Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 06 дек 2009 20:40 #2049

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Сергей, ну у тебя и память! Я не могу похвастаться такой же. Но вспомню своих однокашников и некоторых учителей. Я тоже училась во второй школе и хотелось бы знать судьбы моих одноклассников выпуска 1961 года.
Машковский Василий-неформальный лидер класса, с мнением которого считались не только одноклассники, но и учителя;
Бурмакин Александр - наш почти отличник,был самым маленьким в классе, но уже после школы првратился в рослого дядю.Лет этак 30 назад приезжал в Петропавловск, но постоянно живет, по-моему, в Новосибирске;
Гранин Виктор - был озорным мальчишкой.
Космачев Валерий - спокойный дружелюбный парень, живет и работает в Петропавловске;
Краснов Валерий- мой сосед, учился в пединституте, но потом забрали в армию и в институт он уже не вернулся; был у него младший брат Юра
Шевец Владимир - жил в Усть-Камчатске, его племянник сообщил, что он, к сожалению, уже умер;
Шкирин Евгений - такой был славный парень, неужели и его нет уже на белом свете;
Попов Владислав - сын нашей учительницы Вассы Алексеевны, отличался примерным поведением. Насколько слышала, он подался в автомобильное военное училище и вырос до генерала. Живет вроде бы в Москве;
Лаптев Александр - работал в Камчатском ТИНРО, лет десять назад умер;
Передерин Вячеслав - это был юморист, его шутки передавались из уст в уста;
Сватко Любовь - работает вместе с дочерью учителем начальных классов в Петропавловской школе № 33;
Суконщикова Татьяна - с ней мы учились в одной группе пединститута, живет в Николаевке Елизовского района, на пенсии;
Мельникова Сталина - моя школьная подружка, много лет работала в облтубдиспансере:
Гронская Луиза - была очень обаятельной девочкой, закончила ДВГУ, работала в Находке, но потом не заладилась семейная жизнь, уехала на Украину и, по слухам,судьба её неблагополучна.
Оборина Светлана
Лобкова Тамара - живет в Петропавловске, работала учителем;
Кравцова Виктория - живет в Елизове, известная активистка.
Наверно, это не полный список нашего класса, кого-то не вспомнила.
А из наших учителей остались  памяти и Анна Поликарповна Дубровина, и её муж - прекрасный преподаватель физкультуры, и Васса Алексеевна Попова, и физик Николай Фомич Колесников, и химик Василий Васильевич Пестряков,и наша грозная директриса, учитель литературы Валентина Ивановна Бураченко.
Интересно было бы узнать, как сложились судьбы всех учеников и учителей. Может, кто-то владеет этой информацией?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 дек 2009 09:28 #2104

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Вот память и подвела -- объединил в одном лице Вассу Алексеевну Попову и Софью Георгиевну Добровольскую. Это она умерла совсем недавно.

В этом году я был в деревне и у меня осталось два фотовпечатления. Первое -- мост через Тахирку (дорога на Второй завод, где я тоже побывал, о чем расскажу в теме "Второй завод".

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 дек 2009 09:38 #2154

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
А это я на пороге своего родного (уже чужого!) дома по адресу улица Артиллерийская, 16.

Кто забыл -- она начиналась от старой школы и шла в сторону Монастырского моста. По правой стороне жили Светцовы-Ивченко -- Одуваловы -- Паньковы -- Бурдуковские -- Заичкины -- Чеповские -- Чистяковы-Артамоновы -- Вахрины (соседи часто менялись, помню жила семья нашего трудовика, кажется, Костина, который имел какое-то отношение к песне "Командоры мои, Командоры") -- Кузнецовы (до них Потехины) -- Селезневы -- Сурковы (до них кто-то другой).

Так вот фрагмент дома (он сохранился, как дом Кузнецовых и Селезневых), а вокруг пустошь...

Attached files

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 дек 2009 18:42 #2202

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
Хотела бы и я посмотреть на дом, в котором я жила с родителями! Но, честно говоря, я и адресов не помню. Вначале жили в двухквартирном бревенчатом доме, а соседями у нас была семья Ивановских ( красавица Людмила училась,кстати, в одном со мной классе), потом они перебрались в Хабаровск. А в соседних домах жили Кузьменко(мальчик Юра учился помладше меня) и Сердюк ( имена двух старших детей забыла, а младший - Володя).
А позже наша семья жила в новом , тоже двухквартирном доме. Во второй квартире жили Космачевы. А рядом стоял барак, где жила моя одноклассница Люба Сватко с мамой.
Вот видите, как подводит память, а ведь все эти места буквально стоят перед глазами!

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 дек 2009 18:46 #2246

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
А мост этот я, кстати, очень хорошо помню. Мне частенько приходилось бывать на Втором заводе, там жили и работали мои родственники. Но тогда этот мост имел совсем другой вид! А ещё помнится, что в этом месте мы иногда останавливались, чтобы полакомиться ягодой... Частенько ходили на Второй завод пешком. Казалось, что совсем близко...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 07 дек 2009 22:03 #2283

• Guest
  • Guest аватар
Из далека чувствуешь еще больше,что близка и дорога Камчатка.Она нас всех объединила.Мы ее очень любим и на этой земле живут добрые и чудные люди!!!!
Время создания страницы: 0.222 секунд