С Днем пионерии! Многие из нас, надеюсь, вспомнили свое пионерское школьное детство, нашу школу, пионерские дела, наших учителей и ,конечно, любимую Анфису Игнатьевну. В школе я была председателем совета отряда нашего класса, одновременно и горнистом школы. У меня это почему-то хорошо получалось. Когда были сборы дружины ,я на вынос знамени была в группе горнистов и барабанщиков, а потом пробиралась к своему отряду, чтобы сдать рапорт псд. На вынос знамени возвращалась горнить. Это вот вспомнилось. Вот кто еще со мной горнир и барабанил - не помню .
Виктор Зырянов учился на 2 года раньше, его брат, Андрей вроде бы, учился со мной какое-то время. Но оба они закончили свое обучение рано. Уже в старших классах я их не помню.
А Петра Дмитриевича я вспоминаю с теплотой. Он меня гонял на лыжах только так. На нашей трассе в сторону Второго завода сколько же он меня мучил. Я на лыжне впереди, а он за мной и погоняет. Все время говорил, что у меня техника отличная. а силенок не хватает;говорил, что мне надо прутик сзади прикрепить, чтобы он меня подгонял Я принимала участие во всех школьных, кустовых, районных соревнованиях. Была чемпионкой школы. И тоже, как Т.Колесов, получила лыжи с жестким креплением. Это была радость. А то тренировались только на школьных,а свои были на валенки. Правда, лыжи без ботинок, вскоре из города знакомые привезли ботинки (мама заказывала). Благодаря нашему Пимычу я еще много лет участвовола в различных лыжных соревнованиях : и в институте, и когда уже работала. Когда-то с Монастырских бугров мы лихо преодолевали трамплин. Я как-то несколько лет назад решила с горы спуститься на лыжах, но страх заставил сесть на пятую точку. Всему свое время. Теперь только по прямой и небольшие бугорки подвластны.