со стороны улицы Советской можно было пройти к дебаркадеру по берегу реки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 мая 2013 14:52 #3777

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Первая фотография на 53 странице - Усть-Камчатск, 4 ноября 1958 года. Дебаркадер уже был.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 мая 2013 14:55 #3778

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Если я правильно поняла, то улицу на последней фотографии узнали. Это не Советская. Но как же она называлась? И как называлась улица, на которой стоял военкомат?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 мая 2013 15:08 #3779

• Guest
  • Guest аватар
Сергей, ты что-то ошибся насчёт дебаркадера. Пути подхода к нему описал правильно, но в последнее время он стоял не ниже по течению, относительно Советской, а выше. Вспомни-ка хорошенько. Насчёт книги, намёк понял правильно. Было бы здорово! Я вот тоже ещё пока работаю, да и опыта в таком деле нету. Понимаю, что времени на это дело надо много потратить. Может найдутся смельчаки?
  Ну, а Сашку Светцова, конечно помню.Похож, и всё такой же, плотненький. А, что он не в У-Камчатске разве сейчас живёт? А улица Красноармейская... это где парк потом разбили? Садик, который там был, уже новый, а старый, куда меня определяли родители и где я пробыла всего один день, был на Советской где-то около тюрьмы. На Советской же, только гораздо позже, был ещё садик между рестораном "Прибой" (да он один у нас был, ресторан) и сберкассой. Рядом со сберкассой был новый универмаг, потом проулок и дальше дома в сторону кинотеатра. С уважением,Кулакова Ольга.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 мая 2013 16:27 #3780

• Guest
  • Guest аватар
657A6374797C747063744A525C150 пишет:
Если я правильно поняла, то улицу на последней фотографии узнали. Это не Советская. Но как же она называлась? И как называлась улица, на которой стоял военкомат?
Я всё-таки настаиваю на том, что это улица Советская. Вот и Виталий того же мнения.Возможно дебаркадер пригнали туда вскоре после снимка.Посмотрите, ведь он ещё совсем новенький с красивыми перилами. Я помню, там ещё и буфет был.(Кулакова Ольга)

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 мая 2013 18:06 #3781

• vitaliy
  • vitaliy аватар
  • Захожу иногда
Садик находился напротив ресторана,а между рестораном и сберкассой был небольшой парк от ресторана.и это всё на улице Советской. А на улице где парк слева в первом доме находилась столовая от рыбкопа,а дальше уже в парке по правой стороне находилось здание где находился военкомат и отдел КГБ.
Время создания страницы: 0.176 секунд