Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 фев 2011 21:32 #3211

• mrodina
  • mrodina аватар
:) :) :) Ребята, Земляки, Здравия !!!
Спешу поделиться Радостью !!! Благодаря сайту Деревенька Моя по нашему письму нашлись родственники в Удмуртии. Искали информацию о Желкевском.Через 39 лет!!!
Свет Любовь Радость Гармония Да живут в сердцах Ваших и на Нашей Матушке Земле !!!
Н а д е ж д а :
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 фев 2011 17:23 #3674

• Skreach
  • Skreach аватар
извините,что я посамоаольничела.я родом из усть камчатска правда с РКЗ -66.но родителей привезли на камчатку детьми и жили они в деревеньке.кузьмины приехали в 1937 г.и жили они возле Честяковых напротив была столоваяи рыбкоповские склады.новскоре берег стало подмывать и они перебрались к маяку за погран заставой.там было несколько домиков.А Калинина Александра Николаевна прехала в 1947г с матерью и двумя сестрами.они жили по улице Рябикова напротив метиостанции.а потом по Партизанской .соседями были Позакшина,кузнецовы,макерова-Дровнникова.Конкина Дора с Калининой работали в общепите-рыбкопе.Сырчина Мария сестра Макеровой Зои тоже жила в деревеньке. вот такие фамилии мы вспомнили.была замечательная жизнь в деревеньке печально что сейчас все рушится.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 15 фев 2011 17:44 #3212

• Skreach
  • Skreach аватар
Прочитав ваши истории, решила и я написать свою историю с деревеньки Усть-Камчатск.
С Куйбышевской области, село Темашево в 1937 году приехал на Камчатку в сам Усть-Камчатск Кузьмин Максим Осипович и Кузьмина Ганна Степановна с двумя сыновьями: Василий 1927 г. р. и Иваном 1929 г. р..
Позже, в деревеньке родились еще шестеро детей: Надежда, Нина, Светлана, Алла, Валентина и Виктор Кузьмины.
Первоначально они жили по улице, но название не помню, но недалеко от Честяковых, а напротив их дома была столовая и склады Рыбкопа, магазин.
Василий служил в армии на хваленке, после армии работал в морском торговом порту старшим судомеханником до 1983 года.
Прочитав ваши истории, решила и я написать свою историю с деревеньки Усть-Камчатск.
С Куйбышевской области, село Темашево в 1937 году приехал на Камчатку в сам Усть-Камчатск Кузьмин Максим Осипович и Кузьмина Ганна Степановна с двумя сыновьями: Василий 1927 г. р. и Иваном 1929 г. р..
Позже, в деревеньке родились еще шестеро детей: Надежда, Нина, Светлана, Алла, Валентина и Виктор Кузьмины.
Первоначально они жили по улице, но название не помню, но недалеко от Честяковых, а напротив их дома была столовая и склады Рыбкопа, магазин.
Василий служил в армии на хваленке, после армии работал в морском торговом порту старшим судомеханником до 1983 года.

Курсы были в Усть-Камчатске, 1957 года, может кто-то найдет своих знакомых или родных.

В 1947 году с Кировской области Вожгальского района деревни Ключи на Камчатку приехала Калинина Александра Николаевна с матерью Моховой Киреей Кононовной и сестрами Галиной и Аллой.

В начале жили по ул. Рябиковой напротив Метеостанции, позже переехали жить на улицу Партизанская, дом 17. Нашими соседями были: Позакшина Людмила, Макерова Светлана, Кузнецовы, Данилов Петр Николаевич, Передерин Федор а через дорогу была замечательная баня.
Жизнь в деревеньке была спокойной, люди доброжелательные, молодеж занималась спортом, стадион находился в деревне по ул. Советской в конце улицы.

По правую руку находилось кладбище и воинская часть.
В зимний период проводили соревнования на лыжах, часто ставили художественные концерты в доме культуры и воинских частях.

Школа деревеньки.
В 1956 году Кузьмин Василий Максимович и Мохова Галина Николаевна создали семью.

В этой семье появилась я, Ирина Васильевна Кузьмина.

Жили мы на Первом заводе по улице Комсомольской. Соседями были: Коробков Леонид Константинович и Лидия Тихоновна, Гуторовы, Стешенко Иван, в то время мама работал на Торговой базе бухгалтером.

В 1965 году папа получил 2х комнатную квартиру в Новом поселке на 2ом этаже, квартира очень теплая и солнечная, куда мы переехали с первого завода, там мама пошла работать бухгалтером в Энергосистемы.

Здесь мама с папой подарили мне сестренку Люду.

В 1976 году я встретила свою половинку, Артёменко Анатолия Ивановича, Исполком выделил нам 3х комнатную квартиру на Погодном по ул. 60 лет Октября, дом 3, кв. 20.

Где мы и прожили до 1984 года, после чего переехали на Украину.
У нас два замечательных сына и две лапочки внучки.

_____
Вот такая наша история. Что удалось вспомнить.
Спасибо тем кто создал этот сайт, что можно погрузиться в воспоминания о Усть-Камчатске.
Спасибо тем кто прочитает и кто-то кого-то узнает.
А в Усть-Камчатске по сей день живут Кузьмины.

* Жизнь прекрасна!!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 фев 2011 17:38 #3213

• Guest
  • Guest аватар
Ирина, ты что-то путаешь, в 1976 году на Погодном ещё ничего не было.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 фев 2011 17:51 #3675

• Guest
  • Guest аватар
Сырчины жили на моей улице Гвардейской.Их дом был угловой. Девочку, года на два старше меня, звали Таня, а Мария, наверно её мама? Это было примерно в 1058-1960 годах...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 22 фев 2011 15:57 #3214

• sveta
  • sveta аватар
  • Новый участник
Имеется в виду нашла свою половинку в 1976 году а потом им выделили квартиру на погодном это был
1978 год
Время создания страницы: 0.183 секунд