Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 дек 2010 23:16 #3182

• LVI50
  • LVI50 аватар
Сергей.....неприменно!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 дек 2010 23:33 #3184

• LVI50
  • LVI50 аватар
Я,жил,биоцетром "радугу",где заход нерки,Сергей ты знаешь,Любовь защитила
кандидатскую,царство небесное ВЛАДУ,!!!!!Что сделал пред.вашей думы...
Оказалось,можно рулить и руками и ногами-а ты все про бабушек.....

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 дек 2010 01:41 #3186

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Хорошо, конечно, поучать других, живущих на Камчатке, из Владимира. Кто-то смеялся над нами, когда мы восстанавливали Нижнекамчатскую церковь.Кто-то снова смеется над нами, что мы бередим историческую память, связанную с лососевой дрифтерной катастрофой на камчатском побережье в 1950-х годах... Именно тогда государство монополизировало промысел лососей, запретив его добычу для питания населения, и превратило всех нас, родившихся на Камчатке во второй половине 1950-х в браконьеров. Помнишь, наверное, хорошо, Иваныч, как мы тайком таскали рыбу с рыбалок, выпрашивая его у наших старых рыбаков -- у дядь Вани Швайковского, у дядь Степана Гранина, у дядь Бори Глущенко... Или это прошло мимо твоей памяти. Я, работая в Камчатрыбводе, хотя бы доказал на всех уровнях, что камчадалы -- это и аборигены (которых переименовали вдруг в ительменов, хотя и Крашенинников, и Стеллер, и все остальные дореволюционные ученые и путешественники, а также само государство, называли их однозначно камчадалами), и русские старожилы, породнившиеся с аборигенами, а не только осевшие на полуострове вербованные, как считалось раньше.

Так что вопрос о бабушках-старушках для меня был и остается важным. Я же прекрасно понимаю, Валера, причину твоего раздражения. Борис Петрович Синченко, прежний председатель райисполкома (в начале 1980-х) повинился в свое время за то, что при нем уничтожена была деревня. Повинился публично, в областной газете. И я уважаю его за это, так как это поступок мужественного человека. И мир праху его. А бабушки в моем фильме продолжают жить и продолжают защищать свою малую родину. Независимо от того, кто и что по этому поводу думает.

Но давай на этом закончим эту тему. Ссориться я не хочу. У каждого свое видение, своя оценка, свои критерии. У нас есть, и в этом ты абсолютно прав, общая память, которая нам всем, кто активно или пассивно посещает этот форум дорога.

Давай выставляй фотографии того времени, когда мы еще не были рождены браконьерами, а были свободными людьми, как это бывает только в детстве. Я думаю, что эти фотографии активизируют нашу память.

И вот что еще предлагаю. Давайте мы составим словарь деревенских фамилий, относящихся к разным периодам истории нашей деревни. Я готов открыть для этого, если, конечно, хотите отдельную тему -- Фамилии в нашей деревне или как-то еще ее обозвать. На первой странице сделать этот словарь, который я буду пополнять по мере поступления сообщений от вас и других, кто хочет в этом поучаствовать. Так фамилии рассыпаются по отдельным воспоминаниям, а в словарике они будут собраны вместе.

Короче, я начну, а вы, если захотите, то поддержите, а нет, может быть, поддержат другие.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 дек 2010 02:20 #3667

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
А

Абашины
Абрамовы
Артамоновы
Ахметовы

Б

Бабичевы
Баженовы
Балабан
Белобородовы
Белоноговы
Беляевы
Беседины
Бойцовы
Большовы
Бондаренко
Борискины
Буйвич
Бурдуковские
Бурк
Бурлаковы
Бурмакины
Бурновы

В

Варежниковы
Вахрины
Вейс
Верещак
Вихрачевы
Волобуевы
Воронцовы
Ворошиловы
Вшивцевы

Г

Гайниченко
Герасимовы
Глущенко
Гнездиловы
Гнесины
Голубоцких
Голых
Горбуновы
Горцевич
Гранины
Графские
Греченины
Грибановы
Григорьевы
Громовы
Гронские
Губаревы
Гудима
Гусевы

Д

Давыдовские
Даниловы
Демидовы
Деревицкие
Дмитриенко
Добровольские
Докукины
Долговы
Дровниковы
Дроздовские
Дубниковы
Дубровины
Дутченко
Дятловы

