Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: СЛОБОДЧИКОВЫ

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 13 дек 2011 19:31 #2681

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
А это, вероятно, сын Иннокентия Осиповича Слободчикова (Коряки - Начики):

Слободчиков Степан Иннокентьевич
1887 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Петропавловский р-н, с. Коряки; русский; образование: малограмотный; был рабочим дорожно-строительного подразделения АКО.; место проживания: Камчатская обл., Петропавловский р-н, с. Коряки Арест: 08.10.1937 Осужд. 17.02.1938 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. без предъявления обвинения Расстр. 20.03.1938 Реаб. 20.06.1989 Реабилитирован заключением прокурора Камчатской обл.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 13 дек 2011 19:34 #2693

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Линия Слободчиковых из Кихчика:

Слободчиков Тимофей Абрамович
Камчадал с. Кихчик, 1893 г., 45 лет.
Жена Мария Федоровна (41). Дети: Тимофей (13), Елена (15), Стефанида (3)
Исповедальная книга Большерецкой церкви, 1893 г., ГАКК

Слободчиков Степан Тимофеевич
1901 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Усть-Большерецкий р-н, с. Кихчик; русский; образование: низшее; б/п; был членом колхоза им. "3-го Съезда Советов".; место проживания: Усть-Большерецкий р-н, с. Привольное, На Камчатке проживал в Арест: 23.10.1938 Осужд. 21.12.1938 выездная сессия Камчатского облсуда. Обв. по ст. 58-10 ч.1, ст. 58-11 УК РСФСР Приговор: 8 лет. Постановлением Усть-Большерецкого РО НКВД от 4 июня 1940 г. на основании ст. 204-б УПК дело прекращено, из-под стражи освобожден. Реаб. 17.10.1966 Реабилитирован постановлением УКГБ по Камчатской обл.

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 30 сен 2015 04:56 #2705

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
На мой адрес пришло письмо, которое я публикую здесь:

Здравствуйте, я составляю родовое древо, и поиски меня привели на этот сайт, мы являемся потомками Лукичей, Наш дед Слободчиков Феодосий Иванович 1902-1963.Это выходи внук Луки Петровича.Здесь упоминался личный архив Слободчиковых, а как его можно посмотреть, по нашим Сведения у Ивана были ещё сыновья, Никита и Феодосий. Знаменитый Фёдор Лукич (1897р)это выходит тоже его сын?Какие сведения есть о самом Фёдоре? Так же возникает кто такой Роман Лукич?Где можно узнать более подробно о жизни Слободчиковых. На сайте много упоминается Фёдоровичей, Чьи они?

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 30 сен 2015 04:57 #2717

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Личный архив Федора Лукича Слободчикова находится в Государственном архиве Камчатского края.

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 10 янв 2016 12:01 #4976

• ElenaSl
  • ElenaSl аватар
здравствуйте, а как можно ознакомится с личным архивом?

Камчатские СЛОБОДЧИКОВЫ 22 янв 2016 05:21 #4984

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Заехать в архив на Карла Маркса (возле краевой библиотеки), написать заявление...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Время создания страницы: 0.164 секунд