Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Снова атаман по имени Фёдор

Снова атаман по имени Фёдор 06 нояб 2018 09:09 #10112

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 689
  • Репутация: 3
4 ноября 2018 года в станице Тарьинской Всекамчатского Союза казаков России (пос. Рыбачий) состоялся малый, станичный казачий Круг. Сход казаков 2018 года был запланирован изначально, но не состоялся ранее по причине скоропостижной смерти станичного атамана, Фёдора Викторовича Шкильнюка, сотника Союза казаков России. Станица насчитывает 13 казачьих семей. На Круге присутствовало 9 представителей семейств и 2 приглашённых из Атаманского правления ВСКР. Согласно устава ВСКР, малый Круг данной станицы при такой численности вправе был решать поставленные перед казаками задачи.
Открытие и работа Круга проходила в рамках казачьих традиций, но с меньшей помпезностью, нежели общевойсковые Большие казачьи круги.
За почившего атамана о работе станичных казаков отчитался начальник штаба, подъесаул Геннадий Попков. За кошевого атамана, находящегося в командировке, отчёт предоставил председатель Совета атаманов ВСКР, войсковой старшина Анатолий Повар, предоставив все материальные документы на созерцание присутствующих. С положением дел в Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России», на который замыкается станица Тарьинская, Союзе казаков России, в казачествах Камчатски и России в общем, – казаков ознакомили атаман ВСКР, полковник Геннадий Струначёв-Отрок и советник атамана ВСКР, есаул Владимир Чечушков.
Далее Круг принял решение временном прекращении работы хутора Приморского, переводе хуторян на учёт в станицу и освободил хуторского атамана Я. Чернитенко от занимаемой должности. Освободил по болезни от занимаемой должности председателя Совета атаманов ВСКР Анатолия Повара и предложил на эту должность бывшего хуторского атамана Я. Чернитенко.
Выборы станичного атамана проходили в некотором напряжении. На должность было предложено три кандидатуры, но после недолгих обсуждений остановились на товарище бывшего атамана – Фёдоре Ивановиче Жукове, подъесауле СКР. Голосовали: «Любо!» – единогласно.
Станичным атаманом избрали Жукова Фёдора Ивановича, которого затем и привели к присяге по казачьей традиции (см. фотографии), а затем войсковой атаман, полковник СКР Геннадий Струначёв-Отрок передал ему по наследству все атаманские символы: булаву, нагайку, икону Божьей Матери и станичное знамя.

На фотографиях КАЗАКИНФОРМа ВСКР:

001. Казаки станицы Тарьинская: В. Чечушков, Г. Попков, Ф. Жуков, А. Повар, Ю. Поломошнов, А. Поломошнов, Я. Чернитенко, И. Макаров.

002. Приведение к присяге нового атамана Тарьинской станицы – Фёдора Ивановича Жукова.

003. Атаман ВСКР Г. Струначёв-Отрок вручает выборному станичному атаману Ф. Жукову символы власти.

КАЗАКИНФОРМ.





Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.185 секунд