Е

Ё

Ж

Жигановы
Жилины
Жолобовы
Жуковы

З

Загарулько
Задирако
Заичкины
Засыпко
Захаровы
Зацепкины
Заяма
Зыряновы

И

Ивановские
Ивановы
Иващенко
Ивченко

К

Казачук
Калинины
Кальницкие
Каравайко
Карымовы
Катковы
Кийко
Кириченко
Кияшко
Клейменовы
Козыревы
Колесниченко
Кондратьевы
Конкины
Конновы
Константиновы
Корыдько
Короткий
Коротких
Корчевые
Космачевы
Костины
Костыпа
Косыгины
Котовы
Кочерго
Кравцовы
Красновы
Кругловы
Крутова
Кузнецовы
Кузьменко
Кузьмины
Кулаковы
Кушенковы

Л

Лаптевы
Левченко
Леляновы
Лиссенок
Лобковы
Логуновы
Лысенко
Ляховы

М

Макеровы
Максимовские
Макушины
Малыгины
Маренковы
Марковы
Мартьяновы
Марусич
Масляковы
Матвеевы
Махотины
Мацюня
Машкины
Машковские
Медведевы
Медведицыны
Мезенцевы
Мельниковы
Мельничук
Метевские
Миненко
Минины
Минюня
Минюхины
Мироновы
Михайловы
Михалевы
Мишины
Могильные
Мурыгины
Мутовины
Мухортовы

Н

Нестеренко
Нестеровы
Никитины
Никульниковы
Новиковы

О

Оборины
Огибаловы
Одуваловы
Озеровы
Оноховы
Орлянские
Охоновы
Охрименко

П

Павленко
Павловы
Паньковы
Паруновы
Пахомовы
Передерий
Передерины
Петровы
Петуховы
Пименовы
Пирожковы
Пичкуровские
Подхомутниковы
Позакшины
Поздеевы
Покровские
Поленовы
Полудины
Поляковы
Помаскины
Поморцевы
Поповы
Поршневы
Потехины
Примаковы
Пухаревы
Пучковы
Пушлины
Пылковы
Пьяновы

Р

Радионовы
Расторгуев
Ременюк
Рогузинские
Родионовы
Рубинские
Русаковы
Рыловы

С

Савинские
Сафоновы
Сватко
Светцовы
Селезневы
Селетковы
Семеновы
Семухины
Сердюк
Сибиряковы
Сиговы
Скороходовы
Скребыкины
Скрябины
Слугины-Илашкие
Сновицкие
Созутовы
Соколовы
Соломатины
Соргучев
Сосновские
Спиридоновы
Сполоховы
Ставцевы
Староверовы
Степановы
Стешенко
Суконщиковы
Сурковы
Сырчины
Сысоевы

Т

Тарасовы
Тараян
Тереховы
Тершуковы
Теславские
Толстихины
Трофимовы

У

Ушенины

Ф

Фалалевы
Филимоновы
Фокины
Фомины
Фотины

Х

Хабичевы
Хацкевичи
Холщевниковы
Хомяковы
Хохряковы
Храповы

Ц

Ч

Чеповские
Чижевские
Чиповы
Чистяковы

Ш

Шарнины
Шатилины
Шахворостовы
Швайковские
Швидкий
Шевец
Шестопаловы
Шитовы
Шишкины
Шкель
Шкирины
Шлапак
Шляпкины
Шурыгины

Щ

Э

Ю

Юловы

Я

Ямбаевы
Яцунские

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 дек 2010 13:03 #3188

• LVI50
  • LVI50 аватар
Б.П.Синченко-был руководителем сталинской закалки,во времена руководства
ЛПБ,столько портовики не зарабатывали.....Пил.мат.вывозили на рейд плашкоутами.
Он знал цену жизни.Повинился,перед деревенскими-зачем надо было сносить дома-дачи.В пещеру,всех в пещеру....После института,отработав положенный срок
много осталось в нашей "деревеньки"????
Сережа....заканчиваем....
Начни с"золотой" ручки,два ордена в 1942 г.просто так не вручаются....

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 дек 2010 07:05 #3190

• Guest
  • Guest аватар
Ребята,давайте жить дружно...
Время создания страницы: 0.175 секунд