Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!
-
SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».
Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.
-
Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.
-
Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.
-
Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.
-
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.
-
Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.
-
Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.
-
Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:
-
«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.
-
Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.
-
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!
-
-
-
-




Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: СПОРТКЛУБ ВСКР - 1 место
СПОРТКЛУБ ВСКР - 1 место 17 мая 2019 10:23 #13201
|
СПОРТКЛУБ ВСКР – 1 место в кумитэ
В воскресение, 12 мая 2019 года, в Елизове, в спортивном зале «Строитель» прошли ежегодные соревнования по восточному боевому единоборству Сётокан каратэ-до – Открытое первенство Елизовского муниципального образования. В спортивном мероприятии были задействованы все клубы Камчатской федерации каратэ-до названного стиля: из Елизова, Пионерского и Петропавловска-Камчатского с участием более 100 каратэков. Главным судьёй соревнований по праву президентства в федерации и в соответствии со статусом был назначен Алексей Крошкин, 6 дан JKS, есаул Союза казаков России. В судейской команде работал и атаман ВСКР Геннадий Струначёв-Отрок, шеф-инструктор Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг». От упомянутого спортклуба на состязания традиционно была выставлена своя команда, на дату проведения состоявшая из 3-х казачков 10-11 летнего возраста. В результате «ожесточённых боёв», Станислав Шестеряков завоевал 1-е место в своей возрастной категории по кумитэ и 3-е место по ката в возрастной категории 12-13 лет. Ярослав Струначёв-Отрок в кумитэ проиграл своему одноклубнику, Стасу, и в финал не попал, но занял 3-е место по ката в своей категории. Дима Репкин, выиграв два боя, вышел в финал, бился за 3-место, но проиграл более крупному и более подготовленному противнику. Такое достижение казачатам подваливало ровно 3 года назад, на таких же соревнованиях. Тогда весь пьедестал достался казачатам «Раздольного Круга», и опять же 1-е место занял Станислав Шестеряков. Но тогда им было по 8 лет и они «воевали» по системе гохон-кумитэ – детскому, запланированному бою на 5 шагов в одну, а затем в обратную стороны, что не возымевало бурных эмоций у зрителей. Нынешние же бои уже приближаются к взрослости. Теперь, чтобы успешно закончить годовой сезон обучения, казачатам надо успешно сдать 18 мая аттестацию на очередные ученические пояса и 25 мая победить в последнем городском турнире. На фотографиях пресс-службы ВСКР: 1. Перед награждением победителей: 1 место – Станислав Шестеряков; 2 место – Артём Клейн; 3 место – Максим Савчин. 2. Победители после награждения у баннера ККФ, с А. Н. Крошкиным. 3. Награждение Станислава Шестерякова за 3 место по ката в старшей возрастной категории. КАЗАКИНФОРМ. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|