Да, веселая школьная жизнь в памяти никогда не сотрется. Это замечательно! Просмотрела предыдущие фотографии о путешествии в Долину гейзеров. Виталий и Вера с возрастом не утратили своей индивидуальности и также узнаваемы в своем зрелом возрасте. А путешествие в Долину гейзеров (для тех,кто там хоть раз побывал) никогда не забудется, тем более в те годы там была еще девственная природа, не нарушенная последующими годами использования. Ведь не зря она с 80-х годов была закрыта для по массового посещения долгое время. А воспоминания Казака я читала. Они во многом совпадают с моими. И маршрут у нас был один: только вы с У-К ,а мы из Петропавловска добирались на теплоходе до Жупанова. А так все: и роща пихты грациозной, и купоние в Семлячинских источниках, и преодоление горного плато по снегу и спуск на пятой точке, встречи с медведями и т.д. меня была путевка уже через турбюро.Это одна из первых организованных официально поездок. В группе было 40 человек, разделенных по 10 (для обустройства быта: жизнь в палатке, организация питания на привалах и т.д.). С Камчатки были студенты и старшеклассники города(12 чел.), а остальные были солидные люди из Москвы, Риги,Ленинграда. Фотографии мне напоминают о том экзоточеском уголке нашей Камчатки. Сейчас туда можно попасть только на вертолете и только обзорная экскурсия. Цены огромные. Это могут себе позволить очень обеспеченные люди , а раньше могли и школьники и студенты посетить Долину. Вот и знай и люби свой край.