Хочу предложить для обсуждения тему заселения Погодного -- ведь это уже история. Людмила Кирилловна Позакшина вспоминает, что она поселилась здесь в 1979 году, когда на Погодном было только два дома, -- она жила во втором.
Моя сестра Вера Ивановна Тычкова перебралась на Погодный раньше, чем мои родители, наверное, в 1980 году -- не помню, но кажется именно этот дом в народе прозвали "пятьсот веселым".
Мои родители переехали на Погодный в 1981 году, а 7 ноября 1982 года отца уже не стало -- он похоронен на новопоселковском кладбище, хотя просил похоронить в деревне. Но деревня именно в это время закрывалась, транспортного снабжения не было, дома ломались... поэтому мы, его дети, приняли другое решение. И до сих пор не знаю, было ли оно правильное...
Сестра, мне кажется, живет в пятом доме, а мама жила то ли в седьмом, то ли в девятом. Я эти дома различал только визуально, никогда не запоминал номера.
Сколько сегодня домов на Погодном? Сколько жителей? И насколько перемешались здесь первозаводские, второзаводские, деревенские, новопоселковские, варгановские, крутобереговские, николаевские, чернояровские и березовояровские, нижнекамчатские, хваленские, пекаловские и все другие?...