Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 мая 2011 00:47 #3277

• mrodina
  • mrodina аватар
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ДРУЗЬЯ !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 09 мая 2011 04:48 #3278

С ДНЕМ ПОБЕДЫ,земляки! Мира, счастья, любви!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 10 мая 2011 12:25 #3279

Здравствуйте, земляки. Посмотрела на фото,где идет урок математики, и нахлынули воспоминания. Анна Захаровна и меня учила математике. Когда она переехала в город, то мы с ней иногда встречались. В конце 90-х годов оказались вместе на семинаре в Елизово. Она предложила проведать Софью Георгиевну Добровольскую. Я, конечно, согласилась, т.к. давно ее не видела; а главное- она моя первая учительница. Далекий 1954 год поступления в 1-ый класс. Так я оказалась в кругу своих школьных учителей.
А в деревеньке я была два раза: в 1976 и1977 г. летом. На теплоходе пришвартовались на Первом заводе (тогда суда еще заходили в речку). А муж у меня капитан, поэтому воспользовалась данной ситуацией. Стояли двое суток,т.к. лесом грузят быстро. Съездили в деревню. Перевоз (как мы его в детстве называли) ходил по расписанию. Прошли по Советской, улице, на которой я прожила с 6 до 17 лет. А дом, я думаю, все хорошо помнят: напротив больницы, где был деревянный тротуар. С одной стороны мы жили. а с другой был кинопрокат, где работала мама. Тротуар был сделан давно, я еще в классе 5 училась. Между нашим домом и больницей была небольшая низинка. Весной от растаявшего снега образовывалась большая лужа. Жителям ее невозможно было обойти и пройти, ходили через наш огород. Вот тогда и построили помост на этот случай.
В деревне никого не встретили, центр был пустой. Где-то на других улицах какая-то жизнь кипела. Дошли до школы. Зрелище было печальное: во дворе стояли парты, валялись тетради, разорванные учебники. Как-будто в спешке эвакуировались. Все было в запустении. Почти все переселились на другой берег. Многие оставили дома и городы под дачи... Продолжение следует.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 11 мая 2011 11:32 #3280

На следующий год, оказавшись на Первом заводе, я ездила в деревню одна. Опять прошла по тому же маршруту до нашей школы. Почти ничего не изменилось, только упадок стал явственнее. Обошла наш дом, вспомнила,какая активная жизнь была в деревне раньше. Конечно, шикарную школьную самодеятельность, когда в дни генеральной репетиции нашей самодеятельности даже учреждения заканчивали работу раньше, чтобы родители смогли посмотреть этот концерт. Клуб всегда был полон. Для жителей это было событие. Вспомнились игры: вышибалы,лапта и другие. Играли на Советской или сразу за метеостанцией на Рябиковой.
Походив по хатке с выбитыми окнами, я увидела, что во дворе метеостанции висит белье. Я пошла туда,ведь это через двор от нас. Там встретила тетю Женю Пылкову. Обе встрече очень обрадовались: давно не виделись,а раньше дружили по- соседски. Она рассказала о Никите, Полине и других детях. В те годы переезжать на новое место жительство не собиралась. А из сообщений на форуме узнала, что она еще в 2009 году там жила.
Расспросила обо мне, о тете Агнесе Самойловой (Машкиной) и ее семье, о маме. Ей на гостинец передала замечательную морошку. Когда возвращалась на перевоз, то встретила тетю Дусю Графскую. Мы дружили семьями: и дети , и взрослые. Она была со мной до прихода перевоза. От нее узнала о друзьях моего детства.Я всегда с благодарностью вспоминаю дядю Максима и тетю Дусю Графских и всю их семью. Много замечательных людей было в деревеньке. Ходить по деревне одной было немного жутковато,т.к.все заброшено, жизни не чувствовалось, людей не видно. Только во дворе бывшей сберкассы мужчина что-то сгребал . Мое появление его удивило, т.к. больше никого нигде не было.
Перевоз уже ходил редко,всего раза 3-4 в день. На следующий день поехала в Новый поселок, вроде бы так он назывался. Нашла кинопрокат. Там встретилась с Верой Климентьевной Корчевой,которая меня знала с детства, т.к. работала с мамой и продолжала работать после маминого отъезда в город. Поговорили, повспоминали о жизни в деревеньке. Больше никого не видела. Вечером теплоход вышел из речки, и больше я там никогда не была. Вот такие впечатления остались от этих коротких встреч с деревенькой.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 мая 2011 17:47 #3281

• kazak22
  • kazak22 аватар
Очень грустная история!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 14 мая 2011 08:27 #3282

• Guest
  • Guest аватар
Очень жаль, очень жаль нашу деревньку. Возможно,если бы её не закрыли, многие из нас и не уехали бы из неё.Очень жаль...
Время создания страницы: 0.165 секунд