Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 26 июнь 2013 10:30 #3872

Сергей,а ты не помнишь о чем была твоя первая публикация в газете " Ленинский путь "?Помню ты летом ,уже,выполнял какие-то задания редакции,даже уезжал в командировку,или в Ключи,или в Крутоберегово,мы завидовали,вообще мне нравились твои стихи ,из школьных,особенно на вечере 8 марта,ты читал свои стихи,не помню кем была та женщина у нас в школе,но помню она плакала и благодарила тебя.И вот еще что,а почему ни кто не вспоминает улицу Кирова,мы на ней жили,недалеко была протока,через нее мостки и дорога в зверосовхоз,где разводили норку.Многие во время каникул подрабатывали там,сколачивали клетки для норок,потом совхоз почему-то закрыли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 26 июнь 2013 15:02 #3873

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
На странице 3 в сообщениях Сергея Вахрина улица Кирова несколько раз упоминается.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 июнь 2013 01:55 #3874

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
По-моему, улица Кирова начиналась от перекрестка, связывающего улицу Артиллерийскую, там, где была конюшня рыбкоопа и склады, и улицу, где была электростанция. Артиллерийская шла дальше к Монастырскому мосту, а улица Кирова к военным домам, которые были построены в 60-х годах, в тундру. Ты, Слава, жил в тех домах, Володя Марусич. Вроде так. Через первый перешеек можно было попасть в зверосовхоз. Или обойти все три перешейка и через Монастырские бугры подойти к зверосовхозу. А вот на мост можно было попасть через Артиллерийскую улицу: там дальше стоял дом, который назывался "почтовым", потом была улица вдоль Монастырской протоки, на самом берегу, а затем мост и три ряда домов на Монастырских буграх. Там Аня и Юра Артамоновы жили, потом "карасята" -- Михалевы (старший, Коля Константинов учился с нами в каком-то классе -- в пятом или в шестом, потом он утонул).

А первые заметки в газету были, Слава, на школьную тему. А летом меня уже отправляли в командировки к рыбакам. Вот так к рыбной теме и прикипел. Теперь веду свой сайт "Рыба Камчатского края" -- он в пятерке ведущих отраслевых сайтов России.

И занимаюсь историей Камчатки. Возможно в конце этого или в начале следующего года, к юбилею, выйдет двухтомник "Тайны камчатских имен". А ведь в школе мечтал стать врачом. Но господин случай изменил все -- и это были как раз те стихи, которые ты помнишь. Стихи не пишу. Все больше занимаюсь публицистикой. Но спасибо, что помнишь... Я и сам уже об этом забыл.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 июнь 2013 16:20 #3875

• Guest
  • Guest аватар
637C65727F7A727665724C545A130 пишет:
Оля, я совершенно не помню, каким путем мы ходили в ближайший магазин рядом с пекарней. Другими словами, я не помню расположения пекарни относительно нашей улицы Гвардейской. Мы ходили мимо дома Кравченко? Или с другой стороны - мимо дома Сырчиных?
Галя, вы ходили в этот магазин скорей всего мимо дома Кравченко, вам там было ближе, да и мы там ходили.За домом Кравченко поворачивали направо и по мосткам доходили на Первомайскую, переходили её через Банную речку  (в том месте она была полусухая), поднимались на бугор и по проулку доходили до пекарни. Справа от пекарни и был этот малеький магазинчик, где в основном продавали хлеб. Эх, походить бы сейчас по нашим улицам...вспомнить всё. Но, увы...как говорится: "речка вспять не побежит"..

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 28 июнь 2013 09:30 #3876

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Спасибо, Оля. Теперь благодаря тебе и Виталию (vitaliy) в моей памяти путь от нашего дома до кинотеатра "Восток" принял более четкие очертания.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 28 июнь 2013 20:05 #3877

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
3C21202726480 пишет:
Сережа Вахрин привет! На самом деле возле Голубого дуная был маленький рынок. На сколько я помню на против банного ручья жили:Косаревы, Баженовы, Гнездиловы, Колисовы, (на счет Озеровых не помню) и Засыпко. По улице Гвардейской: Сырчины против Аборины; Варежниковы-Гранины; Шахворостовы-Кулаковы; Примаковы-Громовы; не помню(Мустафа)- Панфиловы; по этойже улице через дорогу Горбылевы и еще кто-то.

Некоторые страницы то и дело перечитываю. Это сообщение на 43 странице. В связи с этим решила показать еще фотографию. Это улица Гвардейская, как раз та её часть, которая через дорогу.

Attached files
Время создания страницы: 1.181 секунд