Здравствуйте, дорогие земляки! Прошу простить, что давно не посещал наш форум, но вижу, что вы без меня не скучали, а это главное.
Недавно встретился с Сашей Светцовым. Его сестра, Ольга, живет со мной по соседству, и Саша ее навещает.
Он обиделся на меня за то, что я не вспомнил его роль одного из толстяков в нашем общем спектакле "Три толстяка". Обещал принести старые фотографии, но пока передал только эту -- собственный портрет. Я думаю это будет особенно интересно Оле Кулаковой, его однокласснице.
Саша много лет в рыболовном флоте, капитан на малом рыболовном сейнере. До сих пор. Деревню вспоминает также, как и мы все.
Оля, я твой намек о книге понял. Это, конечно же, было бы интересно. Но, мне кажется, что здесь более полезен был бы какой-нибудь неработающий пенсионер, который на основе наших общих воспоминаний скомпоновал бы эту книгу со своими комментариями и дополнениями.
Я же человек работающий и потому времени практически не имеющий. Только закончил огромную книгу (два тома) -- "Тайна камчатских имен". Надеюсь, что успею к 60-летию ее издать.
Пишу, а через два часа улетаю в очередную командировку -- Херсон, Севостополь. В июне -- Москва. В сентябре -- Юкон, Аляска. В декабре, если войдем в финал международной программы "Риверпрайз" -- Австралия. Вот так всю жизнь колесю по России и по миру, дважды обежав вокруг земного шарика.
Очень хочется написать такую книгу. Но самое реальное -- сделать общую книгу наших воспоминаний, взяв за основу материалы форума, подключив к этому разговору и других наших земляков. А я помогу всем, чем могу.
Давайте об этом подумаем. И печатать нужно где-то на материке, на Камчатке безбожно дорого.
Attached files