Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 июнь 2013 06:38 #3854

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Всю жизнь после Усть-Камчатска я думала, что с закрытыми глазами могу дойти от своего дома до кинотеатра "Восток". Попробовать что ли сейчас мысленно и с учетом всего того, что я узнала здесь на форуме.
Я выхожу из дома и выхожу на дорогу, которая пересекает нашу Гвардейскую около дома Кравченко. Пересекаю улицу Первомайскую, перехожу по мостику через Банную речку. Пересекаю улицу, на которой стоит пекарня, затем улицу Рябикова и выхожу к кинотеатру, который стоит на Советской.
Оля, я что-то пропустила? Или вообще не там шла?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 17 июнь 2013 16:56 #3855

Оля, вашу информацию,думаю, прочитали многие, но все ли из нас могут туда поехать. Очень бы хотелось увидеть фото об этой встрече, информацию об участниках. Возможно, кто-то из них присоединится к нашему форуму и добавит свои воспоминания. Присоединяюсь к пожеланию Гали: увидеть фото нынешней деревеньки.Заранее спасибо всем тем, кто сможет побывать на этой встрече и поделится впечатлениями с нами.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 18 июнь 2013 03:53 #3856

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Эти дома находились напротив военкомата. Мне кажется, справа есть переулок или улица, перпендикулярная Красноармейской. А может я в очередной раз ошиблась.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 июнь 2013 05:28 #3857

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Судя по арке на заднем плане, это улица Советская. Что за дом на фотографии, явно не жилой?
На фото мы с мамой и семья Стаценко. Они уехали с Камчатки раньше нас. Примечательно, что папа с НИМ переписывался до самого своего конца. Камчатская дружба не стареет.

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 июнь 2013 05:55 #3858

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Ну вот, это последняя фотография, которая хоть как-то могла бы кого-то заинтересовать. Остальные либо портреты, либо улицы практически не видно. Хотя вполне возможно, что сестра мне прислала не все фотографии. Помню одну, сделанную на теплоходе "Азия". Когда мы уезжали с Камчатки, то из Петропавловска до Владивостока плыли на этом корабле. Здесь на форуме о теплоходе "Азия" было упоминание.
Хочу сказать, что я очень благодарна судьбе и своей маме, что мне хоть немного, но довелось пожить на Камчатке. Дело в том, что когда отца направили на Камчатку, бабушка (мамина мать) уговаривала маму не брать меня с собой, а оставить у них. Мама не согласилась. Иначе, у меня было бы не счастливое раннее камчатское детство, а обыкновенное деревенское в деревне Лубянцы Дальнеконстантиновского района в те времена Горьковской области.
Теперь я просто зритель и читатель форума. По-прежнему, жду новых отзывов на свои фотографии

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 20 июнь 2013 13:14 #3859

• Guest
  • Guest аватар
Галя, судя по скамейке, на которой вы сидите с мамой, это во дворе военкомата и вид сзади это не Красноармейская а Колхозная,кажется. А переулок действительно был.
    По поводу встречи земляков в У-Камчаиской деревне, по-моему с материка накто не поедет. В это время билеты дорогие, подешевеют они только с октября месяца. Я спрашивала, нельзя ли встречу сделать попозже, хотя бы в середине сентября, чтобы хоть обратная дорога была подешевле и погода в это время там ещё хорощая,но увы, мне ответили, что срок уже озвучен и переназначен не может быть. Что ж, очень жаль. А кто там будет навряд ли есть на нашем форуме, фотографии  надо будет смотреть в группе "Усть-Камчатск" или "Мы Усть-Камчатцы", это я так думаю.
Время создания страницы: 0.089 секунд