Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 18 мая 2012 19:06 #3515

• vitaliy
  • vitaliy аватар
  • Захожу иногда
плывут,плывут воспоминания.Мы тоже часто играли в лапту в переулке где находился ресторан,там же находилась гостиница.Кстати, вход во двор Пимыча находился с этого переулка.Помню колхозный клуб,в нём даже выступал Леонид Быков.Рядом находилась мастерская колхоза,зимой вязали сети,лили грузила,ремонт лодок.Витя Жолобов жил рядом.Где магазин (Голубой Дунай) действительно был рынок,стояли ларьки рыбкопа,а напротив был маленький магазин хозтоваров.У нас где была милиция за высоким забором,слева находился детсад-ясли,за ним книжный магазин,это в сторону парка,рядом стояла библиотека.Кто жил от милиции вправо к конторе рыбкопа,может Зыряновы,мой брат с кем-то учился.С Маренковой я учился в одном классе.Как только смогу опубликую фото нашего 1-А. Почем-то меня все дома,школе,учителя,друзья звали и сейчас зовут Виктор, а я уже привык к этому имени.Кто знает про дочек Пимыча,Тани и Тамары.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 мая 2012 12:19 #3516

С Днем пионерии! Многие из нас, надеюсь, вспомнили свое пионерское школьное детство, нашу школу, пионерские дела, наших учителей и ,конечно, любимую Анфису Игнатьевну. В школе я была председателем совета отряда нашего класса, одновременно и горнистом школы. У меня это почему-то хорошо получалось. Когда были сборы дружины ,я на вынос знамени была в группе горнистов и барабанщиков, а потом пробиралась к своему отряду, чтобы сдать рапорт псд. На вынос знамени возвращалась горнить. Это вот вспомнилось. Вот кто еще со мной горнир и барабанил - не помню .
Виктор Зырянов учился на 2 года раньше, его брат, Андрей вроде бы, учился со мной какое-то время. Но оба они закончили свое обучение рано. Уже в старших классах я их не помню.
А Петра Дмитриевича я вспоминаю с теплотой. Он меня гонял на лыжах только так. На нашей трассе в сторону Второго завода сколько же он меня мучил. Я на лыжне впереди, а он за мной и погоняет. Все время говорил, что у меня техника отличная. а силенок не хватает;говорил, что мне надо прутик сзади прикрепить, чтобы он меня подгонял Я принимала участие во всех школьных, кустовых, районных соревнованиях. Была чемпионкой школы. И тоже, как Т.Колесов, получила лыжи с жестким креплением. Это была радость. А то тренировались только на школьных,а свои были на валенки. Правда, лыжи без ботинок, вскоре из города знакомые привезли ботинки (мама заказывала). Благодаря нашему Пимычу я еще много лет участвовола в различных лыжных соревнованиях : и в институте, и когда уже работала. Когда-то с Монастырских бугров мы лихо преодолевали трамплин. Я как-то несколько лет назад решила с горы спуститься на лыжах, но страх заставил сесть на пятую точку. Всему свое время. Теперь только по прямой и небольшие бугорки подвластны.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 мая 2012 13:11 #3517

• kazak22
  • kazak22 аватар
С Леонидом Быковым мне довелось обменяться рукопожатием, потому что именно мне роручили от всех усть-камчатцев сказать ему спасибо и подарить маленькую такую книжечку с черно- белыми открытками -видами Камчатки. Может помните такую , а может и у кого-то сохранилась.
А пионерами мы ,помните, золу собирали для колхоза и книжки распространяли ,это потом они вошли в дефицит.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 мая 2012 16:14 #3518

• LVI50
  • LVI50 аватар
Паша,ты меня извени,но ты какой -то....ненашенский!!!Стих-Паша,слово приветственное-Паша.Фото -тоже не Паша.Знакомый,в ком есть черты,узнаваемые до боли сознания.Выдрючиваешься....это было и в школьные годы.
Я не рассказываю,почему уехал с насиженного гнезда.Где был -совместно с Челингаровым на Ю. полюсе.Есть желание,получуть информацию о "Нашей -деревеньки".Без обид (ты же мачо).

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 мая 2012 14:07 #3519

• Guest
  • Guest аватар
А я тоже помню,как к нам приезжал Леонид Быков, как выступал в клубе и рассказывал нам как снимают кино на примере спички. Может кто помнит, он показывал спичку и медленно ложил её горизонтально и пояснял. что в кино это делается очень быстро. Помню, что он был в синем костюме.
И в лыжных соревнованиях я учавствовала, Пётр Дмитриевич мне давал школьные лыжи с ботинками на жёстком креплении на всю зиму домой. Это было в 9-10 классах (1968-1970гг).Здесь, на форуме я зарегестрировалась по фамилии мужа, а вобше-то я - Кулакова Ольга. Но, по-моему, форумчане меня не знают,(не моё поколение).

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 мая 2012 14:11 #3520

• Guest
  • Guest аватар
Да. а с Таней Кирилловой и Аней Маренковой я некоторое время училась в одном классе.Если ничкго не путаю,то Таня живёт в У-Камчатске.
Время создания страницы: 0.717 секунд