Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 04 нояб 2011 03:20 #3425

• ЮРИЙ ШКИРИН
  • ЮРИЙ ШКИРИН аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Праздник всех свободных россиян,
Невзирая на сословия и ранги.
Принимай же поздравления, семья
Собирая родственников с флангов.
Праздник этот единения во всем:
В радости, в трудах, в семье, в заботах,
В той стране, в которой мы живем,
Ходим на любимую работу.
Пусть сбываются надежды и слова
С пожеланьями добра и процветанья,
От успехов пусть кружится голова
И чудесные плоды дают старанья. ©Всех камчадалов с праздником !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 нояб 2011 17:31 #3426

• LVI50
  • LVI50 аватар
Дорогие,любящие нашу деревеньку,почему молчите,я многих вижу на форуме,где послание,воспоминание.Не будем поддаваться минутному не желанию,что-то написать.По себе знаю,лучше завтра....Вы все поняли.Обнимаю вас "деревенские"!!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 17 нояб 2011 16:45 #3427

И я о том же... Мы очень любим свою деревеньку и скучаем по ней. И пытаемся каждый раз тихонько заглянуть. А вдруг кто-то, но не я... Гости дорогие(наши деревенские), вы так много можете ещё рассказать нам. Так уж заходите, не стесняйтесь.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 17 нояб 2011 23:05 #3428

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Мы начали свои воспоминания о деревне после того, как средняя школа №2 на Погодном (бывшая деревенская со всем преподавательским составом ) отметила свое 20-летие. Никто из выпускников деревенской средней школы № 2 не был приглашен на этот праздник. Что делать -- двадцатилетие отмечала действительно погодненская школа, деревенскую просто вычеркнули из истории района.

Но когда политикам потребовались громкие юбилеи, сразу нашлись историки, которые откопали прекрасную дату -- 15 октября (? -- очень близко к дате выборов) 2011 года исполняется 280-летие Усть-Камчатска.

Какого Усть-Камчатска? Первый завод построен в 1927 году. Варгановка -- в 60-х. Новый поселок -- тоже в это же время. Погодный -- в начале 1980-х?

То есть ни одному из существующих ныне Усть-Камчатсков не исполнилось и ста лет, а тут сразу же 280. То есть год рождения -- 1731. Старше Петропавловска-Камчатского.

Да где же этот Усть-Камчатск? Это наша заброшенная и забытая деревня. В итоге дату умело "прихватизировали".

Вон какой праздник был.

15 октября 2011 года устькамчатцы отпразднуют 280-летие со дня образования поселка Усть-Камчатска.

В программе праздника:

— торжественная церемония в честь 280-летия со дня образования поселка Усть-Камчатска (Усть-Камчатский центр культуры и досуга, начало в 12.00);
— праздничный концерт с участием творческих коллективов поселков Усть-Камчатска и Ключи (Усть-Камчатский центр культуры и досуга, начало в 12.30);
— выступление ансамбля песни и пляски "Пограничник Камчатки" Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

В фойе Усть-Камчатского центра культуры и досуга состоятся выставки:
— "С днем рождения, Усть-Камчатск!" — персональная выставка работ фотохудожника С. Лигостаевой, посвященная 280-летию со дня образования поселка Усть-Камчатска;
— "Усть-Камчатск глазами ребенка" — выставка художественных работ воспитанников дошкольных и общеобразовательных учреждений Усть-Камчатска;
— выставка комнатных растений;
— выставка народных инструментов.

В детско-юношеской спортивной школе в этот день состоится финал первенства поселка Усть-Камчатска по мини-футболу (начало в 10.00).

На площади у здания Усть-Камчатского центра культуры и досуга:
— пройдет выставка-продажа сельскохозяйственной продукции;
— состоится массовое гулянье, с обширной культурно-развлекательной программой.

Празднование 280-летия со дня образования поселка Усть-Камчатска завершится праздничным салютом (начало в 21.00).

Но ни одного гостя из нашей деревни не было на том празднике. Веселились нынешние начальники, веселились политики, присвоившие себе дату разоренного ими же села.

К чему я все это? К тому, что организационная группа в составе Виктории Владимировны Добронравовой (в девичестве Кравцовой), Натальи Сергеевны Киселевой и меня начала подготовку мероприятия, которое не имеет еще своего статуса (съезд, форум, собрание -- в любом случае встреча) старожилов Усть-Камчатска -- наших, деревенских, проживающих сегодня на территории Елизовского муниципального района для празднования 280-летия нашего села, то есть повторение праздника, на который нас не позвали.

Пожелания и предложения по поводу этого мероприятия прошу высказывать на этом форуме. Количество желающих встретиться не ограничено. Если есть какие-то вопросы, то вы можете звонить мне по телефону 8-902-463-01-12.

Скорее всего, встреча будет происходить в Елизовском районном Доме культуры в середине декабря нынешнего (разумеется!) года.

О времени и дате сообщим дополнительно.

Итак, с праздником вас, наши земляки! Так бывает, что и праздники себе присваивают, не спрашивая на то разрешения. Мы не против -- хоть таким образом отметилась в истории современной Камчатки заброшенная наша деревенька.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 18 нояб 2011 15:31 #3429

• LVI50
  • LVI50 аватар
Сергей,полное понимамание,я тебя поддерживаю.Привет от Виктора.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 нояб 2011 15:34 #3430

Сергей,жаль,что большинство из нас(деревенских) не смогут попасть на эту встречу. Но мы с вами. Пожелание-в помещении, где будет проходить это мероприятие, создать атмосферу нашей деревеньки. Может, в этом вам помогут и какие-то наши фотографии.
Время создания страницы: 0.511 секунд