Первой откликнулась на призыв создать историю Соболевского района через историю выпускников 10 класса Соболевской средней школы 1971-года выпуска Людмила ТОМАК (ДЕНИСЮК):
Я родилась в п. Крутогорово в 1954 году. Моя бабушка, Милюхина Анна Семеновна, приехала по вербовке в 1948 году с моей момой, 12 летней девочкой Бородовкой Татьяной,работать на рыбозавод Крутогоровский.Так и остались там. Жили мы на "Сахалине". Так называлась часть поселка, которая тянулась от клуба ко второй базе. В первый класс я пошла на 36 базе, но в том же, 1961 году, после шторма, смывшего много домов, мы
опять переехали в Крутогорово. Теперь мы жили в бараке напротив школы.Бабушка работала в бане, а мама обработчицей рыбы, а потом варила рыбий жир из печени.Как это было вкусно! Конечно, сейчас поселок очень изменился, но я помню почти каждый дом, начиная от рыбозавода и до новой больницы. Если бы я могла рисовать, то выписала с любовь каждый домик и заборчик! В 1962 году мама вышла замуж за Томака Александра, меня усыновили и я стала Томак Людой. В 1965 году отчима перевели в райком комсомола в Соболево и мы переехали.Всю сознательную жизнь я скучаю и хочу увидеть мое ( хотя оно уже далеко другое) Крутогорово. Если кого заинтересовала моя информация я еще с удовольствием поделюсь своей памятью о моей Родине.