Сергей, ну у тебя и память! Я не могу похвастаться такой же. Но вспомню своих однокашников и некоторых учителей. Я тоже училась во второй школе и хотелось бы знать судьбы моих одноклассников выпуска 1961 года.
Машковский Василий-неформальный лидер класса, с мнением которого считались не только одноклассники, но и учителя;
Бурмакин Александр - наш почти отличник,был самым маленьким в классе, но уже после школы првратился в рослого дядю.Лет этак 30 назад приезжал в Петропавловск, но постоянно живет, по-моему, в Новосибирске;
Гранин Виктор - был озорным мальчишкой.
Космачев Валерий - спокойный дружелюбный парень, живет и работает в Петропавловске;
Краснов Валерий- мой сосед, учился в пединституте, но потом забрали в армию и в институт он уже не вернулся; был у него младший брат Юра
Шевец Владимир - жил в Усть-Камчатске, его племянник сообщил, что он, к сожалению, уже умер;
Шкирин Евгений - такой был славный парень, неужели и его нет уже на белом свете;
Попов Владислав - сын нашей учительницы Вассы Алексеевны, отличался примерным поведением. Насколько слышала, он подался в автомобильное военное училище и вырос до генерала. Живет вроде бы в Москве;
Лаптев Александр - работал в Камчатском ТИНРО, лет десять назад умер;
Передерин Вячеслав - это был юморист, его шутки передавались из уст в уста;
Сватко Любовь - работает вместе с дочерью учителем начальных классов в Петропавловской школе № 33;
Суконщикова Татьяна - с ней мы учились в одной группе пединститута, живет в Николаевке Елизовского района, на пенсии;
Мельникова Сталина - моя школьная подружка, много лет работала в облтубдиспансере:
Гронская Луиза - была очень обаятельной девочкой, закончила ДВГУ, работала в Находке, но потом не заладилась семейная жизнь, уехала на Украину и, по слухам,судьба её неблагополучна.
Оборина Светлана
Лобкова Тамара - живет в Петропавловске, работала учителем;
Кравцова Виктория - живет в Елизове, известная активистка.
Наверно, это не полный список нашего класса, кого-то не вспомнила.
А из наших учителей остались памяти и Анна Поликарповна Дубровина, и её муж - прекрасный преподаватель физкультуры, и Васса Алексеевна Попова, и физик Николай Фомич Колесников, и химик Василий Васильевич Пестряков,и наша грозная директриса, учитель литературы Валентина Ивановна Бураченко.
Интересно было бы узнать, как сложились судьбы всех учеников и учителей. Может, кто-то владеет этой информацией?