Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 12 апр 2013 20:11 #3728

• mrodina
  • mrodina аватар
637C65727F7A727665724C545A130 пишет:
7 Ноября 1958 года. Усть-Камчатск, ул. Советская.

По правой стороне вдалеке магазин, что напротив кинотеатра, перед ним почта, жилой дом непомню кто жил, а на переднем плане дом Рубинских ? У них высокий забор был. Или ошибаюсь ?
Не узнаю кто выложил эти фотографии. Представитесь? Фотографии очень живые ! Сердце защемило, нахлынули воспоминания. Благодарю за фотографии !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 апр 2013 07:44 #3729

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Я - Поваляева Галина. Девичья фамилия Крыжановская. Мы жили на Камчатке с августа 1955 года по июль (22 июля) 1959 года. В Усть-Камчатск приехали в августе 1956 года из поселка Двуречье (23 км. Елизовского шоссе). Папа - Крыжановский Икар Николаевич - был военным. В У-Камчатске работал в военкомате нач. 2-го отделения (работа с призывниками). Много занимался фотографией. У нас был фотоаппарат ФЭД. Фотографий много, но большая часть, конечно, личных (портретов). Есть и фотографии поселка или на фоне поселка. Я еще не все выложила. Большое спасибо за такую оценку фотографий. Очень жаль, что папы больше нет - он умер 2 года назад в возрасте 84 лет. Постепенно выложу все.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 апр 2013 16:03 #3730

Галина, огромное спасибо за фотографии. Замечательно,что у вашего папы был фотоаппарат, и он оставил такую память. Мы очень рады увидеть нашу деревеньку. А папе вашему низкий поклон и светлая память.
На фото,где на переднем плане две девочки,участок ул. Советской от Больничного проулка и до почтового магазина. Справа дом Рубинских. Напротив них жила моя подруга Лера, а за их домом- наш дом напротив больницы, но они в кадр не попали . А на фото , где столб с подпоркой, дорога видна в сторону реки. Это через два дома от нашего. Впереди и райисполком, и сберкасса,и универмаг будут. Эта улица для меня родная:я 12 лет прожила на ней,10 лет ходила в школу. Еще раз спасибо за фото. Буду ждать следующие.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 апр 2013 22:50 #3731

• mrodina
  • mrodina аватар
Галина, светлая добрая память вашему папе. Галина, а на какой улице жили вы, помните? У нас на Партизанской напротив двухквартирный дом был, так в нем работники военкомата жили, но это мне вспоминается год 1967.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 13 апр 2013 22:53 #3732

• mrodina
  • mrodina аватар
1A29382D4C0 пишет:
!
Вета, мальчик на фото, кто это ?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 14 апр 2013 07:06 #3733

• povaliaeva
  • povaliaeva аватар
  • Давно я тут
Я жила на Гвардейской, дом 10. Здесь на форуме встретила подружку Олю Кулакову. 54 года не виделись. Я была просто счастлива, что она меня помнит.
Время создания страницы: 0.486 секунд