Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 18 окт 2013 18:02 #3980

• LVI50
  • LVI50 аватар
16.10.13 начал извергаться"Ключевской",вид с Нового поселка.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 19 окт 2013 02:50 #3981

• kazak22
  • kazak22 аватар
Сегодня 19 октября
Давайте вспомним в очередной раз :
Роняет лес багряный свой убор
Сребрит мороз увянувшее поле,
Проглянет день как будто поневоле
И скроется за край окрестных гор.
Пылай ,камин в моей пустынной келье;
А ты ,вино, осенней стужи друг,
Пролей мне вгрудь отрадное похмелье ,
Минутное затменье горьких мук.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 окт 2013 10:53 #3982

• kazak22
  • kazak22 аватар
Помните :
А дорога серою лентою вьется
Залито дождем ветровое стекло
Пусть твой грузовик через бури прорвется
Я хочу шофер , чтоб тебе повезло.
Не страшны тебе не лед , не слякоть ,
Резкий поворот и косогор
Чтобы не пришлось любимой плакать
Крепче за баранку держись шофер.
А еще помните у Юрия Лозы :
Простые парни ,шофера ,хозяева земли.
(Когда они отметелили инопланетянина)
Сегодня - День автомобилиста .
С праздником!
Не знаю почему ,но навсегда засел
в голове номер Усть-камчатской
почтовской машины - ЯП 28-39.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 27 окт 2013 16:11 #3983

• igor196017
  • igor196017 аватар
http://www.youtube.com/watch?v=MCDvh2h9b7w
В этом видео есть Усть-Камчатск 1969 года.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 окт 2013 14:31 #3984

Хочу поздравить с Юбилеем Ленинского комсомола всех комсомольцев прежних лет. традно, что после стольких лет, в этом году повсеместно проводятся широкие мероприятия. Так, на сайте "Полуостров Камчатский" , прочитала, что был выпущен специальный номер "Камчатского комсомольца", посвященный 95- летию Всесоюзного Ленинского комсомола и 90-летию Камчатского комсомола (ХОТЯ ГАЗЕТА ЗАКРЫТА ДАВНО), там воспоминания всего нескольких человек, но как интересно. Постараюсь через своих друзей получить этот номер , т.к.интересно прочитать весь номер. У нас,в Санкт-Петербурге, проходил торжественный вечер и концерт, отразивший все этапы развития комсомола. Замечательно! Наконец-то, стали понимать,а главное- признавать, что не все плохо было в наше Советское время. Еще раз,всех с праздником юности. Я думаю, что мы, кому под 60 и старше, не потеряли оптимизма, веру в добро, в людей. Всем здоровья и удачи в дальнейшей активной жизни!!!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 29 окт 2013 16:16 #3985

• kazak22
  • kazak22 аватар
Я тоже только что вернулся с торжественного собрания , посвященного 95 летию комсомола , которое прошло в Ростове . С праздником !
Время создания страницы: 0.566 секунд