Ivanych,спасибо за фотки. Ключевская...,ну разве можно не узнать её? Такая красавица... А Камчатский мыс, наш спаситель от цунами.По нему ориентировались, что пришла зима. Когда его вершины покрывались свежим белоснежным снегом,все понимали:всё,больше тепла не будет и ждали снег здесь, в посёлке.Первый снег выпадал где-то в начале ноября,перед 7 ноябрём.Земля к этому времени уже подмерзала,снег кружился и ложился на покрытые ледком лужи.Если бы фотография была сделана из самого Усть-Камчатска,то Камчатский мыс был бы выше и больше.А церковь в Нижне-Качатске, наверно, восстановили или построили? Когда я жила на Камчатке её по-моему не было...А корюшку я тоже ловила со старшим братом, за сахалином, в протоке,действительно - пахнет свежими огурцами. Зимой я часто по выходным дням ходила на лыжах на морской берег, то с подружками,а то и одна.Почему-то не страшно было.Там,на берегу были сложены брёвна огромными поленницами,нам интересно было там лазить.А летом часто ходили на тундру ( мы так говорили: не в тундру,а на тундру,почему-то). В августе там цвели петушки (ирисы),глянешь вдаль - вся тундра синяя. Красота... А из ягод мы собирали бруснику,шикшу,жимолость,рябину,княжнику.Ели эти ягоды и не знали какие они целебные.Может поэтому и не болели.Вот вам брусника:
Attached files