Прочитав ваши истории, решила и я написать свою историю с деревеньки Усть-Камчатск.
С Куйбышевской области, село Темашево в 1937 году приехал на Камчатку в сам Усть-Камчатск Кузьмин Максим Осипович и Кузьмина Ганна Степановна с двумя сыновьями: Василий 1927 г. р. и Иваном 1929 г. р..
Позже, в деревеньке родились еще шестеро детей: Надежда, Нина, Светлана, Алла, Валентина и Виктор Кузьмины.
Первоначально они жили по улице, но название не помню, но недалеко от Честяковых, а напротив их дома была столовая и склады Рыбкопа, магазин.
Василий служил в армии на хваленке, после армии работал в морском торговом порту старшим судомеханником до 1983 года.
Прочитав ваши истории, решила и я написать свою историю с деревеньки Усть-Камчатск.
С Куйбышевской области, село Темашево в 1937 году приехал на Камчатку в сам Усть-Камчатск Кузьмин Максим Осипович и Кузьмина Ганна Степановна с двумя сыновьями: Василий 1927 г. р. и Иваном 1929 г. р..
Позже, в деревеньке родились еще шестеро детей: Надежда, Нина, Светлана, Алла, Валентина и Виктор Кузьмины.
Первоначально они жили по улице, но название не помню, но недалеко от Честяковых, а напротив их дома была столовая и склады Рыбкопа, магазин.
Василий служил в армии на хваленке, после армии работал в морском торговом порту старшим судомеханником до 1983 года.
Курсы были в Усть-Камчатске, 1957 года, может кто-то найдет своих знакомых или родных.
В 1947 году с Кировской области Вожгальского района деревни Ключи на Камчатку приехала Калинина Александра Николаевна с матерью Моховой Киреей Кононовной и сестрами Галиной и Аллой.
В начале жили по ул. Рябиковой напротив Метеостанции, позже переехали жить на улицу Партизанская, дом 17. Нашими соседями были: Позакшина Людмила, Макерова Светлана, Кузнецовы, Данилов Петр Николаевич, Передерин Федор а через дорогу была замечательная баня.
Жизнь в деревеньке была спокойной, люди доброжелательные, молодеж занималась спортом, стадион находился в деревне по ул. Советской в конце улицы.
По правую руку находилось кладбище и воинская часть.
В зимний период проводили соревнования на лыжах, часто ставили художественные концерты в доме культуры и воинских частях.
Школа деревеньки.
В 1956 году Кузьмин Василий Максимович и Мохова Галина Николаевна создали семью.
В этой семье появилась я, Ирина Васильевна Кузьмина.
Жили мы на Первом заводе по улице Комсомольской. Соседями были: Коробков Леонид Константинович и Лидия Тихоновна, Гуторовы, Стешенко Иван, в то время мама работал на Торговой базе бухгалтером.
В 1965 году папа получил 2х комнатную квартиру в Новом поселке на 2ом этаже, квартира очень теплая и солнечная, куда мы переехали с первого завода, там мама пошла работать бухгалтером в Энергосистемы.
Здесь мама с папой подарили мне сестренку Люду.
В 1976 году я встретила свою половинку, Артёменко Анатолия Ивановича, Исполком выделил нам 3х комнатную квартиру на Погодном по ул. 60 лет Октября, дом 3, кв. 20.
Где мы и прожили до 1984 года, после чего переехали на Украину.
У нас два замечательных сына и две лапочки внучки.
_____
Вот такая наша история. Что удалось вспомнить.
Спасибо тем кто создал этот сайт, что можно погрузиться в воспоминания о Усть-Камчатске.
Спасибо тем кто прочитает и кто-то кого-то узнает.
А в Усть-Камчатске по сей день живут Кузьмины.
* Жизнь прекрасна!!!