Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 мая 2013 18:18 #3824

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Итак, военкомат находился на улице Красноармейской. На следующей фотографии наша семья около военкомата (так подписана). Конечно, мы тут занимаем большую часть фотографии, но все же кое-что можно рассмотреть. Если я правильно помню, то, если стоять на улице Красноармейской лицом к реке, то военкомат находился на левой стороне улицы. Значит угол дома слева - это и есть военкомат. Еще я обратила внимание на правую сторону. Судя по расположению столбов, улица уходит вправо.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 мая 2013 18:26 #3825

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
А на двух фотографиях "Берег реки Камчатки" (страница 56) тоже улица Красноармейская уже со стороны реки. Мне кажется, что со стороны реки военкомат не мог быть виден. Права ли я? Это всё мои домыслы, т.к. самой улицы я не помню.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 28 мая 2013 16:08 #3826

• Guest
  • Guest аватар
4D584F500C090D00390 пишет:
Да,за пекарней был маленький магазин,одно время продавцом работала тётя Оля Беседина,а ещё рядом находился продуктовый склад рыбкопа.
Да-да, точно, так и было.Я помню, когда с хлебом было плохо, я с родителями, или скорее всего, они со мной, стояли в очереди за ним, тогда давали по 1 булке на человека. Это было ещё до 1960-го года. А в пекарне работал наш сосед, Примаков Иннокентий Иванович,и мы ребятишками, заходили туда, там было очень тепло. Очень интересно выпекали там хлеб, формы стояли на ступеньках вокруг печи, которвя была ниже. Потом этот магазин закрыли, а склад ещё долго был, в 1969 году мы с девчатами там на переборке консервов подрабатывали во время летних каникул. Напротив забора, что на первом плане, был колхозный двор, кто помнит, коровник и гараж. Через него ходили в школу ребята с "сахалина" и с Гвардейской и Первомайской улиц, с той части, что были за этим двором.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 28 мая 2013 16:18 #3827

• Guest
  • Guest аватар
Нет, Галя, ул. Красноармейская никуда вправо не уходила, кажется она была тупиковая, её перекрывала другая улица, не знаю, как она называлась.Вобще Красноармейская улица раза два переименовывалась в дальнейшем.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 31 мая 2013 09:53 #3828

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Вспомнился один случай из детства. Мама послала меня в магазин за хлебом. На улице выяснилось, что хлеб нужен не только мне. И собралось нас с Гвардейской примерно четверо. Кто именно - уже не помню. Не помню, Оля, ты была тогда или нет. И пошли мы, наверное, в тот самый магазинчик около пекарни. А он оказался закрыт (обед). Вместо того, что бы подождать, мы пошли в какой-то дальний магазин. Ходили долго. Я купила буханку ситного хлеба. Он был такой свежий, теплый, ароматный, что я не выдержала и, пока шла домой, съела всю корку. И, по-моему, со своим хлебом остальные сделали примерно то же самое. В общем, домой я принесла один мякишь. Ох, мне и попало!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 02 июнь 2013 05:53 #3829

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
А вот еще улица Усть-Камчатска, которую я не знаю. Может быть кто-то узнает.

Attached files
Время создания страницы: 0.150 секунд