Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 нояб 2010 05:28 #3146

• Guest
  • Guest аватар
Уважаемый Иваныч! все мы были пионерами, комсомольцами и все мы бодрым шагом строились в линейку, пели песни о счастливом детстве и отдавали честь КПСС! наверное, только хулиганы были отлучены... А Вы, Иваныч, тоже были среди нас, пионеров и комсомольцев? И, если сейчас по происшествии стольких лет, находятся такие люди, как Сергей Вахрин, сказать, что ребята, стоп, а ведь ни все так розовенько было там - в нашем детстве, нашей юности - были же страшные страницы, которые совсем не хочется перелистывать... то для меня это значит только то, что в этом человеке, Сергее Вахрине, проснулся Гражданин со своей гражданской позицией! Это значит, что мы перестаем быть быдлом и, благодаря таким фильмам, мы тоже, может быть, начнем осознавать себя наконец-то Гражданами нашей страны, а не продолжать быть быдлом, как это делаю я сейчас, спрятавшись в своем далеко не совсем уютном гнездышке... Сергей Вахрин, спасибо огромное за этот фильм! И дай Вам Бог здоровья еще на долгие лета!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 нояб 2010 15:02 #3148

• LVI50
  • LVI50 аватар
nadin...Себя пожалей,как раз все было розовенько,слово "быдло" в каком возрасте узнала,я до взрослых времен не позволял срамного слова сказать...
Оращаюсь к гражданке нашей страны,отними от себя уютное гнеждышко,немного пошуми,придет то-же лейтенант милиции,заберет на два
часа для выяснения личности.
Нам за 60,многое изменилось,но не изменилось руководство,вчера оплатил за
жилье 4,5 т.руб.Это в центральном регионе.
Дело Сергея,как писателя,документалиста непредвзято показывать наш мир.
Дело каждого,с нашей деревеньки,соглашаться или давать ролный отлуп.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 нояб 2010 18:45 #3150

• LVI50
  • LVI50 аватар
Сережа,о бабушках,которые грудью стояли ,чтоб не сносили поселок..Ты ,будучи не самым последним начальником,по воспроизводству лосося не смог подкинуть им работенку???
Ты был на втором заводе,класное фото,возможно хотелось встретится а главой
местного поселения.Где НЕВЗОРОВ,спроси у него,почему отключен свет
на первом заводе???Если читал "Лентики-Бантики",рослеживается мысль...
красиво море на берегу...
начали вспоминать нашу деревеньку,зачем бередить,то о чем мы потом узнали.
Сергей,извени,но я тебя не подддерживаю....детство ,есть детство...
пожить в нем хочется хоть на мгновение.НЕ сердись...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 нояб 2010 18:45 #3152

• kazak22
  • kazak22 аватар
ну Вы,блин, даете!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 21 нояб 2010 08:51 #3154

• Guest
  • Guest аватар
Да,детство,есть детство и оно у меня,по крайней мере, было хорошим,есть что вспомнить... Когда я общаюсь с вами,я вновь и вновь возвращаюсь в эту прекрасную страну детства и я счастлива,что у меня есть такая возможность.Ребята, мы же все родом оттуда.Да, были трудности,но они всё больше касались наших родителей,а мы жили,бегали в школу, учились,мечтали.Вспомните,какие у нас были вечера,диспуты... Почти каждый выходной были соревнования в спортзале,которые организовывал нам наш Пётр Дмитриевич.Школа была для нас вторым домом.Это сейчас стараются перевести воспитание детей на одних родителей,а тогда нашим воспитанием занималась и школа.Не только образованием.но и воспитанием.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 нояб 2010 02:56 #3156

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Валерий Иванович, я тебя прекрасно понимаю - на старости лет хочется пожить в грезах о прекрасном детстве. И я придумал этот раздел о Малой родине и деревеньке, чтобы тоже очутиться в детстве.

Но ты не обратил внимание на очень важное - в этом моем фильме главными героями являются РОДИТЕЛИ. Отец Вити Кузнецова, мамы Вали Сурковой и Любови Артамоновой. И чему радоваться, Иваныч, когда плачут матери?

Фильм был создан в 1999 году. На основе того материале, который мы увидели в Усть-Камчатске. Твоя мать благодарила Бога за то, что вы переселились в Новый поселок. Я тебе показал твой Новый, когда люди разбирали его на дрова. Здесь не нужны были трактора - люди сами ломали свои дома: в одном подъезде жили, а другой разбирали...

Тетя Валя Суркова, которая рассказывала про очередь на квартиры для ветеранов, не дождалась, когда до нее самой дойдет эта очередь.

Так что была сказка о нашем детстве. Но была и страшная быль. Все в одном образе - образе нашей деревеньки. И живут там сегодня наши же деревенские, Валера. Хотя деревню разрушили тридцать лет назад. И браконьерствуют они, это точно. И я, хоть и бывший сотрудник Камчатрыбвода, руководитель пресс-службы, им сочувствую - наш народ не имеет права даже на то, что создается не капиталом, а Богом - на рыбу. А ведь зимой весь Усть-Камчатск высыпает на озеро Нерпичье, чтобы наловить корюшки. Не для себя -- для продажи. Ведь пенсия у камчадала во Владимире и в Усть-Камчатске одна и та же, но вот только жизнь разная. Один мечтает о доброй сказке из детства, а другой - о том, как выжить сегодня и прожить еще завтрашний день.

Такова правда нашей жизни. И извини, Валерий Иванович, что я об этом напомнил. Но мне хотелось бы, чтобы представление у моих земляков, особенно у тех, кто давно уже уехал, было полноценным, чтобы они тоже были сопричастны к тому, что произошло с нашей малой родиной, потому что это малая родина всех нас, кто когда-то жил в деревеньке и по сей день помнит и любит ее.
Время создания страницы: 0.121 секунд