«Дело об убийстве Володимера Атласова» том 2
20 июля 2022 года, накануне 325-летия присоединения Камчатки к России (23 июля) в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова состоялся литературный вечер посвящённый выходу в свет 2 тома «Дела об убийстве Володимера Атласова» Сергея Ивановича Вахрина. На вечере присутствовали члены Атаманского правления Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков»: атаман общины Г. Я. Струначёв-Отрок, товарищ атамана О. А. Войтенко, председатель Совета стариков А. Я. Похилько, юрисконсульт А. А. Батагов, начальник прессцентра А. А. Смышляев, председатель КРК С. М. Брославский. Вечер-презентацию проводила историк-краевед Камчатского края Ирина Васильевна Витер. На презентации помимо любителей русской словесности также присутствовали: полномочный представитель МИД РФ в Камчатском крае Е. М. Верещага и заместитель председателя Камчатского отделения Русского географического общества Т. Р. Михайлова.
Присутствующие с интересом воспринимали неизвестные факты и события из жизни атаманов первопроходцев в Дальневосточном крае и узнали много нового из истории открытий наших земель.
Выступающие в прениях: А. А. Смышляев, В. В. Татауров, Е. М. Верещага, Т. Р. Михайлова, Г. Я. Струначёв-Отрок с удовольствием отметили значимость этого события и значимость в истории России самого писателя С. И. Вахрина.
В связи с 325-летием присоединения Камчатки к России С. И. Вахрин, являющийся Почётным казаком ОРО ВСК, был награждён нагрудным знаком «Казак России» с удостоверением «За бесценный вклад в писательскую деятельность по пропаганде и выявлению исторической правды о камчатском казачестве, в частности, и казачестве России вообще». Награду писателю-казаку вручил полномочный представитель Верховного Атамана СКР в Камчатском крае казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок под роспись в Книге приказов общины.
О выходе на Камчатке двухтомника о жизни и деятельности казаков-первопроходцев было доложено Верховному Атаману СКР П. Ф. Задорожному.
Вечер закончился фуршетом в честь Дня присоединения Камчатки к России и выпущенных книг.
Казакинформ.