Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соболево и Соболевский район

Соболево и Соболевский район 09 фев 2010 20:48 #2711

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Вот с этого Решения Камчатского облисполкома № 645/298 от 23 ноября 1945 года об образовании новых районов, рабочих поселков, новых поселковых и сельских Советов начинается новая эра социалистической индустриализации Камчатки -- создание прибрежного рыболовства, заселение и обустройство камчатского берега. Это был период взлета камчатского прибрежья, который продолжался всего... 15 лет. В конце 1950-х и до начала 1970-х годов большинство из этих поселков вынуждены были прекратить свое существование в связи с исчезновением главного ресурса береговой Камчатки -- лосося, уничтоженного японским крупномасштабным дрифтерным промыслом.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Соболево и Соболевский район 10 фев 2010 09:31 #2723

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
Небольшая часть территории района с подробностями, о которых уже мало кто знает.

Attached files

Соболево и Соболевский район 10 фев 2010 10:40 #2732

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
1926 год. Карта Камчатки с немногочисленными населенными пунктами побережья. Все коренным образом начнет меняться уже через два года -- со строительством Третьего, Озерновского, а затем Четвертого, Кихчикского и последующих государственных заводов, которых к 1936 году будет на Камчатке уже 16.

Attached files

Соболево и Соболевский район 10 фев 2010 10:47 #2741

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
Мартиролог камчатских поселений. Конец 1950 -- 1970-е годы

Attached files

Соболево и Соболевский район 12 фев 2010 09:45 #3073

• gudlag
  • gudlag аватар
Давайте вспоминать вместе наше Соболево- я буду писать свой район где жила, а вы свой где жили так и соберем потом все наши воспоминания в один рассказ, а может кто-нибудь из нас по этим воспоминаниям нарисует то наше РОДНОЕ село. Очень хочется, чтобы подключилась Люба Курицына( Пашина)- я плохо помню тот район, Саша Пищулин -он жил еще дальше Любы. Люба Копотева расскажи про свой район за баней, там, кажется, жил и Слава Гаврилов, кто жил в совхозе, по Комсомольской улице, в Больничном переулке и везде- везде давайте девочки и мальчики.Нарисуем наше Соболево до 1971 года.Привет всем, Люда Томак.

Соболево и Соболевский район 16 фев 2010 11:02 #3075

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Новый участник
Моя мама Копотева Надежда Алексеевна приехала в Кировксий как сезонная рабочая, но  сразу  устроилась  медсестрой в Соболевскую больницу. Отец Андрей  Дмитриевич остался  на Камчатке после  службы в армии и был направлен в Соболево каким то уполномоченным. Родители  прожили в нашем селе больше 30 лет, вырастили  шестерых  детей, сейчас они живут в Комсомольске на  Амуре,а в Соболево остался только мой  младший  брат Сергей. Первый дом который, я помню, где мы жили , был на улице Набережной, напротив через дорогу  была  контора  рыбвода, раньше в  в этом доме были ясли, или дет. садик,и  нам его дали как  многодетной  семье, его уже давно там нет. Когда я перешла в 5 или 6 класс нам дали большую  квартиру  по ул Комсомольской, как раз  напротив  больничного переулка.Сначала нашими соседями  были Косачевы, он работал в райкоме  партии, а его жена была в нашем классе  кл. руководителям,наверное года два и к сожалению я забыла ее имя отчество.Потом когда они уехали  там  поселились Захаровы. Напротив нашей  квартиры жила Люда  Шмелева,  недалеко Саша Те ,и одно время  с другой  стороны ,около  домашней речки  Рая Борисова, наши одноклассники.После 9 класса мы переехали  в другой дом , опять на  ул  Наб. недалеко от бани, а наш прежний дом., казалось он  такой крепкий  хороший, года  через  три  сожгли, был  грибковый. Напротив опять жил наш одн. Гаврилов Слава.В этом доме я прожила еще 30 лет, но пришлось  уехать, а дом и наша речка мне тут  часто  приходят во  сне. На  фотографии за 8  класс, Людмила  перепутала  одну  фамилию, это Белоклокова  Люда,  вторая Люда Жигалова, я помню, как мы с ней , Ромасько Леной и Борисовой  Раей ходили после 7 класса в 20 дневный поход в горы  на Хозгон и сверху на этой  фотографии Валя  Асылова.
Время создания страницы: 0.296 секунд