Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Усть-Камчатск (Погодный)

Усть-Камчатск (Погодный) 25 дек 2009 20:43 #154

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
та тема задумана в продолжение двух ностальгических тем по усопшим уже Усть-Камчатскам -- деревне ("Деревенька моя -- Усть-Камчатск) и Второму заводу.

И вот почему -- потомки тех, кто жил и на Втором заводе, и в деревне, продолжают жить и работать на Первом заводе, в Варгановке, Новом поселке, на Погодном.

Да и те, кто никогда не жил в деревне и на Втором заводе, но жили в одном из Усть-Камчатсков -- это единая история, единая частичка нас всех, кто считает себя усть-камчатцем.

Конечно, жаль, когда разрывается на части живая история твоей родины -- как были забыты выпускники Усть-Камчатской СШ №2 и отмечался юбилей школы только по погодненской его дате. Ведь нас учили и в деревне, и на Погодном (или в других школах других Усть-Камчатсков) одни и те же имена. Тамара Семеновна Чистякова в 1961 году приняла свой первый класс. Он был первым и для нас, кто в этот год пошел в школу (сегодня в Усть-Камчатске из наших, самых первых, наверное, только Володя Добровольский). Потом мы были первыми у Татьяны Петровны Тепловой -- она была нашим классным руководителем. Ида Ивановна Чистякова тоже была нашим классным руководителем.

Учили нас Тамара Михайловна Русина, Анна Захаровна Горячева, Тамара Ивановна Терехова. Мы прекрасно все помним Людмилу Кирилловну Позакшину, Валентину Михайловну Дубровину, нашу деревенскую Раису Фалалееву...

То есть у нас, кто уже давно оперился и "улетел" из Усть-Камчатска и кто живет сегодня в Усть-Камчатске, много общего. И надеюсь, что обрести это общее (прежде всего, общую память) поможет и наш сайт.

Так что, устькамчатцы всех стран, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Последнее редактирование: 28 фев 2016 03:44 от Сергей Вахрин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Наш большой Усть-Камчатск 28 дек 2009 18:10 #600

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Хочу предложить для обсуждения тему заселения Погодного -- ведь это уже история. Людмила Кирилловна Позакшина вспоминает, что она поселилась здесь в 1979 году, когда на Погодном было только два дома, -- она жила во втором.

Моя сестра Вера Ивановна Тычкова перебралась на Погодный раньше, чем мои родители, наверное, в 1980 году -- не помню, но кажется именно этот дом в народе прозвали "пятьсот веселым".

Мои родители переехали на Погодный в 1981 году, а 7 ноября 1982 года отца уже не стало -- он похоронен на новопоселковском кладбище, хотя просил похоронить в деревне. Но деревня именно в это время закрывалась, транспортного снабжения не было, дома ломались... поэтому мы, его дети, приняли другое решение. И до сих пор не знаю, было ли оно правильное...

Сестра, мне кажется, живет в пятом доме, а мама жила то ли в седьмом, то ли в девятом. Я эти дома различал только визуально, никогда не запоминал номера.

Сколько сегодня домов на Погодном? Сколько жителей? И насколько перемешались здесь первозаводские, второзаводские, деревенские, новопоселковские, варгановские, крутобереговские, николаевские, чернояровские и березовояровские, нижнекамчатские, хваленские, пекаловские и все другие?...

Наш большой Усть-Камчатск 28 дек 2009 19:25 #891

• LVI50
  • LVI50 аватар
Система воспоминай выбрана неверно,я объясню.начинать надо с"нового поселка",потому-что он стал официальным райцентром.С великолепными спортзалами.кинотеатром,домом культуры,детскими садами,школой.Все,кто желал проявить себя,стремились туда."Погодный"был непонимаем для многих людей.Людмила Кириловна немного неправа,1979 году было 4 четырехэтажки,и заложено 5 домов панельных.ходил автобус "пазик".Потом все изменилось...

Наш большой Усть-Камчатск 30 дек 2009 16:26 #1114

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Иванович, а кто кому мешает изменить ход повествования? А почему не начать с Первого завода? Я готов открыть отдельные темы, только кто их будет заполнять материалом. Ты обижаешься, что на сайте много меня. Так ведь я пока один его и веду и знаю достаточно хорошо только о себе родном. О других хочу узнать, но они предпочитают пока еще читать то, что пишут другие.

А я спешу открыть людям двери на сайт по самым разным направлениям, так как скоро времени у меня на воспоминания не останется.

Это форум и люди выбирают то, что им интересно.

Предлагай, Иванович. Нужна отдельная тема для Нового поселка? Для Первого заводы? И ты готов вести какую-то из них?

Погодный сегодня собрал под одну "крышу" всех -- и с Нового, и с деревни, и с Первого. Потому я и открыл эту тему -- Большой Усть-Камчатск".

Это, во-первых. А во-вторых, я сам могу в этой теме участвовать, так как бываю еще иногда на Погодном, где живут мои родственники и друзья.

А Новый поселок я совсем не знаю. Когда он создавался в 1960-х там наших деревенских было мало -- в основном начальство, которое меня лично не касалось. А потом, когда я снова был как-то связан с Усть-Камчатском практически все мои знакомые и близкие жили на Погодном. Первый завод я тоже совсем не знаю. Второй -- более менее, по старой памяти.

Поэтому предлагай, Иваныч, что ты хочешь...

Мы вот с Ларисой уже и в Вывенке своих нашли, она -- в Кихчике, я в Соболево, так что мы скоро из Усть-Камчатской темы можем и выпасть...

Наш большой Усть-Камчатск 30 дек 2009 16:34 #1293

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
В спорах рождается истина. Пока предложен один ход повествования -- как строился и заселялся Погодный, кто был в числе самых первых его жителей.

Я, опять же, начал со своих, так как знаю об их переселении. Брат с семьей поселился (он жил на Первом заводе в двухэтажном деревянном доме у прибойки) в доме № 14 (и квартира тоже, кажется, 14).

Деревенские сейчас живут, кто где, поменяли квартиры, но первоначально жили достаточно компактно, потому что их переселяли кучно, в первую очередь -- по переселению деревни рапортовали о выселении людей из цунамиопасной зоны, хотя Первый завод (некогда смытый цунами), как стоял, так и до сих пор стоит на Дембиевской косе.

Наш большой Усть-Камчатск 01 янв 2010 22:58 #1445

• LVI50
  • LVI50 аватар
"Камчадал"во-первых тебя с Новым Годом,пожелания самые добрые.
Как говорил Козьма Прутков(нельзя объять необъятное),ты затеял неподъемное дело!!??нас осталось немного,да и с компом дружны не все,но меня переполняют чувства,что мы есть:спасибо,что вдали от Камчатки,считаешь себя среди ВАС.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Время создания страницы: 1.501 секунд